DiesOtto

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

DiesOtto — автомобильный двигатель нового поколения, разработанный компанией Mercedes-Benz.

Представляет собой комбинацию принципов построения бензиновых и дизельных моторов (Ottomotor и Dieselmotor). Главной особенностью является то, что при малых и средних оборотах бензиновая смесь будет зажигаться не от искры, а при помощи сжатия, как в дизельных двигателях. В конструкции также реализованы такие технологии, как непосредственный впрыск топлива, механизм регулировки поднятия-опускания клапанов, а также турбонаддув.

Непосредственный впрыск бензина Топливо впрыскивается непосредственно в камеры сгорания. Его потребление снижается примерно на 10%.

Регулируемая работа клапанов Инновационные распределительные валы при полной нагрузке сильнее оттягивают клапаны, чем при частичных нагрузках.

Регулируемый кривошипно-шатунный механизм С помощью новейшего коленчатого вала коэффициент сжатия может меняться в зависимости от типа зажигания.

Двухступенчатый турбонаддув Два последовательно подключенных турбонагнетателя обеспечивают отличную реакцию двигателя и его высокую мощность.

Первым автомобилем, оснащённым двигателем DiesOtto, объемом 1,8 л., мощностью 238 л.с. и 400Нм крутящего момента, стал концепт-кар Mercedes-Benz F700.

Напишите отзыв о статье "DiesOtto"



Ссылки на новости

  • [www.zercustoms.com/news/Mercedes-DiesOtto-Gasoline-engine.html сайт Zercustoms.com]
  • [auto.mail.ru/news?id=23194 Новостное сообщение на Авто"mail.ru]


Отрывок, характеризующий DiesOtto

Правда, все в темном, мрачном свете представлялось князю Андрею – особенно после того, как оставили Смоленск (который, по его понятиям, можно и должно было защищать) 6 го августа, и после того, как отец, больной, должен был бежать в Москву и бросить на расхищение столь любимые, обстроенные и им населенные Лысые Горы; но, несмотря на то, благодаря полку князь Андрей мог думать о другом, совершенно независимом от общих вопросов предмете – о своем полку. 10 го августа колонна, в которой был его полк, поравнялась с Лысыми Горами. Князь Андрей два дня тому назад получил известие, что его отец, сын и сестра уехали в Москву. Хотя князю Андрею и нечего было делать в Лысых Горах, он, с свойственным ему желанием растравить свое горе, решил, что он должен заехать в Лысые Горы.
Он велел оседлать себе лошадь и с перехода поехал верхом в отцовскую деревню, в которой он родился и провел свое детство. Проезжая мимо пруда, на котором всегда десятки баб, переговариваясь, били вальками и полоскали свое белье, князь Андрей заметил, что на пруде никого не было, и оторванный плотик, до половины залитый водой, боком плавал посредине пруда. Князь Андрей подъехал к сторожке. У каменных ворот въезда никого не было, и дверь была отперта. Дорожки сада уже заросли, и телята и лошади ходили по английскому парку. Князь Андрей подъехал к оранжерее; стекла были разбиты, и деревья в кадках некоторые повалены, некоторые засохли. Он окликнул Тараса садовника. Никто не откликнулся. Обогнув оранжерею на выставку, он увидал, что тесовый резной забор весь изломан и фрукты сливы обдерганы с ветками. Старый мужик (князь Андрей видал его у ворот в детстве) сидел и плел лапоть на зеленой скамеечке.