Bits Studios

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Bits Studios
Тип

Частная компания

Основание

Предположительно, 1990 год

Прежние названия

B.I.T.S., Ltd Bits Corporation (? - 1994)
Bits Corporation (1994)
Bits Studios (с 1994-го)

Расположение

Великобритания

Отрасль

Индустрия компьютерных игр

Продукция

См. список ниже

Материнская компания

PlayWize

К:Компании, основанные в 1990 году

Bits Studiosчастная компания, специализировавшаяся на разработке компьютерных игр. Прекратила деятельность в 2008 году. Производственный офис располагался в Великобритании.





История компании

За годы своего существования компанией Bits Studios было выпущено более тридцати проектов, разработанных для персонального компьютера и игровых приставок; игры компании издавались в Европе, Азии и США.

К наиболее известным разработкам компании можно отнести такие игры как Terminator 2: Judgment Day (выпущена на приставках четвёртого поколения), Nebulus (Bits Studios была создана NES-версия), Spider-Man: Return of the Sinister Six (NES) и Constantine, одна из последних игр, выпущенная в 2005 году для PlayStation 2, Xbox и ПК, и базирующаяся на фильме «Константин: Повелитель тьмы» с Киану Ривзом в главной роли.

Была закрыта в 2008 году; все активы и технологии были проданы материнской компанией PlayWize.[1]

Разработанные игры

Год выпуска Название игры Платформа Издатель
1990 Loopz NES Mindscape
1991 Robin Hood: Prince of Thieves Game Boy Virgin Games
1992 Terminator 2: Judgment Day Game Boy LJN
1992 The Amazing Spider-Man 2 Game Boy LJN
1992 Castelian (Nebulus) NES Triffix Entertainment
1992 GunForce Super NES Irem
1992 Last Action Hero Game Boy, Sega Game Gear, Sega Mega Drive, NES, Super Nintendo Sony Imagesoft
1992 Spider-Man: Return of the Sinister Six SEGA Game Gear, Master System, NES Flying Edge, LJN
1993 Alien 3 (игра, Game Boy) Game Boy LJN
1993 The Amazing Spider-Man 3 Game Boy LJN
1993 Terminator 2: Judgment Day Sega Mega Drive, Super NES Flying Edge, LJN
1994 Mary Shelley's Frankenstein Mega Drive, Super NES Sony Imagesoft
1994 No Escape Sega Mega Drive Psygnosis
1994 Wolverine: Adamantium Rage Super NES LJN
1995 The Itchy & Scratchy Game Super NES Acclaim Entertainment
1995 T-Mek Sega 32X, ПК (Windows) Midway Games
1996 Maximum Roadkill ПК (DOS) Take-Two Interactive
1999 R-Type DX Game Boy Color Nintendo
2000 Warlocked Game Boy Color Nintendo
2002 Die Hard: Vendetta Nintendo GameCube, PlayStation 2, Xbox Fox Interactive, Sierra Entertainment, Vivendi Games
2003 Sega Arcade Gallery Game Boy Advance SEGA
2003 Rogue Ops Nintendo GameCube, PlayStation 2, Xbox Kemco
2004 Digimon Rumble Arena 2 Nintendo GameCube, PlayStation 2, Xbox Black Ship Games
2005 Constantine PlayStation 2, ПК (Windows), Xbox THQ
2006 Payout Poker & Casino PlayStation Portable Namco Bandai Games America

Напишите отзыв о статье "Bits Studios"

Примечания

  1. [www.playwizeplc.com/pdfs/financials/2009%20PLW%20Annual%20Report%20-%20Final%2020.08.09.pdf Playwize Plc — Annual Report and Financial Statements 2009] (англ.) (PDF). PlayWize (20 августа 2009). Проверено 24 сентября 2010. [www.webcitation.org/68opztbw2 Архивировано из первоисточника 1 июля 2012].

Ссылки

  • [web.archive.org/web/*/bitsstudios.com Bits Studios] (англ.). Архив Интернета. — официальный сайт компании в Архиве Интернета. Проверено 24 сентября 2010.
  • [www.mobygames.com/company/bits-studios-ltd Bits Studios] (англ.). MobyGames. Проверено 24 сентября 2010. [www.webcitation.org/67wumZCJo Архивировано из первоисточника 26 мая 2012].
  • [www.linkedin.com/companies/bits-studios Bits Studios] (англ.). LinkedIn. Проверено 24 сентября 2010. [www.webcitation.org/67wun2sFv Архивировано из первоисточника 26 мая 2012].
  • [www.giantbomb.com/bits-studios-ltd/65-2102/news/ Bits Studios] (англ.). GiantBomb. Проверено 24 сентября 2010. [www.webcitation.org/67wunXQGt Архивировано из первоисточника 26 мая 2012].


