BNP Paribas Open 2012

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
<tr><td>Место проведения</td><td colspan="2">Индиан-Уэллс
США США</td></tr><tr><td>Покрытие</td><td colspan="2">хард</td></tr><tr><td>Сайт</td><td colspan="2">[www.bnpparibasopen.org/1/home/ bnpparibasopen.org]</td></tr>
BNP Paribas Open 2012
 Мировой тур ATP

<tr><td>Категория</td><td colspan="2">ATP Masters 1000</td></tr><tr><td>Призовые</td><td colspan="2">$ 4 694 969</td></tr>

 Мировой тур WTA

<tr><td>Категория</td><td colspan="2">WTA Premier Mandotory</td></tr><tr><td>Призовые</td><td colspan="2">$ 4 828 050</td></tr>

BNP Paribas Open 2012профессиональный теннисный турнир, в 37-й раз проводившийся в небольшом калифорнийском городке Индиан-Уэллсе на открытых хардовых кортах. Мужской турнир имеет категорию ATP 1000, а женский — WTA Premier Mandatory.

Калифорнийский турнир открывает мини-серию из двух турниров, основная сетка которых играется более 1 недели (следом намечен турнир в Майами).

Соревнования были проведены на кортах Indian Wells Tennis Garden — с 5 по 18 марта 2012 года.

Прошлогодние победители:





Соревнования

Одиночный турнир

Мужчины

Роджер Федерер обыграл Джона Изнера со счётом 7-67, 6-3.

  • Роджер Федерер выигрывает 3й титул в сезоне и 73й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Джон Изнер уступает 1й финал в сезоне и 6й за карьеру в основном туре ассоциации.

Женщины

Виктория Азаренко обыграла Марию Шарапову о счётом 6-2, 6-3.

Парный турнир

Мужчины

Марк Лопес / Рафаэль Надаль обыграли Джона Изнера / Сэма Куэрри со счётом 6-2, 7-63.

  • Марк Лопес выигрывает 1й титул в сезоне и 6й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Рафаэль Надаль выигрывает 1й титул в сезоне и 8й за карьеру в основном туре ассоциации.

Женщины

Лизель Хубер / Лиза Реймонд обыграли Саню Мирзу / Елену Веснину со счётом 6-2, 6-3.

  • Лиза Реймонд выигрывает свой 4й титул в сезоне и 78й за карьеру в туре ассоциации.
  • Лизель Хубер выигрывает свой 4й титул в сезоне и 52й за карьеру в туре ассоциации.

См. также




Напишите отзыв о статье "BNP Paribas Open 2012"

Ссылки

  • [www.bnpparibasopen.org/1/home/ Официальный сайт турнира]  (англ.)

  • [www.atpworldtour.com/en/tournaments/indian-wells/404/overview Профиль турнира на сайте ATP]  (англ.)
  • [www.wtatennis.com/page/Tournaments/Info/0,,12781~543,00.html Профиль турнира на сайте WTA]  (англ.)


Отрывок, характеризующий BNP Paribas Open 2012

Герасим с привычкой слуги, видавшего много странных вещей на своем веку, принял переселение Пьера без удивления и, казалось, был доволен тем, что ему было кому услуживать. Он в тот же вечер, не спрашивая даже и самого себя, для чего это было нужно, достал Пьеру кафтан и шапку и обещал на другой день приобрести требуемый пистолет. Макар Алексеевич в этот вечер два раза, шлепая своими калошами, подходил к двери и останавливался, заискивающе глядя на Пьера. Но как только Пьер оборачивался к нему, он стыдливо и сердито запахивал свой халат и поспешно удалялся. В то время как Пьер в кучерском кафтане, приобретенном и выпаренном для него Герасимом, ходил с ним покупать пистолет у Сухаревой башни, он встретил Ростовых.


1 го сентября в ночь отдан приказ Кутузова об отступлении русских войск через Москву на Рязанскую дорогу.
Первые войска двинулись в ночь. Войска, шедшие ночью, не торопились и двигались медленно и степенно; но на рассвете двигавшиеся войска, подходя к Дорогомиловскому мосту, увидали впереди себя, на другой стороне, теснящиеся, спешащие по мосту и на той стороне поднимающиеся и запружающие улицы и переулки, и позади себя – напирающие, бесконечные массы войск. И беспричинная поспешность и тревога овладели войсками. Все бросилось вперед к мосту, на мост, в броды и в лодки. Кутузов велел обвезти себя задними улицами на ту сторону Москвы.
К десяти часам утра 2 го сентября в Дорогомиловском предместье оставались на просторе одни войска ариергарда. Армия была уже на той стороне Москвы и за Москвою.
В это же время, в десять часов утра 2 го сентября, Наполеон стоял между своими войсками на Поклонной горе и смотрел на открывавшееся перед ним зрелище. Начиная с 26 го августа и по 2 е сентября, от Бородинского сражения и до вступления неприятеля в Москву, во все дни этой тревожной, этой памятной недели стояла та необычайная, всегда удивляющая людей осенняя погода, когда низкое солнце греет жарче, чем весной, когда все блестит в редком, чистом воздухе так, что глаза режет, когда грудь крепнет и свежеет, вдыхая осенний пахучий воздух, когда ночи даже бывают теплые и когда в темных теплых ночах этих с неба беспрестанно, пугая и радуя, сыплются золотые звезды.
2 го сентября в десять часов утра была такая погода. Блеск утра был волшебный. Москва с Поклонной горы расстилалась просторно с своей рекой, своими садами и церквами и, казалось, жила своей жизнью, трепеща, как звезды, своими куполами в лучах солнца.
При виде странного города с невиданными формами необыкновенной архитектуры Наполеон испытывал то несколько завистливое и беспокойное любопытство, которое испытывают люди при виде форм не знающей о них, чуждой жизни. Очевидно, город этот жил всеми силами своей жизни. По тем неопределимым признакам, по которым на дальнем расстоянии безошибочно узнается живое тело от мертвого. Наполеон с Поклонной горы видел трепетание жизни в городе и чувствовал как бы дыханио этого большого и красивого тела.
– Cette ville asiatique aux innombrables eglises, Moscou la sainte. La voila donc enfin, cette fameuse ville! Il etait temps, [Этот азиатский город с бесчисленными церквами, Москва, святая их Москва! Вот он, наконец, этот знаменитый город! Пора!] – сказал Наполеон и, слезши с лошади, велел разложить перед собою план этой Moscou и подозвал переводчика Lelorgne d'Ideville. «Une ville occupee par l'ennemi ressemble a une fille qui a perdu son honneur, [Город, занятый неприятелем, подобен девушке, потерявшей невинность.] – думал он (как он и говорил это Тучкову в Смоленске). И с этой точки зрения он смотрел на лежавшую перед ним, невиданную еще им восточную красавицу. Ему странно было самому, что, наконец, свершилось его давнишнее, казавшееся ему невозможным, желание. В ясном утреннем свете он смотрел то на город, то на план, проверяя подробности этого города, и уверенность обладания волновала и ужасала его.