Bizarre Creations

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Bizarre Creations
Основание

1988

Упразднена

2011

Расположение

Великобритания Великобритания: Ливерпуль

Отрасль

Индустрия компьютерных игр

К:Компании, основанные в 1988 годуК:Компании, упразднённые в 2011 году

Bizarre Creations — британская студия, разработчик компьютерных игр, располагавшаяся в городе Ливерпуль. Основана в 1988 году как частная независимая компания. Специализировалась на гоночных играх, таких как Metropolis Street Racer для игровой консоли Dreamcast и серия Project Gotham Racing, которая была выпущена для Xbox и Xbox 360. Компания также разработала ряд других эксклюзивных и мультиплатформенных проектов, например, серию Geometry Wars и шутеры от третьего лица Fur Fighters и The Club. В 2007 году Bizarre Creations была приобретена компанией Activision и в мае 2010 года выпустила гоночную игру Blur. В 2011 году закрыта.





История

Изначально штат Bizarre Creations составлял пять человек, работающих над концепцией проекта под названием 'Slaughter'. После ознакомления с демо-версией проекта, компания SCE Studio Liverpool подписала с Bizarre Creations договор о развитии игры Formula 1 для PlayStation. Formula 1 стала самой продаваемой игрой в Европе в 1996 году.

В 2006 студия объявила отход от обычной гоночной темы. The Club — это шутер от третьего лица, выпущенный 7 февраля 2008 года.

26 сентября 2007 года Activision приобрела Bizarre Creations.[1] Было заявлено, что Project Gotham Racing 4 будет последней игрой, созданной для филиала Microsoft Microsoft Game Studios[2], который владеет правами на бренд Project Gotham Racing, так что будущие релизы в серии не будут разработаны Bizarre Creations.

16 ноября 2010 Activision объявила, что рассматривает закрытие разработчика и «исследует все возможные варианты относительно будущего студии, включая её потенциальную продажу.»

20 января 2011 Activision объявила, что не смогла найти покупателей для Bizzare Creations, и решила закрыть студию.[3] Спустя неделю после своего увольнения разработчики основали собственную компанию со штаб-квартирой в северо-западной Англии. У руля новоиспеченной Lucid Games встал менеджер Bizarre Creations Пит Уоллэс (Pete Wallace).[4]

Разработанные игры

Напишите отзыв о статье "Bizarre Creations"

Примечания

  1. [www.bizarrecreations.com/article.php?article_id=5277#pressrelease Studio News — Bizarre Creations]
  2. [www.developmag.com/news/28531/Activision-acquires-Bizarre-Creations Activision buys Bizarre] (англ.). www.developmag.com. Проверено 8 сентября 2010. [www.webcitation.org/68XU3hkFQ Архивировано из первоисточника 19 июня 2012].
  3. [www.eurogamer.net/articles/2011-01-19-activision-finalises-bizarre-closure Activion finalises Bizarre closure]
  4. [news.playground.ru/32847/ Новости / Расформированная Bizarre Creations превратилась в студию Lucid Games - игровые новости, сайт игровых новостей, самые свежие и последние игровые новости]
  5. [ps3.ign.com/articles/110/1106580p1.html James Bond 007: Blood Stone Leaks] (англ.). IGN (16 July 2010). Проверено 16 июля 2010. [www.webcitation.org/68XU50Qvs Архивировано из первоисточника 19 июня 2012].
  6. [www.gamespot.com/ps3/driving/jamesbondbloodstone/news.html?sid=6269363 James Bond 007: Bloodstone confirmed] (англ.). GameSpot (16 July 2010). Проверено 16 июля 2010.

