Crossrail

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Crossrail
Лондонский метрополитен
Открытие первого участка:

2018 год

Длина:

136 (план) км

Количество станций:

40 (план)

Максимальное число вагонов в составе поезда:

9-12

Наземные участки:

есть

Crossrail — строящаяся с 2009 года система высокоскоростной железной дороги в Лондоне. Крупнейший строительный проект Европы[1].

Планируется, что новый вид общественного транспорта Лондона свяжет городские районы, а также восточные и западные пригороды. Протяжённость линий составит 118 км. Пропускная способность рассчитана на 24 поезда из 10 вагонов в час в каждом направлении, максимальная скорость на наземных участках — до 160 км/ч, в тоннелях — до 100 км/ч. Под центром города железная дорога пройдёт под землёй. Введение в эксплуатацию запланировано на 2018 год. В 2008 году парламент Великобритании принял акт о строительстве Crossrail. Общая стоимость проекта оценивается в 15,9 млрд фунтов стерлингов, из которых 5,6 млрд составят средства из государственной казны, 7,7 млрд — из средств городской транспортной компании Лондона Transport for London и 2,6 млрд — частные инвестиции. Сейчас[когда?] собственниками системы являются TfL (Transport for London) и Network Rail[недостоверно?].

В начале 1990-х годов парламент отвергал аналогичный проект строительства железной дороги из-за высоких расходов[2]. По окончании строительства система будет обслуживаться подразделением London Rail (которое управляет городскими системами наземного общественного транспорта: London Overground, Доклендским лёгким метро и Tramlink) в составе Transport for London.

Логотип компании Crossrail Ltd Планируемые линии Строительные работы в 2012 году Макет поезда Crossrail в 2006 году


Напишите отзыв о статье "Crossrail"



Примечания

  1. [www.vedomosti.ru/politics/news/19583621/zayavlennye-britanskimi-vlastyami-infrastrukturnye-proekty Британское правительство не может воплотить в жизнь инфраструктурные обещания]. // vedomosti.ru. Проверено 21 января 2014.
  2. [www.kommersant.ru/pda/power.html?id=1201472 Премьер наложил ветку]. // kommersant.ru. Проверено 21 января 2014.

Ссылки

  • [www.crossrail.co.uk/ Официальный сайт Crossrail]


Отрывок, характеризующий Crossrail

– Нет, без шуток, батюшка, она очень уродлива? А? – спросил он, как бы продолжая разговор, не раз веденный во время путешествия.
– Полно. Глупости! Главное дело – старайся быть почтителен и благоразумен с старым князем.
– Ежели он будет браниться, я уйду, – сказал Анатоль. – Я этих стариков терпеть не могу. А?
– Помни, что для тебя от этого зависит всё.
В это время в девичьей не только был известен приезд министра с сыном, но внешний вид их обоих был уже подробно описан. Княжна Марья сидела одна в своей комнате и тщетно пыталась преодолеть свое внутреннее волнение.
«Зачем они писали, зачем Лиза говорила мне про это? Ведь этого не может быть! – говорила она себе, взглядывая в зеркало. – Как я выйду в гостиную? Ежели бы он даже мне понравился, я бы не могла быть теперь с ним сама собою». Одна мысль о взгляде ее отца приводила ее в ужас.
Маленькая княгиня и m lle Bourienne получили уже все нужные сведения от горничной Маши о том, какой румяный, чернобровый красавец был министерский сын, и о том, как папенька их насилу ноги проволок на лестницу, а он, как орел, шагая по три ступеньки, пробежал зa ним. Получив эти сведения, маленькая княгиня с m lle Bourienne,еще из коридора слышные своими оживленно переговаривавшими голосами, вошли в комнату княжны.
– Ils sont arrives, Marieie, [Они приехали, Мари,] вы знаете? – сказала маленькая княгиня, переваливаясь своим животом и тяжело опускаясь на кресло.
Она уже не была в той блузе, в которой сидела поутру, а на ней было одно из лучших ее платьев; голова ее была тщательно убрана, и на лице ее было оживление, не скрывавшее, однако, опустившихся и помертвевших очертаний лица. В том наряде, в котором она бывала обыкновенно в обществах в Петербурге, еще заметнее было, как много она подурнела. На m lle Bourienne тоже появилось уже незаметно какое то усовершенствование наряда, которое придавало ее хорошенькому, свеженькому лицу еще более привлекательности.
– Eh bien, et vous restez comme vous etes, chere princesse? – заговорила она. – On va venir annoncer, que ces messieurs sont au salon; il faudra descendre, et vous ne faites pas un petit brin de toilette! [Ну, а вы остаетесь, в чем были, княжна? Сейчас придут сказать, что они вышли. Надо будет итти вниз, а вы хоть бы чуть чуть принарядились!]