Bonk (серия игр)

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Bonk
PC-Genjin
BC Kid
Жанры

Платформер

Разработчики

Red Company
Atlus

Издатели

Hudson Soft
NEC Electronics
Kaneko

Платформа

PC Engine
NES
Super Nintendo
Game Boy
Аркадный автомат
Amiga
Virtual Console
PlayStation 2
GameCube
Мобильный телефон

Первая игра

Bonk's Adventure / 1990

Последняя игра

/

Спин-оффы

Air Zonk

Bonk — серия видеоигр в жанре платформера, разработанная Red Company для Hudson Soft.

Главным героем всех игр серии является Бонк, первобытный человек с большой лысой головой, которой он атакует противников. Изначально он был создан как юмористический персонаж для журнала, посвящённого игровой консоли PC Engine, и носил имя PC-Genjin (от «питекантропус компьютерусус»). Популярность персонажа привела к созданию серии игр про него, он также стал маскотом игровой консоли. Первые игры серии выходили эксклюзивно для PC Engine, но впоследствии стали выходить на консолях компании NintendoSuper Nintendo и Game Boy. Некоторые игры серии были переизданы на сервисе Virtual Console для игровой консоли Nintendo Wii.

Напишите отзыв о статье "Bonk (серия игр)"



Ссылки

  • [www.hudsonentertainment.com/feature.php?f=The+Bonk+Super+Site%21&feature_id=%99%9F%A9%A6%9B%9E Информация о серии на сайте Hudson]  (англ.)
  • [bonkzonk.com/ Сайт, посвящённый играм серии]  (англ.)


Отрывок, характеризующий Bonk (серия игр)

– А где же он теперь находится, ваш шурин, могу ли я узнать? – сказал он.
– Он уехал в Петер…. впрочем я не знаю, – сказал Пьер.
– Ну да это всё равно, – сказал князь Андрей. – Передай графине Ростовой, что она была и есть совершенно свободна, и что я желаю ей всего лучшего.
Пьер взял в руки связку бумаг. Князь Андрей, как будто вспоминая, не нужно ли ему сказать еще что нибудь или ожидая, не скажет ли чего нибудь Пьер, остановившимся взглядом смотрел на него.
– Послушайте, помните вы наш спор в Петербурге, – сказал Пьер, помните о…
– Помню, – поспешно отвечал князь Андрей, – я говорил, что падшую женщину надо простить, но я не говорил, что я могу простить. Я не могу.
– Разве можно это сравнивать?… – сказал Пьер. Князь Андрей перебил его. Он резко закричал:
– Да, опять просить ее руки, быть великодушным, и тому подобное?… Да, это очень благородно, но я не способен итти sur les brisees de monsieur [итти по стопам этого господина]. – Ежели ты хочешь быть моим другом, не говори со мною никогда про эту… про всё это. Ну, прощай. Так ты передашь…
Пьер вышел и пошел к старому князю и княжне Марье.
Старик казался оживленнее обыкновенного. Княжна Марья была такая же, как и всегда, но из за сочувствия к брату, Пьер видел в ней радость к тому, что свадьба ее брата расстроилась. Глядя на них, Пьер понял, какое презрение и злобу они имели все против Ростовых, понял, что нельзя было при них даже и упоминать имя той, которая могла на кого бы то ни было променять князя Андрея.