Antifa Hack Team

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

</div>

</div>

</div>

</div>

</div> </div> </div>

Antifa Hack Team (AHT, АХТ, Команда Хакеров-Антифашистов) — российская антифашистская хакерская группировка, специализирующаяся на взломах сайтов неонацистских организаций.

Организована в конце 2005 — начале 2006 года[1]. Подвергла атакам около 30[2] неонацистских сайтов.





Цели и идеология

Основными целями члены AHT называют сбор информации об участниках неонацистких организаций, уничтожение данных об антифашистах, хранящихся на неонацистских сайтах и уничтожение непосредственно информационных ресурсов неонацистов[1]. Поддерживают антифашистскую идеологию и разделяют мнение хакеров о том, что информация должна быть свободной, о чём говорится на основном сайте команды:

«Информация должна быть свободной. NO PASARAN!»[3].

Отличительной особенностью акций Antifa Hack Team является использование фотографий периода второй мировой войны и попытка максимально широко распространить полученую информацию[4].

Интересные факты

  • Данные, полученные в результате взломов Antifa Hack Team были использованы в качестве реплик актёров в фильме «Россия 88»[5],[6].

Юридические аспекты

Деструктивные взломы Antifa Hack Team могут трактоваться судом как Крайняя необходимость[7] в связи с тем, что на всех неонацистских сайтах публиковались домашние адреса антифашистов и правозащитников с призывами к убийству.

Акции Antifa Hack Team

Дефейсы

  • 2006, 30 января Взлом «Всеславянского нацистского портала»[8], взлом приурочен годовщине снятия блокады Ленинграда.
  • 2006, 8 февраля Взлом «Национал-социалистического форума»[9], акция посвящена памяти подводника Маринеско.
  • 2006, 8 марта Взлом «Контр-Антифашистского портала»[10], акция посвящена памяти убитого антифашиста Тимура Качаравы.
  • 2006, 9 мая Праздничный взлом «Всеславянского нацистского портала»[11], на главной странице взломаного сайта были размещены поздравления ветеранам и фотография с парада победы.
  • 2006, 10 мая Повторный взлом «Всеславянского нацистского портала»[12], первый шутливый взлом команды.
  • 2007, 1 января Взлом «Молодёжного Националистического портала: Русский террор»[13].
  • 2007, 11 марта Взлом национал социалистического портала «Белые волки»[14].
  • 2007, 13 марта Повторный взлом портала «Белые волки»[15].
  • 2007, 9 мая Взлом «Молодёжного Националистического портала: Русский террор»[16], приуроченый к дню победы

Уничтожение баз данных

  • 2008, 9 мая Уничтожение баз данных ряда региональных неонацистских сайтов расположенных на «Правом хостинге net14»[18].

Информационные акции

  • 2006, 2 февраля Публикация данных об элите форума «Всеславянский нацистский портал»[19].
  • 2006 Публикация баз данных форумов, личной переписки по e-mail и паролей к ряду неонацистских форумов и почтовых ящиков участников неонацистких организаций[20].
  • 2006, 26 июня Интервью для издания Gazeta.ru[21].
  • 2007, 16 февраля Интервью для издательства АЖУР(Фонтанка.ру)[1].

См. также

Напишите отзыв о статье "Antifa Hack Team"

