Epydoc

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Epydoc
Тип

Генератор документации

Разработчик

Эдуард Лопер и др.

Операционная система

Любая, где работает Python

Последняя версия

3.0.1 (30 января 2008)

Лицензия

Лицензия MIT

Сайт

[epydoc.sourceforge.net/ sourceforge.net]

К:Википедия:Статьи без изображений (тип: не указан)

Epydocсвободный генератор документации для проектов на Питоне. Имеет свой простой язык разметки Epytext, который, в отличие от простых строк (plain text), позволяет ссылаться на другие элементы проекта (модули, классы, функции и т. д.). Синтаксис Epytext минималистичен, и позволяет читать строки в исходниках (то есть с разметкой в «сыром» виде) без особых проблем. Кроме стандартного синтаксиса, Epydoc позволяет использовать более богатый возможностями reStructuredText или язык разметки Javadoc.

Программа умеет генерировать набор HTML-страниц, а также единый PDF-файл, в основном для вывода его на печать. Поддерживает генерацию графов наследования с помощью Graphviz, но пока в достаточно примитивном виде.



См. также

Напишите отзыв о статье "Epydoc"

Ссылки

  • [epydoc.sourceforge.net/ Сайт Epydoc]


Отрывок, характеризующий Epydoc

Анатоль сидел, сняв камзол и подпершись руками в бока, перед столом, на угол которого он, улыбаясь, пристально и рассеянно устремил свои прекрасные большие глаза. На всю жизнь свою он смотрел как на непрерывное увеселение, которое кто то такой почему то обязался устроить для него. Так же и теперь он смотрел на свою поездку к злому старику и к богатой уродливой наследнице. Всё это могло выйти, по его предположению, очень хорошо и забавно. А отчего же не жениться, коли она очень богата? Это никогда не мешает, думал Анатоль.
Он выбрился, надушился с тщательностью и щегольством, сделавшимися его привычкою, и с прирожденным ему добродушно победительным выражением, высоко неся красивую голову, вошел в комнату к отцу. Около князя Василья хлопотали его два камердинера, одевая его; он сам оживленно оглядывался вокруг себя и весело кивнул входившему сыну, как будто он говорил: «Так, таким мне тебя и надо!»
– Нет, без шуток, батюшка, она очень уродлива? А? – спросил он, как бы продолжая разговор, не раз веденный во время путешествия.
– Полно. Глупости! Главное дело – старайся быть почтителен и благоразумен с старым князем.
– Ежели он будет браниться, я уйду, – сказал Анатоль. – Я этих стариков терпеть не могу. А?