Eurocom

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Eurocom
Тип

частная компания

Основание

1988 год

Упразднена

6 декабря 2012

Основатели

Ян Снип
Мэт Снип
Тим Роджерс
Нейл Балдуин
Хью Биннс

Расположение

Великобритания Великобритания: Дерби

Отрасль

Индустрия компьютерных игр

Продукция

см. список ниже.

Число сотрудников

около 50

Сайт

[www.eurocom.co.uk/ eurocom.co.uk]

К:Компании, основанные в 1988 годуК:Компании, упразднённые в 2012 году

Eurocom (полное название: Eurocom Entertainment Software) — частная компания, которая специализировалась на разработке и портировании компьютерных игр.





История компании

Основана в октябре 1988 года; основателями и нынешними владельцами компании являются Ян Снип (англ. Ian Sneap), Мэт Снип (англ. Mat Sneapp), Тим Роджерс (англ. Tim Rogers), Нейл Балдуин (англ. Neil Baldwin) и Хью Биннс (англ. Hugh Binns). Деньги в открытие фирмы были вложены отцом одного из основателей, который также обеспечил комнату в качестве офиса и минимальную зарплату сотрудникам.[1]

Примечательно, что сначала у компании не было официального комплекта для разработки программного обеспечения. Они использовали фотокопии документации на японском языке, полученные через компанию Taxan и частично переведённые силами двух японских девушек. Ричард Алтон, сотрудник родительской компании и специалист по электронике, разработал для компании перезаписываемые картриджи, использовавшиеся для отладки программ. Для написания программ использовался ассемблер PDS. Впоследствии в компании был разработан собственный кроссассемблер для IBM PC-совместимых компьютеров, сначала поддерживавший процессор MOS 6502 и потом дополненный поддержкой 65C816 для разработки игр для «SNES[2]

Первоначально компания занималась играми для приставки «Nintendo Entertainment System». В начале 1990-х годов штат компании составлял пять человек. Примерно в 1992 году, после выпуска игры «James Bond Jr.», компания осталась практически без средств и находилась в поисках издателя для новых проектов. Некоторые сотрудники в этот период стали совмещать работу в компании с выполнением сторонних заказов в качестве фрилансеров — так, Нейл Балдуин, композитор компании, написал музыку для нескольких игр других компаний. Для получения средств к дальнейшему существованию компания разработала игру «Lethal Weapon 3» для Ocean.

В конце 1992 года компания расширилась и помимо NES стала также заниматься разработкой игр для Game Boy, Sega Master System и 3DO. Компания заключила контракт с Virgin Interactive, которая в тот момент искала внешнюю команду для завершения разработки игры «Disney’s The Jungle Book» для приставки Sega Mega Drive. Также компанией были разработаны версии этой игры для NES и Game Boy.

По состоянию на 2010 год компанией Eurocom было выпущено свыше 70-ти компьютерных игр. В студии в Дерби работало около 270 разработчиков.

Компания была закрыта в ноябре 2012 года.[3]

Разработанные игры

Напишите отзыв о статье "Eurocom"

Примечания

  1. [truechiptilldeath.com/blog/2009/05/08/neil-baldwin-nesdev-qa-session/ Neil Baldwin #NESdev Q&A Session] (англ.). TRUE CHIP TILL DEATH (8 мая 2009). Проверено 27 сентября 2010. [www.webcitation.org/66Bwp4RGr Архивировано из первоисточника 16 марта 2012].
  2. [dutycyclegenerator.com/ Generator — NES Music by Neil Baldwin] (англ.). Проверено 27 сентября 2010. [www.webcitation.org/66BwqQuCv Архивировано из первоисточника 16 марта 2012].
  3. [www.eurogamer.net/articles/2012-12-07-james-bond-developer-eurocom-makes-remaining-staff-redundant-ceases-trading 007 Legends developer Eurocom closes] (англ.). Videoganes (7 ноября 2012). Проверено 8 декабря 2012. [www.webcitation.org/6CnK1rY5R Архивировано из первоисточника 10 декабря 2012].

Ссылки

  • [www.eurocom.co.uk/ Eurocom] (англ.). Eurocom. — официальный сайт. Проверено 27 сентября 2010. [www.webcitation.org/66BwqzHab Архивировано из первоисточника 16 марта 2012].
  • [www.mobygames.com/company/eurocom-entertainment-software Eurocom] (англ.). MobyGames. Проверено 27 сентября 2010. [www.webcitation.org/66BwrU8Jy Архивировано из первоисточника 16 марта 2012].
  • [games.ign.com/objects/026/026050.html Eurocom] (англ.). IGN. Проверено 27 сентября 2010. [www.webcitation.org/66Bws1Bo2 Архивировано из первоисточника 16 марта 2012].
  • [www.gamespot.com/pages/company/index.php?company=10646 Eurocom] (англ.). GameSpot. Проверено 27 сентября 2010. [www.webcitation.org/66BwwvF1P Архивировано из первоисточника 16 марта 2012].