Примечания

  1. 1 2 3 [www.fontanka.ru/2007/02/16/025/ Взломщики фашизма] (рус.). Фонтанка.ру (16 февраля 2007 года). Проверено 12 июля 2010.
  2. [www.gazeta.spb.ru/44523-0/ Хакеры-антифашисты в честь 9 мая взломали сайт неонацистов] (рус.). Газета.Спб (9 мая 2008 года). Проверено 12 июля 2010.
  3. [antifa-info.hardcore.lt Информационный сайт Antifa Hack Team] (рус.). Проверено 12 июля 2010.
  4. [i026.radikal.ru/0805/4d/5c44c5db787d.jpg Фотография Вечного Огня на взломанном сайте] (рус.). Проверено 12 июля 2010.
  5. [www.svobodanews.ru/content/Transcript/482175.html Фашисты и антифашисты: современное российское подполье и «уличные войны»] (рус.). Радио «Свобода» (26 января 2009 года). Проверено 12 июля 2010.
  6. [www.russia88.ru/main.mhtml?Part=3 О фильме Russia 88 (Россия 88)] (рус.). Проверено 12 июля 2010.
  7. Взломщики фашизма, Газета "Ваш тайный советник, " 19.02.2007
  8. [xeno.sova-center.ru/45A2A1E/6C5CC12 Взломан нацистский сайт] // Информационно-аналитический центр «Сова».
  9. [rksmb.ru/get.php?760 Взломан старейший неонацистский сайт России]
  10. [ru.indymedia.org/newswire/display/14462/index.php Уничтожен контр-антифашистский портал Индимедиа-Россия]
  11. [www.lenta.ru/news/2006/05/10/hackers/ Российские хакеры взломали неонацистский сайт Lenta.ru]
  12. [ru.indymedia.org/newswire/display/14789/index.php Повторный взлом «Всеславянского нацистского портала» Индимедиа-Россия]
  13. [antifa-news.livejournal.com/6134.html Antifa-News]
  14. [ru.indymedia.org/newswire/display/16161/index.php Взломан портал «Белые волки» Индимедиа-Россия]
  15. [ru.indymedia.org/newswire/display/16176/index.php Повторный взлом портала «Белые волки» Индимедиа-Россия]
  16. [avtonom.org/index.php/ga/army/forum/forum/index.php?nid=1029 Anarchist and anti-fascist actions during victory day in Russia Автоном, 13.05.2007]
  17. [www.newsru.com/russia/12may2008/antifa_hak.html Антифашисты сделали подарок ветеранам ко Дню Победы: взломали нацистский сайт Новости NEWSru.com, 12.05.2008]
  18. [ru.indymedia.org/newswire/display/16487/index.php Взломы от Antifa Hack Team к дню победы, 09.05.2008]
  19. [ru.indymedia.org/newswire/display/14282/index.php Данные со slavnazi.com Индимедиа Россия]
  20. [antifa-info.hardcore.lt Сайт информационной поддержки Antifa Hack Team]
  21. [www.gazeta.ru/2006/06/21/oa_204719.shtml «Спасай Россию.ru» Газета.ру]