Ссылки

  • [www.bizarrecreations.com arrecreations.com] (англ.) — официальный сайт Bizarre Creations

Отрывок, характеризующий Bizarre Creations

Сознание того, что это так будет, и всегда так будет, лежало и лежит в душе русского человека. И сознание это и, более того, предчувствие того, что Москва будет взята, лежало в русском московском обществе 12 го года. Те, которые стали выезжать из Москвы еще в июле и начале августа, показали, что они ждали этого. Те, которые выезжали с тем, что они могли захватить, оставляя дома и половину имущества, действовали так вследствие того скрытого (latent) патриотизма, который выражается не фразами, не убийством детей для спасения отечества и т. п. неестественными действиями, а который выражается незаметно, просто, органически и потому производит всегда самые сильные результаты.
«Стыдно бежать от опасности; только трусы бегут из Москвы», – говорили им. Растопчин в своих афишках внушал им, что уезжать из Москвы было позорно. Им совестно было получать наименование трусов, совестно было ехать, но они все таки ехали, зная, что так надо было. Зачем они ехали? Нельзя предположить, чтобы Растопчин напугал их ужасами, которые производил Наполеон в покоренных землях. Уезжали, и первые уехали богатые, образованные люди, знавшие очень хорошо, что Вена и Берлин остались целы и что там, во время занятия их Наполеоном, жители весело проводили время с обворожительными французами, которых так любили тогда русские мужчины и в особенности дамы.
Они ехали потому, что для русских людей не могло быть вопроса: хорошо ли или дурно будет под управлением французов в Москве. Под управлением французов нельзя было быть: это было хуже всего. Они уезжали и до Бородинского сражения, и еще быстрее после Бородинского сражения, невзирая на воззвания к защите, несмотря на заявления главнокомандующего Москвы о намерении его поднять Иверскую и идти драться, и на воздушные шары, которые должны были погубить французов, и несмотря на весь тот вздор, о котором нисал Растопчин в своих афишах. Они знали, что войско должно драться, и что ежели оно не может, то с барышнями и дворовыми людьми нельзя идти на Три Горы воевать с Наполеоном, а что надо уезжать, как ни жалко оставлять на погибель свое имущество. Они уезжали и не думали о величественном значении этой громадной, богатой столицы, оставленной жителями и, очевидно, сожженной (большой покинутый деревянный город необходимо должен был сгореть); они уезжали каждый для себя, а вместе с тем только вследствие того, что они уехали, и совершилось то величественное событие, которое навсегда останется лучшей славой русского народа. Та барыня, которая еще в июне месяце с своими арапами и шутихами поднималась из Москвы в саратовскую деревню, с смутным сознанием того, что она Бонапарту не слуга, и со страхом, чтобы ее не остановили по приказанию графа Растопчина, делала просто и истинно то великое дело, которое спасло Россию. Граф же Растопчин, который то стыдил тех, которые уезжали, то вывозил присутственные места, то выдавал никуда не годное оружие пьяному сброду, то поднимал образа, то запрещал Августину вывозить мощи и иконы, то захватывал все частные подводы, бывшие в Москве, то на ста тридцати шести подводах увозил делаемый Леппихом воздушный шар, то намекал на то, что он сожжет Москву, то рассказывал, как он сжег свой дом и написал прокламацию французам, где торжественно упрекал их, что они разорили его детский приют; то принимал славу сожжения Москвы, то отрекался от нее, то приказывал народу ловить всех шпионов и приводить к нему, то упрекал за это народ, то высылал всех французов из Москвы, то оставлял в городе г жу Обер Шальме, составлявшую центр всего французского московского населения, а без особой вины приказывал схватить и увезти в ссылку старого почтенного почт директора Ключарева; то сбирал народ на Три Горы, чтобы драться с французами, то, чтобы отделаться от этого народа, отдавал ему на убийство человека и сам уезжал в задние ворота; то говорил, что он не переживет несчастия Москвы, то писал в альбомы по французски стихи о своем участии в этом деле, – этот человек не понимал значения совершающегося события, а хотел только что то сделать сам, удивить кого то, что то совершить патриотически геройское и, как мальчик, резвился над величавым и неизбежным событием оставления и сожжения Москвы и старался своей маленькой рукой то поощрять, то задерживать течение громадного, уносившего его вместе с собой, народного потока.


Элен, возвратившись вместе с двором из Вильны в Петербург, находилась в затруднительном положении.