BEMI

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск

Междунаро́дное движе́ние эсперанти́стов-велосипеди́стов (эспер. Biciklista Esperanto-Movado Internacia, BEMI) — международная ассоциация эсперанто-говорящих велосипедистов, созданная в 1980 году во время немецкой эсперанто-встречи «Международный семинар».

BEMI является специализированной секцией Всемирной молодёжной организации эсперантистов (TEJO)[1]. Ассоциация регулярно проводит велосипедные туры в разных странах (главным образом — европейских) при участии представителей разных национальностей.

Напишите отзыв о статье "BEMI"



Примечания

  1. [tejo.org/node/18 BEMI — специализированная секция TEJO] (Официальный сайт TEJO, ссылка проверена 16 января 2011)

Ссылки

  •  (эсп.)  (англ.)  (фр.) [bemi.free.fr/eo.html Официальный сайт BEMI] (ссылка проверена 16 января 2011)
  • [bemi.free.fr/biciklo/ Многоязыковой велосипедный словарь] (ссылка проверена 16 января 2011)
  •  (эсп.)  (фр.) [horizonto.free.fr/ Кругосветное путешествия двух членов BEMI на велосипеде] (ссылка проверена 16 января 2011)

Отрывок, характеризующий BEMI

Через полчаса граф ехал на быстрых лошадях через Сокольничье поле, уже не вспоминая о том, что было, и думая и соображая только о том, что будет. Он ехал теперь к Яузскому мосту, где, ему сказали, был Кутузов. Граф Растопчин готовил в своем воображении те гневные в колкие упреки, которые он выскажет Кутузову за его обман. Он даст почувствовать этой старой придворной лисице, что ответственность за все несчастия, имеющие произойти от оставления столицы, от погибели России (как думал Растопчин), ляжет на одну его выжившую из ума старую голову. Обдумывая вперед то, что он скажет ему, Растопчин гневно поворачивался в коляске и сердито оглядывался по сторонам.
Сокольничье поле было пустынно. Только в конце его, у богадельни и желтого дома, виднелась кучки людей в белых одеждах и несколько одиноких, таких же людей, которые шли по полю, что то крича и размахивая руками.
Один вз них бежал наперерез коляске графа Растопчина. И сам граф Растопчин, и его кучер, и драгуны, все смотрели с смутным чувством ужаса и любопытства на этих выпущенных сумасшедших и в особенности на того, который подбегал к вим.