Отрывок, характеризующий Antifa Hack Team

Несмотря на то, что чья то карета стояла у подъезда, швейцар, оглядев мать с сыном (которые, не приказывая докладывать о себе, прямо вошли в стеклянные сени между двумя рядами статуй в нишах), значительно посмотрев на старенький салоп, спросил, кого им угодно, княжен или графа, и, узнав, что графа, сказал, что их сиятельству нынче хуже и их сиятельство никого не принимают.
– Мы можем уехать, – сказал сын по французски.
– Mon ami! [Друг мой!] – сказала мать умоляющим голосом, опять дотрогиваясь до руки сына, как будто это прикосновение могло успокоивать или возбуждать его.
Борис замолчал и, не снимая шинели, вопросительно смотрел на мать.
– Голубчик, – нежным голоском сказала Анна Михайловна, обращаясь к швейцару, – я знаю, что граф Кирилл Владимирович очень болен… я затем и приехала… я родственница… Я не буду беспокоить, голубчик… А мне бы только надо увидать князя Василия Сергеевича: ведь он здесь стоит. Доложи, пожалуйста.
Швейцар угрюмо дернул снурок наверх и отвернулся.
– Княгиня Друбецкая к князю Василию Сергеевичу, – крикнул он сбежавшему сверху и из под выступа лестницы выглядывавшему официанту в чулках, башмаках и фраке.
Мать расправила складки своего крашеного шелкового платья, посмотрелась в цельное венецианское зеркало в стене и бодро в своих стоптанных башмаках пошла вверх по ковру лестницы.
– Mon cher, voue m'avez promis, [Мой друг, ты мне обещал,] – обратилась она опять к Сыну, прикосновением руки возбуждая его.
Сын, опустив глаза, спокойно шел за нею.
Они вошли в залу, из которой одна дверь вела в покои, отведенные князю Василью.
В то время как мать с сыном, выйдя на середину комнаты, намеревались спросить дорогу у вскочившего при их входе старого официанта, у одной из дверей повернулась бронзовая ручка и князь Василий в бархатной шубке, с одною звездой, по домашнему, вышел, провожая красивого черноволосого мужчину. Мужчина этот был знаменитый петербургский доктор Lorrain.
– C'est donc positif? [Итак, это верно?] – говорил князь.
– Mon prince, «errare humanum est», mais… [Князь, человеку ошибаться свойственно.] – отвечал доктор, грассируя и произнося латинские слова французским выговором.
– C'est bien, c'est bien… [Хорошо, хорошо…]
Заметив Анну Михайловну с сыном, князь Василий поклоном отпустил доктора и молча, но с вопросительным видом, подошел к ним. Сын заметил, как вдруг глубокая горесть выразилась в глазах его матери, и слегка улыбнулся.
– Да, в каких грустных обстоятельствах пришлось нам видеться, князь… Ну, что наш дорогой больной? – сказала она, как будто не замечая холодного, оскорбительного, устремленного на нее взгляда.
Князь Василий вопросительно, до недоумения, посмотрел на нее, потом на Бориса. Борис учтиво поклонился. Князь Василий, не отвечая на поклон, отвернулся к Анне Михайловне и на ее вопрос отвечал движением головы и губ, которое означало самую плохую надежду для больного.
– Неужели? – воскликнула Анна Михайловна. – Ах, это ужасно! Страшно подумать… Это мой сын, – прибавила она, указывая на Бориса. – Он сам хотел благодарить вас.
Борис еще раз учтиво поклонился.
– Верьте, князь, что сердце матери никогда не забудет того, что вы сделали для нас.
– Я рад, что мог сделать вам приятное, любезная моя Анна Михайловна, – сказал князь Василий, оправляя жабо и в жесте и голосе проявляя здесь, в Москве, перед покровительствуемою Анною Михайловной еще гораздо большую важность, чем в Петербурге, на вечере у Annette Шерер.
– Старайтесь служить хорошо и быть достойным, – прибавил он, строго обращаясь к Борису. – Я рад… Вы здесь в отпуску? – продиктовал он своим бесстрастным тоном.
– Жду приказа, ваше сиятельство, чтоб отправиться по новому назначению, – отвечал Борис, не выказывая ни досады за резкий тон князя, ни желания вступить в разговор, но так спокойно и почтительно, что князь пристально поглядел на него.
– Вы живете с матушкой?
– Я живу у графини Ростовой, – сказал Борис, опять прибавив: – ваше сиятельство.
– Это тот Илья Ростов, который женился на Nathalie Шиншиной, – сказала Анна Михайловна.
– Знаю, знаю, – сказал князь Василий своим монотонным голосом. – Je n'ai jamais pu concevoir, comment Nathalieie s'est decidee a epouser cet ours mal – leche l Un personnage completement stupide et ridicule.Et joueur a ce qu'on dit. [Я никогда не мог понять, как Натали решилась выйти замуж за этого грязного медведя. Совершенно глупая и смешная особа. К тому же игрок, говорят.]
– Mais tres brave homme, mon prince, [Но добрый человек, князь,] – заметила Анна Михайловна, трогательно улыбаясь, как будто и она знала, что граф Ростов заслуживал такого мнения, но просила пожалеть бедного старика. – Что говорят доктора? – спросила княгиня, помолчав немного и опять выражая большую печаль на своем исплаканном лице.
– Мало надежды, – сказал князь.
– А мне так хотелось еще раз поблагодарить дядю за все его благодеяния и мне и Боре. C'est son filleuil, [Это его крестник,] – прибавила она таким тоном, как будто это известие должно было крайне обрадовать князя Василия.