Chrysler LH (двигатель)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Chrysler LH
Общие данные
Производитель

Chrysler Corporation (1998)
DaimlerChrysler AG (1998–2007)
Chrysler LLC (2007–2009)
Chrysler Group LLC (2009-2010)

Годы производства

1998-2010

Камера сгорания
Конфигурация

60° V6

Объём

2,7 л. (2 736 см³)

Диаметр цилиндра

86 мм (3,4 ″)

Ход поршня

78,5 мм (3,1 ″)

Материал блока цилиндров

Алюминий

Материал ГБЦ

Алюминий

Степень сжатия

9,7
9,9 (для LX)

Питание
Топливная система

инжекторная

Тип топлива

бензин
E85

Система смазки

мокрый картер

Система охлаждения

жидкостное

Производительность
Максимальная
мощность

200 л.с. (150 кВт [204 л.с. по ГОСТ 8.417]), при 5800 об/мин 150 кВт (204 л.с.), при 5800 об/мин

Максимальный
крутящий момент

258 Н·м, при 4850 об/мин

Хронология
Преемник

Chrysler Pentastar engine

Двигатели LH — серия бензиновых 4-тактных 6-цилиндровых V-образных двигателей, разработанная корпорацией Краслер для своей автомобильной платформы LH. Двигатели были созданы на основе мотора SOHC V6 объёмом 3,5 л., имели развал цилиндров 60 град. и изначально создавались для переднеприводных автомобилей (позже были адаптированы и для заднеприводных). Производились с 1998 по 2010 годы.



Описание

Базовая версия двигателя, получившая индекс EER, производилась с 1998 года на заводе в Кеноше. Двигатель имел 4 клапана на цилиндр, два верхнерасположенных распределительных вала. Диаметр цилиндра двигателя 86 мм, ход поршня — 78,5 мм. Головка блока цилиндров, как и сам блок, изготавливались из алюминия, гильзы цилиндров чугунные. Мощностные характеристики двигателя варьировались в зависимости от рименения, но типичными были мощность 200 л.с. (150 кВт) при 5800 об./мин. и крутящий момент 258 Н·м при 4850 об./мин. По уровеню вредных выбросов двигатель соответствовал стандарту TLEV, работал на бензине марки АИ-87. Степень сжатия обычных двигателей составляет 9,7, но для автомобилей комплектации LX выпускались двигатели со степенью сжатия 9,9. Красная зона начинается на 6464 об./мин. (для LX — 6600 об./мин.). Привод клапанов осуществляется через роликовые толкатели с гидрокомпенсаторами. Система впрыска многоточечная.

Эти двигатели во многом отличались от своего 3,5 л. прародителя. Двигатели версии Magnum, например, имели изменяемую впускную систему, создающую эффект сродни турбонаддуву. Ремень ГРМ сменила цепь, а на двигателях версии LX дополнительно устанавливался модуль электронного управления дроссельной заслонкой (была необходима для системы ESC) и переработанная впускная система (повышала крутящий момент в диапазоне 2100–3400 об./мин. на 8–10%).[1]

В 2004 году двигатель был адаптирован для автомобилей Крайслер комплектации LX. Максимальная мощность двигателя была уменьшена до 189 л.с. (139 кВт) при 6400 об./мин. (максимальный крутящий момент 258 Н·м при 4000 об./мин.), что, однако, увеличило мощность и момент в нижнем и среднем диапазонах частот вращения колечатого вала, режимах, наиболее частых при повседневной езде. Как было отмечено выше, прирост мощности в этих режимах составил до 10%.[1] Ещё раз мощность двигателя была снижена в 2009 году, и опять для LX (до 178 л.с. (131 кВт) на Chrysler 300 и Charger), оставшись неизменной на Chrysler Sebring.[2]

Автомобили с двигателем Chrysler LH:

Напишите отзыв о статье "Chrysler LH (двигатель)"

Примечания

  1. 1 2 [www.allpar.com/mopar/new6.html The 2.7, 3.2, 3.5, and 3.8 Liter V6 Mopar (Chrysler-Plymouth-Dodge) Engines], allpar.com, <www.allpar.com/mopar/new6.html>. Проверено 16 июня 2008. 
  2. [www.cars.com/go/compare/modelCompare.jsp?myids=10246,10216,10204 2009 Chrysler Sebring, Chrysler 300, Dodge Charger compared at www.cars.com], retrieved 2010–04–27.

