Die Zeit

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
«Цайт»

Логотип газеты на здании главной редакции в Гамбурге
Оригинальное название

Die Zeit

Тип

еженедельная газета


Владелец

Zeit-Verlag Gerd Bucerius GmbH & Co. KG

Главный редактор

Джованни ди Лоренцо (Giovanni di Lorenzo)

Основана

21 февраля 1946

Язык

немецкий

Главный офис

Гамбург (Speersort 1, D-20095)

Тираж

477 000

ISSN

[www.sigla.ru/table.jsp?f=8&t=3&v0=0044-2070&f=1003&t=1&v1=&f=4&t=2&v2=&f=21&t=3&v3=&f=1016&t=3&v4=&f=1016&t=3&v5=&bf=4&b=&d=0&ys=&ye=&lng=&ft=&mt=&dt=&vol=&pt=&iss=&ps=&pe=&tr=&tro=&cc=UNION&i=1&v=tagged&s=0&ss=0&st=0&i18n=ru&rlf=&psz=20&bs=20&ce=hJfuypee8JzzufeGmImYYIpZKRJeeOeeWGJIZRrRRrdmtdeee88NJJJJpeeefTJ3peKJJ3UWWPtzzzzzzzzzzzzzzzzzbzzvzzpy5zzjzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzztzzzzzzzbzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzvzzzzzzyeyTjkDnyHzTuueKZePz9decyzzLzzzL*.c8.NzrGJJvufeeeeeJheeyzjeeeeJh*peeeeKJJJJJJJJJJmjHvOJJJJJJJJJfeeeieeeeSJJJJJSJJJ3TeIJJJJ3..E.UEAcyhxD.eeeeeuzzzLJJJJ5.e8JJJheeeeeeeeeeeeyeeK3JJJJJJJJ*s7defeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeSJJJJJJJJZIJJzzz1..6LJJJJJJtJJZ4....EK*&debug=false 0044-2070]


Сайт: [zeit.de ]
К:Печатные издания, возникшие в 1946 году

«Цайт»[1][2] (нем. Die Zeit — «Время») — немецкая еженедельная газета, вышедшая впервые 21 февраля 1946 года. Принадлежит компании Zeit-Verlag Gerd Bucerius GmbH & Co. KG, входящей с 1996 года в издательскую группу Georg von Holtzbrinck. Газета, придерживающаяся центристских взглядов на политику, выходит по четвергам в нордическом формате.

Тираж первого выпуска газеты «Цайт» составил 25 тысяч экземпляров. По состоянию на 2009 год, по всему миру каждую неделю продаётся более полумиллиона экземпляров. Первым главным редактором был назначен Эрнст Замхабер.

С 1978 по 1980 годы «Цайт» публиковала в каждом выпуске рецензии на книги, ставшие классикой литературы. Таким образом появился список ста произведений, известный под названием ZEIT-Bibliothek der 100 Bücher.

Как и многие другие современные издания, газета имеет собственную онлайн-редакцию «Цайт онлайн», руководителем которой является Вольфганг Бауер. «Цайт онлайн» поддержала в 2008 кампанию Netz gegen Nazis («Сеть против нацистов»), в которой среди других приняли участие Немецкий футбольный союз и Олимпийская спортивная конфедерация Германии.

Примечательно, что логотип газеты содержит в себе герб Бремена (хотя издательство находится в Гамбурге). Причиной этому стал запрет на использование герба Гамбурга в послевоенные годы, а спустя много лет уже стало традицией.

Напишите отзыв о статье "Die Zeit"



Примечания

  1. Зарубежная печать : Краткий справочник. Газеты. Журналы. Информационные агентства / гл. ред. С. А. Лосев. — М. : Политиздат, 1986. — С. 118.</span>
  2. Германия : Печать // Страны мира сегодня : журн. — М. : ТАСС, 2014. — Т. 1 : Европа (декабрь).</span>
  3. </ol>

Ссылки

  • [www.zeit.de t.de] — официальный сайт Die Zeit

Отрывок, характеризующий Die Zeit

– Наташа, ты в середину ляг, – сказала Соня.
– Нет, я тут, – проговорила Наташа. – Да ложитесь же, – прибавила она с досадой. И она зарылась лицом в подушку.
Графиня, m me Schoss и Соня поспешно разделись и легли. Одна лампадка осталась в комнате. Но на дворе светлело от пожара Малых Мытищ за две версты, и гудели пьяные крики народа в кабаке, который разбили мамоновские казаки, на перекоске, на улице, и все слышался неумолкаемый стон адъютанта.
Долго прислушивалась Наташа к внутренним и внешним звукам, доносившимся до нее, и не шевелилась. Она слышала сначала молитву и вздохи матери, трещание под ней ее кровати, знакомый с свистом храп m me Schoss, тихое дыханье Сони. Потом графиня окликнула Наташу. Наташа не отвечала ей.
– Кажется, спит, мама, – тихо отвечала Соня. Графиня, помолчав немного, окликнула еще раз, но уже никто ей не откликнулся.
Скоро после этого Наташа услышала ровное дыхание матери. Наташа не шевелилась, несмотря на то, что ее маленькая босая нога, выбившись из под одеяла, зябла на голом полу.
Как бы празднуя победу над всеми, в щели закричал сверчок. Пропел петух далеко, откликнулись близкие. В кабаке затихли крики, только слышался тот же стой адъютанта. Наташа приподнялась.
– Соня? ты спишь? Мама? – прошептала она. Никто не ответил. Наташа медленно и осторожно встала, перекрестилась и ступила осторожно узкой и гибкой босой ступней на грязный холодный пол. Скрипнула половица. Она, быстро перебирая ногами, пробежала, как котенок, несколько шагов и взялась за холодную скобку двери.
Ей казалось, что то тяжелое, равномерно ударяя, стучит во все стены избы: это билось ее замиравшее от страха, от ужаса и любви разрывающееся сердце.
Она отворила дверь, перешагнула порог и ступила на сырую, холодную землю сеней. Обхвативший холод освежил ее. Она ощупала босой ногой спящего человека, перешагнула через него и отворила дверь в избу, где лежал князь Андрей. В избе этой было темно. В заднем углу у кровати, на которой лежало что то, на лавке стояла нагоревшая большим грибом сальная свечка.
Наташа с утра еще, когда ей сказали про рану и присутствие князя Андрея, решила, что она должна видеть его. Она не знала, для чего это должно было, но она знала, что свидание будет мучительно, и тем более она была убеждена, что оно было необходимо.