Allmusic

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Allmusic
URL

[www.allmusic.com www.allmusic.com]

Коммерческий

да

Тип сайта

онлайновая музыкальная база данных

Регистрация

нет

Посещаемость

([siteanalytics.compete.com/allmusic.com/ статистика Compete])

Владелец

All Media Network, LLC (С 2013 года[1][2])

Начало работы

1991

Текущий статус

онлайн

К:Сайты, появившиеся в 1991 году

Allmusic (ранее All Music Guide; рус. Путеводитель по всей музыке) — крупная онлайновая музыкальная база данных, принадлежащая организации All Media Network, наряду с All Movie Guide и All Game Guide. Основана в 1991 году Майклом Эрлевайном и Владимиром Богдановым. До появления Всемирной паутины была доступна по протоколу Gopher.

На сайте Allmusic предоставлена информация о жанрах музыки, музыкантах и группах, а также информация о выходе альбомов и профессиональные рецензии. Авторы дискографических описаний, биографических очерков о композиторах и исполнителях, кратких реферативных обзоров музыкальных сочинений, представленных в базе, — профессиональные музыковеды и критики общим числом более 900 человек.

Allmusic является обладателем крупнейшего музыкального архива, включающего около шести миллионов композиций, а также крупнейшей библиотекой обложек музыкальных альбомов с более чем 500 тыс. изображений.

21 января 2013 года на сайте была введена система оценки альбомов пользователями[3].

Местонахождение штаб-квартиры организации All Media Guide — Энн-Арбор (Мичиган, США).



См. также

Напишите отзыв о статье "Allmusic"

Примечания

  1. [www.rovicorp.com/company/press-releases/2013/7/31/rovicorp-reports-second-quarter-2013-financial-performance.html Rovi Corporation Reports Second Quarter 2013 Financial Performance] (англ.). Rovi (31 июля 2013).
  2. Andy DeNardi. [getsatisfaction.com/allmedianetwork/topics/whats_the_story_on_rovi What's the story on Rovi?] (англ.). Get Satisfaction.
  3. [blog.allmusic.com/2013/01/21/user-ratings-and-recommendations/ New features: This time it’s personal]

Ссылки

  • [www.allmusic.com/ Allmusic]
  • [www.rovicorp.com/products/discovery/metadata/music-data.htm?tabContent=/products/discovery/metadata/rovi-music/edition-13178.htm#coverage Статистика Rovi Music]
  • Bowe, Brian J. [www2.metrotimes.com/editorial/story.asp?id=10087 Make it or break it] (англ.). Metro Times (24 January 2007). Проверено 3 июня 2012. [www.webcitation.org/68h1zTiOJ Архивировано из первоисточника 26 июня 2012].



Отрывок, характеризующий Allmusic

Наташа, направляясь к ужину, прошла мимо его.
Мрачное, несчастное лицо Пьера поразило ее. Она остановилась против него. Ей хотелось помочь ему, передать ему излишек своего счастия.
– Как весело, граф, – сказала она, – не правда ли?
Пьер рассеянно улыбнулся, очевидно не понимая того, что ему говорили.
– Да, я очень рад, – сказал он.
«Как могут они быть недовольны чем то, думала Наташа. Особенно такой хороший, как этот Безухов?» На глаза Наташи все бывшие на бале были одинаково добрые, милые, прекрасные люди, любящие друг друга: никто не мог обидеть друг друга, и потому все должны были быть счастливы.


На другой день князь Андрей вспомнил вчерашний бал, но не на долго остановился на нем мыслями. «Да, очень блестящий был бал. И еще… да, Ростова очень мила. Что то в ней есть свежее, особенное, не петербургское, отличающее ее». Вот всё, что он думал о вчерашнем бале, и напившись чаю, сел за работу.
Но от усталости или бессонницы (день был нехороший для занятий, и князь Андрей ничего не мог делать) он всё критиковал сам свою работу, как это часто с ним бывало, и рад был, когда услыхал, что кто то приехал.
Приехавший был Бицкий, служивший в различных комиссиях, бывавший во всех обществах Петербурга, страстный поклонник новых идей и Сперанского и озабоченный вестовщик Петербурга, один из тех людей, которые выбирают направление как платье – по моде, но которые по этому то кажутся самыми горячими партизанами направлений. Он озабоченно, едва успев снять шляпу, вбежал к князю Андрею и тотчас же начал говорить. Он только что узнал подробности заседания государственного совета нынешнего утра, открытого государем, и с восторгом рассказывал о том. Речь государя была необычайна. Это была одна из тех речей, которые произносятся только конституционными монархами. «Государь прямо сказал, что совет и сенат суть государственные сословия ; он сказал, что правление должно иметь основанием не произвол, а твердые начала . Государь сказал, что финансы должны быть преобразованы и отчеты быть публичны», рассказывал Бицкий, ударяя на известные слова и значительно раскрывая глаза.
– Да, нынешнее событие есть эра, величайшая эра в нашей истории, – заключил он.
Князь Андрей слушал рассказ об открытии государственного совета, которого он ожидал с таким нетерпением и которому приписывал такую важность, и удивлялся, что событие это теперь, когда оно совершилось, не только не трогало его, но представлялось ему более чем ничтожным. Он с тихой насмешкой слушал восторженный рассказ Бицкого. Самая простая мысль приходила ему в голову: «Какое дело мне и Бицкому, какое дело нам до того, что государю угодно было сказать в совете! Разве всё это может сделать меня счастливее и лучше?»