Отрывок, характеризующий Bits Studios



Для женитьбы нужно было согласие отца, и для этого на другой день князь Андрей уехал к отцу.
Отец с наружным спокойствием, но внутренней злобой принял сообщение сына. Он не мог понять того, чтобы кто нибудь хотел изменять жизнь, вносить в нее что нибудь новое, когда жизнь для него уже кончалась. – «Дали бы только дожить так, как я хочу, а потом бы делали, что хотели», говорил себе старик. С сыном однако он употребил ту дипломацию, которую он употреблял в важных случаях. Приняв спокойный тон, он обсудил всё дело.
Во первых, женитьба была не блестящая в отношении родства, богатства и знатности. Во вторых, князь Андрей был не первой молодости и слаб здоровьем (старик особенно налегал на это), а она была очень молода. В третьих, был сын, которого жалко было отдать девчонке. В четвертых, наконец, – сказал отец, насмешливо глядя на сына, – я тебя прошу, отложи дело на год, съезди за границу, полечись, сыщи, как ты и хочешь, немца, для князя Николая, и потом, ежели уж любовь, страсть, упрямство, что хочешь, так велики, тогда женись.
– И это последнее мое слово, знай, последнее… – кончил князь таким тоном, которым показывал, что ничто не заставит его изменить свое решение.
Князь Андрей ясно видел, что старик надеялся, что чувство его или его будущей невесты не выдержит испытания года, или что он сам, старый князь, умрет к этому времени, и решил исполнить волю отца: сделать предложение и отложить свадьбу на год.
Через три недели после своего последнего вечера у Ростовых, князь Андрей вернулся в Петербург.

На другой день после своего объяснения с матерью, Наташа ждала целый день Болконского, но он не приехал. На другой, на третий день было то же самое. Пьер также не приезжал, и Наташа, не зная того, что князь Андрей уехал к отцу, не могла себе объяснить его отсутствия.
Так прошли три недели. Наташа никуда не хотела выезжать и как тень, праздная и унылая, ходила по комнатам, вечером тайно от всех плакала и не являлась по вечерам к матери. Она беспрестанно краснела и раздражалась. Ей казалось, что все знают о ее разочаровании, смеются и жалеют о ней. При всей силе внутреннего горя, это тщеславное горе усиливало ее несчастие.
Однажды она пришла к графине, хотела что то сказать ей, и вдруг заплакала. Слезы ее были слезы обиженного ребенка, который сам не знает, за что он наказан.
Графиня стала успокоивать Наташу. Наташа, вслушивавшаяся сначала в слова матери, вдруг прервала ее:
– Перестаньте, мама, я и не думаю, и не хочу думать! Так, поездил и перестал, и перестал…
Голос ее задрожал, она чуть не заплакала, но оправилась и спокойно продолжала: – И совсем я не хочу выходить замуж. И я его боюсь; я теперь совсем, совсем, успокоилась…
На другой день после этого разговора Наташа надела то старое платье, которое было ей особенно известно за доставляемую им по утрам веселость, и с утра начала тот свой прежний образ жизни, от которого она отстала после бала. Она, напившись чаю, пошла в залу, которую она особенно любила за сильный резонанс, и начала петь свои солфеджи (упражнения пения). Окончив первый урок, она остановилась на середине залы и повторила одну музыкальную фразу, особенно понравившуюся ей. Она прислушалась радостно к той (как будто неожиданной для нее) прелести, с которой эти звуки переливаясь наполнили всю пустоту залы и медленно замерли, и ей вдруг стало весело. «Что об этом думать много и так хорошо», сказала она себе и стала взад и вперед ходить по зале, ступая не простыми шагами по звонкому паркету, но на всяком шагу переступая с каблучка (на ней были новые, любимые башмаки) на носок, и так же радостно, как и к звукам своего голоса прислушиваясь к этому мерному топоту каблучка и поскрипыванью носка. Проходя мимо зеркала, она заглянула в него. – «Вот она я!» как будто говорило выражение ее лица при виде себя. – «Ну, и хорошо. И никого мне не нужно».
Лакей хотел войти, чтобы убрать что то в зале, но она не пустила его, опять затворив за ним дверь, и продолжала свою прогулку. Она возвратилась в это утро опять к своему любимому состоянию любви к себе и восхищения перед собою. – «Что за прелесть эта Наташа!» сказала она опять про себя словами какого то третьего, собирательного, мужского лица. – «Хороша, голос, молода, и никому она не мешает, оставьте только ее в покое». Но сколько бы ни оставляли ее в покое, она уже не могла быть покойна и тотчас же почувствовала это.
В передней отворилась дверь подъезда, кто то спросил: дома ли? и послышались чьи то шаги. Наташа смотрелась в зеркало, но она не видала себя. Она слушала звуки в передней. Когда она увидала себя, лицо ее было бледно. Это был он. Она это верно знала, хотя чуть слышала звук его голоса из затворенных дверей.
Наташа, бледная и испуганная, вбежала в гостиную.
– Мама, Болконский приехал! – сказала она. – Мама, это ужасно, это несносно! – Я не хочу… мучиться! Что же мне делать?…
Еще графиня не успела ответить ей, как князь Андрей с тревожным и серьезным лицом вошел в гостиную. Как только он увидал Наташу, лицо его просияло. Он поцеловал руку графини и Наташи и сел подле дивана.