Отрывок, характеризующий Eurocom

– Ради Бога, Соня, никому не говори, не мучай меня, – упрашивала Наташа. – Ты помни, что нельзя вмешиваться в такие дела. Я тебе открыла…
– Но зачем эти тайны! Отчего же он не ездит в дом? – спрашивала Соня. – Отчего он прямо не ищет твоей руки? Ведь князь Андрей дал тебе полную свободу, ежели уж так; но я не верю этому. Наташа, ты подумала, какие могут быть тайные причины ?
Наташа удивленными глазами смотрела на Соню. Видно, ей самой в первый раз представлялся этот вопрос и она не знала, что отвечать на него.
– Какие причины, не знаю. Но стало быть есть причины!
Соня вздохнула и недоверчиво покачала головой.
– Ежели бы были причины… – начала она. Но Наташа угадывая ее сомнение, испуганно перебила ее.
– Соня, нельзя сомневаться в нем, нельзя, нельзя, ты понимаешь ли? – прокричала она.
– Любит ли он тебя?
– Любит ли? – повторила Наташа с улыбкой сожаления о непонятливости своей подруги. – Ведь ты прочла письмо, ты видела его?
– Но если он неблагородный человек?
– Он!… неблагородный человек? Коли бы ты знала! – говорила Наташа.
– Если он благородный человек, то он или должен объявить свое намерение, или перестать видеться с тобой; и ежели ты не хочешь этого сделать, то я сделаю это, я напишу ему, я скажу папа, – решительно сказала Соня.
– Да я жить не могу без него! – закричала Наташа.
– Наташа, я не понимаю тебя. И что ты говоришь! Вспомни об отце, о Nicolas.
– Мне никого не нужно, я никого не люблю, кроме его. Как ты смеешь говорить, что он неблагороден? Ты разве не знаешь, что я его люблю? – кричала Наташа. – Соня, уйди, я не хочу с тобой ссориться, уйди, ради Бога уйди: ты видишь, как я мучаюсь, – злобно кричала Наташа сдержанно раздраженным и отчаянным голосом. Соня разрыдалась и выбежала из комнаты.
Наташа подошла к столу и, не думав ни минуты, написала тот ответ княжне Марье, который она не могла написать целое утро. В письме этом она коротко писала княжне Марье, что все недоразуменья их кончены, что, пользуясь великодушием князя Андрея, который уезжая дал ей свободу, она просит ее забыть всё и простить ее ежели она перед нею виновата, но что она не может быть его женой. Всё это ей казалось так легко, просто и ясно в эту минуту.

