Bomberman (серия игр)

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Bomberman

Обложка издания для Nintendo DS
Жанры

Лабиринтная аркада
Пошаговая стратегия

Разработчики

Hudson Soft
Produce
Racjin
Interplay Entertainment
Backbone Entertainment

Издатели

Hudson Soft
Interchannel
Sega
Nintendo
Sony Computer Entertainment
Vatical Entertainment
Atlus
Virgin Interactive
Interplay Entertainment
Majesco Games
Vivendi International
Konami
Ubisoft

Создатель

Hudson Soft

Платформа

MSX
ZX Spectrum
MS-DOS
Microsoft Windows
NEC PC-6001
NEC PC-8801
PC Engine
Sharp MZ-700
FM-7
Neo-Geo
Nintendo Entertainment System
Famicom Disk System
Super Nintendo Entertainment System
Nintendo 64
Nintendo GameCube
Wii
Game Boy
Game Boy Color
Game Boy Advance
Nintendo DS
N-Gage
Sega Mega Drive
Sega Saturn
Sega Dreamcast
PlayStation
PlayStation 2
PlayStation Portable
Xbox 360
Аркадный автомат
iOS

Первая игра

Bomberman / 1983

Последняя игра

/

[www.hudsonentertainment.com/feature.php?f=The_Bomberman_Super_Site_&feature_id=%9A%A1%A7%A8%9B%A4 sonentertainment.com/feature.php?f=The_Bomberman_Super_Site_&feature_id=%9A%A1%A7%A8%9B%A4]

Bomberman — серия видеоигр и медиафранчайз, созданная компанией Hudson Soft. Первая игра серии, Bomberman, была выпущена в 1983 году для ряда домашних компьютеров и игровой консоли NES. В Европе игра распространялась под названием Eric and the Floaters. Игра получила огромную популярность и стала началом одной из крупнейших серий видеоигр, в настоящее время включающей более 60. Игры серии разрабатывались и издавались как самой Hudson Soft, так и рядом других компаний и выходили на большинстве существующих игровых систем.

Популярность игры привела к появлению огромного количества подражаний и неавторизированных клонов.




Игровой процесс

Большинство игр серии выполнены в жанре лабиринтной аркады. Игрок управляет персонажем, находящимся в лабиринте, состоящем из разрушаемых и неразрушаемых стен. Он может оставлять бомбу, взрывающуюся через небольшое время и разрушающую стены рядом с ней. Специальные бонусы могут увеличить количество одновременно оставляемых бомб, дальность их взрыва, скорость перемещения героя, дать возможность взрыва бомб по нажатию кнопки, невосприимчивость от взрыва бомб, прохождение сквозь разрушаемые стены. На уровне присутствуют противники. В некоторых играх серии целью игры является нахождение скрытой за одной из разрушаемых стен двери, ведущей в следующий уровень с предварительным уничтожением врагов. Другие игры рассчитаны на многопользовательскую игру на одном экране, целью в них является победа над всеми противниками.

Среди игр серии также есть пошаговая стратегия.


Напишите отзыв о статье "Bomberman (серия игр)"

Отрывок, характеризующий Bomberman (серия игр)

– Я только говорю одно, генерал, – говорил Кутузов с приятным изяществом выражений и интонации, заставлявшим вслушиваться в каждое неторопливо сказанное слово. Видно было, что Кутузов и сам с удовольствием слушал себя. – Я только одно говорю, генерал, что ежели бы дело зависело от моего личного желания, то воля его величества императора Франца давно была бы исполнена. Я давно уже присоединился бы к эрцгерцогу. И верьте моей чести, что для меня лично передать высшее начальство армией более меня сведущему и искусному генералу, какими так обильна Австрия, и сложить с себя всю эту тяжкую ответственность для меня лично было бы отрадой. Но обстоятельства бывают сильнее нас, генерал.
И Кутузов улыбнулся с таким выражением, как будто он говорил: «Вы имеете полное право не верить мне, и даже мне совершенно всё равно, верите ли вы мне или нет, но вы не имеете повода сказать мне это. И в этом то всё дело».
Австрийский генерал имел недовольный вид, но не мог не в том же тоне отвечать Кутузову.
– Напротив, – сказал он ворчливым и сердитым тоном, так противоречившим лестному значению произносимых слов, – напротив, участие вашего превосходительства в общем деле высоко ценится его величеством; но мы полагаем, что настоящее замедление лишает славные русские войска и их главнокомандующих тех лавров, которые они привыкли пожинать в битвах, – закончил он видимо приготовленную фразу.
Кутузов поклонился, не изменяя улыбки.
– А я так убежден и, основываясь на последнем письме, которым почтил меня его высочество эрцгерцог Фердинанд, предполагаю, что австрийские войска, под начальством столь искусного помощника, каков генерал Мак, теперь уже одержали решительную победу и не нуждаются более в нашей помощи, – сказал Кутузов.
Генерал нахмурился. Хотя и не было положительных известий о поражении австрийцев, но было слишком много обстоятельств, подтверждавших общие невыгодные слухи; и потому предположение Кутузова о победе австрийцев было весьма похоже на насмешку. Но Кутузов кротко улыбался, всё с тем же выражением, которое говорило, что он имеет право предполагать это. Действительно, последнее письмо, полученное им из армии Мака, извещало его о победе и о самом выгодном стратегическом положении армии.
– Дай ка сюда это письмо, – сказал Кутузов, обращаясь к князю Андрею. – Вот изволите видеть. – И Кутузов, с насмешливою улыбкой на концах губ, прочел по немецки австрийскому генералу следующее место из письма эрцгерцога Фердинанда: «Wir haben vollkommen zusammengehaltene Krafte, nahe an 70 000 Mann, um den Feind, wenn er den Lech passirte, angreifen und schlagen zu konnen. Wir konnen, da wir Meister von Ulm sind, den Vortheil, auch von beiden Uferien der Donau Meister zu bleiben, nicht verlieren; mithin auch jeden Augenblick, wenn der Feind den Lech nicht passirte, die Donau ubersetzen, uns auf seine Communikations Linie werfen, die Donau unterhalb repassiren und dem Feinde, wenn er sich gegen unsere treue Allirte mit ganzer Macht wenden wollte, seine Absicht alabald vereitelien. Wir werden auf solche Weise den Zeitpunkt, wo die Kaiserlich Ruseische Armee ausgerustet sein wird, muthig entgegenharren, und sodann leicht gemeinschaftlich die Moglichkeit finden, dem Feinde das Schicksal zuzubereiten, so er verdient». [Мы имеем вполне сосредоточенные силы, около 70 000 человек, так что мы можем атаковать и разбить неприятеля в случае переправы его через Лех. Так как мы уже владеем Ульмом, то мы можем удерживать за собою выгоду командования обоими берегами Дуная, стало быть, ежеминутно, в случае если неприятель не перейдет через Лех, переправиться через Дунай, броситься на его коммуникационную линию, ниже перейти обратно Дунай и неприятелю, если он вздумает обратить всю свою силу на наших верных союзников, не дать исполнить его намерение. Таким образом мы будем бодро ожидать времени, когда императорская российская армия совсем изготовится, и затем вместе легко найдем возможность уготовить неприятелю участь, коей он заслуживает».]