Chevrolet Traverse

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Chevrolet Traverse
Общие данные
Производитель: General Motors
Годы пр-ва: 2008 — настоящее время (в Северной Америке)
2011 — настоящее время (в Южной Америке)
Сборка: Спринг Хилл ,Теннесси, США (2008-2009)
Лансинг Дельта, Мичиган, США (с 2010)
Класс: Полноразмерный кроссовер
Иные обозначения: Chevrolet Grand Blazer (в Южной Америке)
Дизайн
Тип(ы) кузова: 5‑дв. SUV (7‑мест.)
5‑дв. SUV (8‑мест.)
Платформа: GM Lambda platform/GMT561
Компоновка: переднемоторная, переднеприводная
переднемоторная, полноприводная
Колёсная формула: 4 × 2
4 × 4
Двигатели
Трансмиссия
6-скор. АКПП
Характеристики
Массово-габаритные
Длина: 5207 мм (2009-2012)
5174 мм (с 2013)
Ширина: 1991 мм
Высота: 1770 мм (2009)
1788 мм (2010-2012)
1849 мм (с 2013)
Колёсная база: 3020 мм
Колея задняя: 1712 мм
Колея передняя: 1722 мм
Масса: 2136 кг
На рынке
Предшественник
Предшественник
 
Связанные: GMC Acadia, Buick Enclave, Saturn Outlook
Похожие модели: Mazda CX-9, Dodge Durango, Ford Flex
Сегмент: J-сегмент
Другое
Грузоподъёмность: 3296 л
Объём бака: 83,3 л
Chevrolet TraverseChevrolet Traverse

Chevrolet Traverse — полноразмерный семи- или восьми-местный кроссовер от Chevrolet. Впервые был представлен на Чикагском автосалоне в 2008 году, в продажи поступил в октябре того-же года. Он является преемником минивэна Uplander и внедорожника TrailBlazer[1]. До 2009 года производился на заводе в Спринг Хилл ,Теннесси, однако после производство начали в ассамблее Лансинг Дельта, Мичиган, совместно с остальными одноплатформенниками GMC Acadia, Buick Enclave, кроме Saturn Outlook — в связи с упразднением подразделения Saturn.

Автомобиль имеет 4 комплектации - LS, 1LT, 2LT и LTZ.





Дизайн

Имя Traverse вначале использовалось для концепт-кара, представленного на Североамериканском международном автосалоне в Детройте 2003 года, однако он был забыт, когда в 2005 году в продажу поступил Chevrolet Equinox. Дизайн автомобиля был взят от концепт-кара Chevrolet Sequel 2005 года, но решётка радиатора у него стала подобной решётке Chevrolet Malibu 2008 года. Кузов автомобиля обшивается уникальным листовым металлом, отличным от других кроссоверов платформы Lambda, за исключением дверей.

Трансмиссия

На Traverse устанавливается усовершенствованный двигатель LLT, 3,6-литровый V6 с непосредственным впрыском топлива и VVT. 6-ступенчатая автоматическая коробка передач передаёт мощность на передние, либо все колёса. Автомобиль в комплектации LTZ, в отличие от остальных, оборудуется двигателем с двойной системой выхлопа и потому развивает бóльшую мощность и крутящий момент.

Обновление 2013 года

Обновленный Traverse был представлен в 2012 году на Автосалоне в Нью-Йорке. Автомобиль получил новую решётку радиатора и передний бампер, редизайненную заднюю дверь и задние фары, схожие с фарами от Chevrolet Camaro + обновлённые колёсные диски. Однако техническая начинка не подверглась изменениям. Первые фотографии появились 28 марта 2012 года.Ожидается, что автомобиль получит сенсорный экран и аудиосистему MyLink, а также отделку под дерево. Все комплектации заимеют тканевую и кожаную отделку сидений, передний и полный привод. Комплектации 2LT и 1LTZ в стандартном исполнении получат аудиосистему Bose.

Продажи в США

Год Продажи
2008 9,456
2009 91,074
2010 106,744
2011 107,131
2012 85,606

Маркетинг

Для Traverse использовался рекламный ход продакт-плейсмент - он встречался в драматическом сериале en: My Own Worst Enemy (TV series), вместе с новым Chevrolet Camaro; сериал закончился в середине ноября 2008 года. Автомобиль также встречался в ремейках «Hawaii Five-O» и «Mentalist». А так же в фильмах «The Next Three Days» (2010) и The Watch (2012).

Напишите отзыв о статье "Chevrolet Traverse"

Примечания

  1. [auto.mail.ru/article.html?id=24462 Chevrolet показал замену TrailBlazer]

Ссылки

  • [www.chevrolet.com/traverse-crossover-suv/ Автомобиль на официальном сайте Chevrolet]