В пятницу Ростовы должны были ехать в деревню, а граф в среду поехал с покупщиком в свою подмосковную.
В день отъезда графа, Соня с Наташей были званы на большой обед к Карагиным, и Марья Дмитриевна повезла их. На обеде этом Наташа опять встретилась с Анатолем, и Соня заметила, что Наташа говорила с ним что то, желая не быть услышанной, и всё время обеда была еще более взволнована, чем прежде. Когда они вернулись домой, Наташа начала первая с Соней то объяснение, которого ждала ее подруга.
– Вот ты, Соня, говорила разные глупости про него, – начала Наташа кротким голосом, тем голосом, которым говорят дети, когда хотят, чтобы их похвалили. – Мы объяснились с ним нынче.
– Ну, что же, что? Ну что ж он сказал? Наташа, как я рада, что ты не сердишься на меня. Говори мне всё, всю правду. Что же он сказал?
Наташа задумалась.
– Ах Соня, если бы ты знала его так, как я! Он сказал… Он спрашивал меня о том, как я обещала Болконскому. Он обрадовался, что от меня зависит отказать ему.
Соня грустно вздохнула.
– Но ведь ты не отказала Болконскому, – сказала она.
– А может быть я и отказала! Может быть с Болконским всё кончено. Почему ты думаешь про меня так дурно?
– Я ничего не думаю, я только не понимаю этого…
– Подожди, Соня, ты всё поймешь. Увидишь, какой он человек. Ты не думай дурное ни про меня, ни про него.
– Я ни про кого не думаю дурное: я всех люблю и всех жалею. Но что же мне делать?
Соня не сдавалась на нежный тон, с которым к ней обращалась Наташа. Чем размягченнее и искательнее было выражение лица Наташи, тем серьезнее и строже было лицо Сони.
– Наташа, – сказала она, – ты просила меня не говорить с тобой, я и не говорила, теперь ты сама начала. Наташа, я не верю ему. Зачем эта тайна?
– Опять, опять! – перебила Наташа.
– Наташа, я боюсь за тебя.
– Чего бояться?
– Я боюсь, что ты погубишь себя, – решительно сказала Соня, сама испугавшись того что она сказала.
Лицо Наташи опять выразило злобу.
– И погублю, погублю, как можно скорее погублю себя. Не ваше дело. Не вам, а мне дурно будет. Оставь, оставь меня. Я ненавижу тебя.
– Наташа! – испуганно взывала Соня.
– Ненавижу, ненавижу! И ты мой враг навсегда!
Наташа выбежала из комнаты.
Наташа не говорила больше с Соней и избегала ее. С тем же выражением взволнованного удивления и преступности она ходила по комнатам, принимаясь то за то, то за другое занятие и тотчас же бросая их.
Как это ни тяжело было для Сони, но она, не спуская глаз, следила за своей подругой.
Накануне того дня, в который должен был вернуться граф, Соня заметила, что Наташа сидела всё утро у окна гостиной, как будто ожидая чего то и что она сделала какой то знак проехавшему военному, которого Соня приняла за Анатоля.
Соня стала еще внимательнее наблюдать свою подругу и заметила, что Наташа была всё время обеда и вечер в странном и неестественном состоянии (отвечала невпопад на делаемые ей вопросы, начинала и не доканчивала фразы, всему смеялась).
После чая Соня увидала робеющую горничную девушку, выжидавшую ее у двери Наташи. Она пропустила ее и, подслушав у двери, узнала, что опять было передано письмо. И вдруг Соне стало ясно, что у Наташи был какой нибудь страшный план на нынешний вечер. Соня постучалась к ней. Наташа не пустила ее.
«Она убежит с ним! думала Соня. Она на всё способна. Нынче в лице ее было что то особенно жалкое и решительное. Она заплакала, прощаясь с дяденькой, вспоминала Соня. Да это верно, она бежит с ним, – но что мне делать?» думала Соня, припоминая теперь те признаки, которые ясно доказывали, почему у Наташи было какое то страшное намерение. «Графа нет. Что мне делать, написать к Курагину, требуя от него объяснения? Но кто велит ему ответить? Писать Пьеру, как просил князь Андрей в случае несчастия?… Но может быть, в самом деле она уже отказала Болконскому (она вчера отослала письмо княжне Марье). Дяденьки нет!» Сказать Марье Дмитриевне, которая так верила в Наташу, Соне казалось ужасно. «Но так или иначе, думала Соня, стоя в темном коридоре: теперь или никогда пришло время доказать, что я помню благодеяния их семейства и люблю Nicolas. Нет, я хоть три ночи не буду спать, а не выйду из этого коридора и силой не пущу ее, и не дам позору обрушиться на их семейство», думала она.


Анатоль последнее время переселился к Долохову. План похищения Ростовой уже несколько дней был обдуман и приготовлен Долоховым, и в тот день, когда Соня, подслушав у двери Наташу, решилась оберегать ее, план этот должен был быть приведен в исполнение. Наташа в десять часов вечера обещала выйти к Курагину на заднее крыльцо. Курагин должен был посадить ее в приготовленную тройку и везти за 60 верст от Москвы в село Каменку, где был приготовлен расстриженный поп, который должен был обвенчать их. В Каменке и была готова подстава, которая должна была вывезти их на Варшавскую дорогу и там на почтовых они должны были скакать за границу.
У Анатоля были и паспорт, и подорожная, и десять тысяч денег, взятые у сестры, и десять тысяч, занятые через посредство Долохова.
Два свидетеля – Хвостиков, бывший приказный, которого употреблял для игры Долохов и Макарин, отставной гусар, добродушный и слабый человек, питавший беспредельную любовь к Курагину – сидели в первой комнате за чаем.
В большом кабинете Долохова, убранном от стен до потолка персидскими коврами, медвежьими шкурами и оружием, сидел Долохов в дорожном бешмете и сапогах перед раскрытым бюро, на котором лежали счеты и пачки денег. Анатоль в расстегнутом мундире ходил из той комнаты, где сидели свидетели, через кабинет в заднюю комнату, где его лакей француз с другими укладывал последние вещи. Долохов считал деньги и записывал.