Ссылки

  • [allpar.com/mopar/v6.html Allpar's page on the 2.7 L V6]

Отрывок, характеризующий Chrysler LH (двигатель)

Неудовольствие государя против Кутузова усилилось в Вильне в особенности потому, что Кутузов, очевидно, не хотел или не мог понимать значение предстоящей кампании.
Когда на другой день утром государь сказал собравшимся у него офицерам: «Вы спасли не одну Россию; вы спасли Европу», – все уже тогда поняли, что война не кончена.
Один Кутузов не хотел понимать этого и открыто говорил свое мнение о том, что новая война не может улучшить положение и увеличить славу России, а только может ухудшить ее положение и уменьшить ту высшую степень славы, на которой, по его мнению, теперь стояла Россия. Он старался доказать государю невозможность набрания новых войск; говорил о тяжелом положении населений, о возможности неудач и т. п.
При таком настроении фельдмаршал, естественно, представлялся только помехой и тормозом предстоящей войны.
Для избежания столкновений со стариком сам собою нашелся выход, состоящий в том, чтобы, как в Аустерлице и как в начале кампании при Барклае, вынуть из под главнокомандующего, не тревожа его, не объявляя ему о том, ту почву власти, на которой он стоял, и перенести ее к самому государю.
С этою целью понемногу переформировался штаб, и вся существенная сила штаба Кутузова была уничтожена и перенесена к государю. Толь, Коновницын, Ермолов – получили другие назначения. Все громко говорили, что фельдмаршал стал очень слаб и расстроен здоровьем.
Ему надо было быть слабым здоровьем, для того чтобы передать свое место тому, кто заступал его. И действительно, здоровье его было слабо.
Как естественно, и просто, и постепенно явился Кутузов из Турции в казенную палату Петербурга собирать ополчение и потом в армию, именно тогда, когда он был необходим, точно так же естественно, постепенно и просто теперь, когда роль Кутузова была сыграна, на место его явился новый, требовавшийся деятель.
Война 1812 го года, кроме своего дорогого русскому сердцу народного значения, должна была иметь другое – европейское.
За движением народов с запада на восток должно было последовать движение народов с востока на запад, и для этой новой войны нужен был новый деятель, имеющий другие, чем Кутузов, свойства, взгляды, движимый другими побуждениями.
Александр Первый для движения народов с востока на запад и для восстановления границ народов был так же необходим, как необходим был Кутузов для спасения и славы России.
Кутузов не понимал того, что значило Европа, равновесие, Наполеон. Он не мог понимать этого. Представителю русского народа, после того как враг был уничтожен, Россия освобождена и поставлена на высшую степень своей славы, русскому человеку, как русскому, делать больше было нечего. Представителю народной войны ничего не оставалось, кроме смерти. И он умер.


Пьер, как это большею частью бывает, почувствовал всю тяжесть физических лишений и напряжений, испытанных в плену, только тогда, когда эти напряжения и лишения кончились. После своего освобождения из плена он приехал в Орел и на третий день своего приезда, в то время как он собрался в Киев, заболел и пролежал больным в Орле три месяца; с ним сделалась, как говорили доктора, желчная горячка. Несмотря на то, что доктора лечили его, пускали кровь и давали пить лекарства, он все таки выздоровел.
Все, что было с Пьером со времени освобождения и до болезни, не оставило в нем почти никакого впечатления. Он помнил только серую, мрачную, то дождливую, то снежную погоду, внутреннюю физическую тоску, боль в ногах, в боку; помнил общее впечатление несчастий, страданий людей; помнил тревожившее его любопытство офицеров, генералов, расспрашивавших его, свои хлопоты о том, чтобы найти экипаж и лошадей, и, главное, помнил свою неспособность мысли и чувства в то время. В день своего освобождения он видел труп Пети Ростова. В тот же день он узнал, что князь Андрей был жив более месяца после Бородинского сражения и только недавно умер в Ярославле, в доме Ростовых. И в тот же день Денисов, сообщивший эту новость Пьеру, между разговором упомянул о смерти Элен, предполагая, что Пьеру это уже давно известно. Все это Пьеру казалось тогда только странно. Он чувствовал, что не может понять значения всех этих известий. Он тогда торопился только поскорее, поскорее уехать из этих мест, где люди убивали друг друга, в какое нибудь тихое убежище и там опомниться, отдохнуть и обдумать все то странное и новое, что он узнал за это время. Но как только он приехал в Орел, он заболел. Проснувшись от своей болезни, Пьер увидал вокруг себя своих двух людей, приехавших из Москвы, – Терентия и Ваську, и старшую княжну, которая, живя в Ельце, в имении Пьера, и узнав о его освобождении и болезни, приехала к нему, чтобы ходить за ним.