Bird-Eye 400

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Bird-Eye 400 («Птичий глаз») — лёгкий переносной комплекс мини-БПЛА.

Разработан израильской фирмой IAI. Первый полет совершил в 2003 г. Предназначен для разведки целей, корректировки огня, обнаружения мест падения других БПЛА и самолётов. Система укладывается в 2 рюкзака и переносится в место запуска силами расчёта состоящего из 2 человек. Перед посадкой IAI «Bird Eye 400» должен совершить «кульбит» на 180 град. чтобы не повредить аппаратуру. Электромотор получает питание от встроенного аккумулятора.



ЛТХ

  • Радиус действия, км 10
  • Продолжительность полёта, ч 1
  • Взлётный вес ДПЛА − 5,5 кг.
  • Старт — резиновая (пружинная) катапульта
  • Посадка — на парашюте.


См. также

Напишите отзыв о статье "Bird-Eye 400"

Ссылки

  • [www.airwar.ru/enc/bpla/birdeye400.html Bird Eye 400]

Отрывок, характеризующий Bird-Eye 400

Счастливо проскакав между французами, он подскакал к полю за лесом, через который бежали наши и, не слушаясь команды, спускались под гору. Наступила та минута нравственного колебания, которая решает участь сражений: послушают эти расстроенные толпы солдат голоса своего командира или, оглянувшись на него, побегут дальше. Несмотря на отчаянный крик прежде столь грозного для солдата голоса полкового командира, несмотря на разъяренное, багровое, на себя не похожее лицо полкового командира и маханье шпагой, солдаты всё бежали, разговаривали, стреляли в воздух и не слушали команды. Нравственное колебание, решающее участь сражений, очевидно, разрешалось в пользу страха.
Генерал закашлялся от крика и порохового дыма и остановился в отчаянии. Всё казалось потеряно, но в эту минуту французы, наступавшие на наших, вдруг, без видимой причины, побежали назад, скрылись из опушки леса, и в лесу показались русские стрелки. Это была рота Тимохина, которая одна в лесу удержалась в порядке и, засев в канаву у леса, неожиданно атаковала французов. Тимохин с таким отчаянным криком бросился на французов и с такою безумною и пьяною решительностью, с одною шпажкой, набежал на неприятеля, что французы, не успев опомниться, побросали оружие и побежали. Долохов, бежавший рядом с Тимохиным, в упор убил одного француза и первый взял за воротник сдавшегося офицера. Бегущие возвратились, баталионы собрались, и французы, разделившие было на две части войска левого фланга, на мгновение были оттеснены. Резервные части успели соединиться, и беглецы остановились. Полковой командир стоял с майором Экономовым у моста, пропуская мимо себя отступающие роты, когда к нему подошел солдат, взял его за стремя и почти прислонился к нему. На солдате была синеватая, фабричного сукна шинель, ранца и кивера не было, голова была повязана, и через плечо была надета французская зарядная сумка. Он в руках держал офицерскую шпагу. Солдат был бледен, голубые глаза его нагло смотрели в лицо полковому командиру, а рот улыбался.Несмотря на то,что полковой командир был занят отданием приказания майору Экономову, он не мог не обратить внимания на этого солдата.