Отрывок, характеризующий Chevrolet Traverse

– Так, так.
– А ежели я прав, то я принесу пользу отечеству, для которого я готов умереть.
– Так… так…
– И ежели вашей светлости понадобится человек, который бы не жалел своей шкуры, то извольте вспомнить обо мне… Может быть, я пригожусь вашей светлости.
– Так… так… – повторил Кутузов, смеющимся, суживающимся глазом глядя на Пьера.
В это время Борис, с своей придворной ловкостью, выдвинулся рядом с Пьером в близость начальства и с самым естественным видом и не громко, как бы продолжая начатый разговор, сказал Пьеру:
– Ополченцы – те прямо надели чистые, белые рубахи, чтобы приготовиться к смерти. Какое геройство, граф!
Борис сказал это Пьеру, очевидно, для того, чтобы быть услышанным светлейшим. Он знал, что Кутузов обратит внимание на эти слова, и действительно светлейший обратился к нему:
– Ты что говоришь про ополченье? – сказал он Борису.
– Они, ваша светлость, готовясь к завтрашнему дню, к смерти, надели белые рубахи.
– А!.. Чудесный, бесподобный народ! – сказал Кутузов и, закрыв глаза, покачал головой. – Бесподобный народ! – повторил он со вздохом.
– Хотите пороху понюхать? – сказал он Пьеру. – Да, приятный запах. Имею честь быть обожателем супруги вашей, здорова она? Мой привал к вашим услугам. – И, как это часто бывает с старыми людьми, Кутузов стал рассеянно оглядываться, как будто забыв все, что ему нужно было сказать или сделать.
Очевидно, вспомнив то, что он искал, он подманил к себе Андрея Сергеича Кайсарова, брата своего адъютанта.
– Как, как, как стихи то Марина, как стихи, как? Что на Геракова написал: «Будешь в корпусе учитель… Скажи, скажи, – заговорил Кутузов, очевидно, собираясь посмеяться. Кайсаров прочел… Кутузов, улыбаясь, кивал головой в такт стихов.
Когда Пьер отошел от Кутузова, Долохов, подвинувшись к нему, взял его за руку.
– Очень рад встретить вас здесь, граф, – сказал он ему громко и не стесняясь присутствием посторонних, с особенной решительностью и торжественностью. – Накануне дня, в который бог знает кому из нас суждено остаться в живых, я рад случаю сказать вам, что я жалею о тех недоразумениях, которые были между нами, и желал бы, чтобы вы не имели против меня ничего. Прошу вас простить меня.
Пьер, улыбаясь, глядел на Долохова, не зная, что сказать ему. Долохов со слезами, выступившими ему на глаза, обнял и поцеловал Пьера.
Борис что то сказал своему генералу, и граф Бенигсен обратился к Пьеру и предложил ехать с собою вместе по линии.
– Вам это будет интересно, – сказал он.
– Да, очень интересно, – сказал Пьер.
Через полчаса Кутузов уехал в Татаринову, и Бенигсен со свитой, в числе которой был и Пьер, поехал по линии.


Бенигсен от Горок спустился по большой дороге к мосту, на который Пьеру указывал офицер с кургана как на центр позиции и у которого на берегу лежали ряды скошенной, пахнувшей сеном травы. Через мост они проехали в село Бородино, оттуда повернули влево и мимо огромного количества войск и пушек выехали к высокому кургану, на котором копали землю ополченцы. Это был редут, еще не имевший названия, потом получивший название редута Раевского, или курганной батареи.
Пьер не обратил особенного внимания на этот редут. Он не знал, что это место будет для него памятнее всех мест Бородинского поля. Потом они поехали через овраг к Семеновскому, в котором солдаты растаскивали последние бревна изб и овинов. Потом под гору и на гору они проехали вперед через поломанную, выбитую, как градом, рожь, по вновь проложенной артиллерией по колчам пашни дороге на флеши [род укрепления. (Примеч. Л.Н. Толстого.) ], тоже тогда еще копаемые.
Бенигсен остановился на флешах и стал смотреть вперед на (бывший еще вчера нашим) Шевардинский редут, на котором виднелось несколько всадников. Офицеры говорили, что там был Наполеон или Мюрат. И все жадно смотрели на эту кучку всадников. Пьер тоже смотрел туда, стараясь угадать, который из этих чуть видневшихся людей был Наполеон. Наконец всадники съехали с кургана и скрылись.
Бенигсен обратился к подошедшему к нему генералу и стал пояснять все положение наших войск. Пьер слушал слова Бенигсена, напрягая все свои умственные силы к тому, чтоб понять сущность предстоящего сражения, но с огорчением чувствовал, что умственные способности его для этого были недостаточны. Он ничего не понимал. Бенигсен перестал говорить, и заметив фигуру прислушивавшегося Пьера, сказал вдруг, обращаясь к нему:
– Вам, я думаю, неинтересно?
– Ах, напротив, очень интересно, – повторил Пьер не совсем правдиво.
С флеш они поехали еще левее дорогою, вьющеюся по частому, невысокому березовому лесу. В середине этого
леса выскочил перед ними на дорогу коричневый с белыми ногами заяц и, испуганный топотом большого количества лошадей, так растерялся, что долго прыгал по дороге впереди их, возбуждая общее внимание и смех, и, только когда в несколько голосов крикнули на него, бросился в сторону и скрылся в чаще. Проехав версты две по лесу, они выехали на поляну, на которой стояли войска корпуса Тучкова, долженствовавшего защищать левый фланг.
Здесь, на крайнем левом фланге, Бенигсен много и горячо говорил и сделал, как казалось Пьеру, важное в военном отношении распоряжение. Впереди расположения войск Тучкова находилось возвышение. Это возвышение не было занято войсками. Бенигсен громко критиковал эту ошибку, говоря, что было безумно оставить незанятою командующую местностью высоту и поставить войска под нею. Некоторые генералы выражали то же мнение. Один в особенности с воинской горячностью говорил о том, что их поставили тут на убой. Бенигсен приказал своим именем передвинуть войска на высоту.