Evolution Studios

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Evolution Studios
Тип

Дочерняя компания Sony Computer Entertainment [1]

Основание

1999 год

Расположение

Северо-Западная Англия, Чешир, Ранкорн

Ключевые фигуры

Мартин Кенрайт основатель
Йан Хетерингтон основатель

Отрасль

Индустрия компьютерных игр, Компьютерная графика

Продукция

Компьютерные игры:
MotorStorm

Сайт

[www.evos.net s.net]

К:Компании, основанные в 1999 году

Evolution Studios — английская частная компания, специализирующаяся на разработке компьютерных игр. Основана в 1999 году. Закрыта компанией Sony 22 марта 2016 года.





Общее описание

Evolution Studios — английская частная компания, дочернее общество в составе корпорации Sony Computer Entertainment. Компания занимается разработкой компьютерных игр. Штаб-квартира расположена в Северо-Западной Англии, в городе Ранкорн.

История

Студия Evolution Studios была основана в 1999 году Мартином Кенрайтом (англ. Martin Kenwright) и Йаном Хетерингтоном (англ. Ian Hetherington). Мартин работает в игровой индустрии более 20 лет, является основателем студии Digital Image Design, которая разработала такие игры, как: Robocop 3, Wargazm и другие. Йан является основателем студии Psygnosis (ныне известная как Sony Studio Liverpool), которая помогла увидеть свет следующим играм: Lemmings и серии игр Wipeout.

Студия, ни имеющая опыта разработки автосимуляторов и разработки для игровых приставок, стала первой внешней европейской студией, получившей эксклюзивное право на разработку видеоигры на тематику WRC. В общей сложности Evolution Studios было разработано 5 игр серии WRC.

Специально для готовящейся к выходу приставки Playstation 3 Sony заказала у студии эксклюзивную игру, которой в итоге стала игра MotorStorm. Игра вышла в конце 2006 года и в общей сложности разошлась тиражом более 1.0 миллиона копий.

Летом 2007 года студия была приобретена Sony Computer Entertainment для разработки эксклюзивных игр для консолей компании. Затем компанию покинули Мартин Кенрайт (англ. Martin Kenwright) и Йан Хетерингтон (англ. Ian Hetherington)[2].

Студия была закрыта в конце марта 2016 года. В официальном заявлении Sony сказано [3]:

Мы регулярно пересматриваем распределение ресурсов внутри SCE Worldwide Studios, для того чтобы убедится что мы сможем создавать и издавать качественные, инновационные и коммерчески успешные проекты. В результате мы решили пересмотреть все текущие проекты и будущие планы, и решили изменить структуру наших Европейских студий. В результате чего, мы решили закрыть Evolution Studio. Мы приняли это решение, в связи с тем, что решили сконцентрироваться на других проектах и студиях, несмотря на возможность лишится важных и ценных кадров. Мы попытаемся перевести некоторых людей на более важные проекты. Тем, кого мы не сможем перевести, мы поспособствуем в трудоустройстве, всеми возможными способами. Evolution Studios были важной частью SCE Worldwide Studios на протяжении 10 лет, во время работы над потрясающими гоночными проектами, такими как WRC, Motorstorm и DRIVECLUB. Наше решение, никак не приуменьшает заслуг работников студии, и величия того, что они создали.

11 апреля 2016 года бывшие сотрудники Evolution Studios перешли в компанию Codemasters [4].

Список разработанных игр

Название Дата выхода Платформа
WRC: World Rally Championship 2001 PlayStation 2
WRC II Extreme 2002 PlayStation 2
WRC 3 2003 PlayStation 2
WRC 4 2004 PlayStation 2
WRC: Rally Evolved 2005 PlayStation 2
MotorStorm 2007 PlayStation 3
MotorStorm: Pacific Rift 2008 PlayStation 3
MotorStorm: Apocalypse 2011 PlayStation 3
Driveclub 2014 PlayStation 4

Напишите отзыв о статье "Evolution Studios"

Примечания

  1. [www.scei.co.jp ソニー・コンピュータエンタテインメント | Sony Computer Entertainment Inc]
  2. Evolution Studios. [www.evos.net/corporate-brochure/about-us.aspx?page=Page2 A Short History of Evolution](недоступная ссылка — история). www.evos.net. Проверено 9 июля 2010.
  3. Frank, Allegra [www.polygon.com/2016/3/22/11284166/evolution-studios-closed-driveclub-motorstorm DriveClub, MotorStorm developer Evolution Studios shutting down (update)]. Polygon (22 марта 2016). Проверено 28 апреля 2016.
  4. McWhertor, Michael [www.polygon.com/2016/4/11/11405904/evolution-studios-joins-codemasters DriveClub developer Evolution Studios now part of Codemasters]. Polygon (11 апреля 2016). Проверено 28 апреля 2016.

Отрывок, характеризующий Evolution Studios

Несколько солдат собрались у вала, разглядывая то, что делалось впереди.
– И цепь сняли, видишь, назад прошли, – говорили они, указывая через вал.
– Свое дело гляди, – крикнул на них старый унтер офицер. – Назад прошли, значит, назади дело есть. – И унтер офицер, взяв за плечо одного из солдат, толкнул его коленкой. Послышался хохот.
– К пятому орудию накатывай! – кричали с одной стороны.
– Разом, дружнее, по бурлацки, – слышались веселые крики переменявших пушку.
– Ай, нашему барину чуть шляпку не сбила, – показывая зубы, смеялся на Пьера краснорожий шутник. – Эх, нескладная, – укоризненно прибавил он на ядро, попавшее в колесо и ногу человека.
– Ну вы, лисицы! – смеялся другой на изгибающихся ополченцев, входивших на батарею за раненым.
– Аль не вкусна каша? Ах, вороны, заколянились! – кричали на ополченцев, замявшихся перед солдатом с оторванной ногой.
– Тое кое, малый, – передразнивали мужиков. – Страсть не любят.
Пьер замечал, как после каждого попавшего ядра, после каждой потери все более и более разгоралось общее оживление.
Как из придвигающейся грозовой тучи, чаще и чаще, светлее и светлее вспыхивали на лицах всех этих людей (как бы в отпор совершающегося) молнии скрытого, разгорающегося огня.
Пьер не смотрел вперед на поле сражения и не интересовался знать о том, что там делалось: он весь был поглощен в созерцание этого, все более и более разгорающегося огня, который точно так же (он чувствовал) разгорался и в его душе.
В десять часов пехотные солдаты, бывшие впереди батареи в кустах и по речке Каменке, отступили. С батареи видно было, как они пробегали назад мимо нее, неся на ружьях раненых. Какой то генерал со свитой вошел на курган и, поговорив с полковником, сердито посмотрев на Пьера, сошел опять вниз, приказав прикрытию пехоты, стоявшему позади батареи, лечь, чтобы менее подвергаться выстрелам. Вслед за этим в рядах пехоты, правее батареи, послышался барабан, командные крики, и с батареи видно было, как ряды пехоты двинулись вперед.
Пьер смотрел через вал. Одно лицо особенно бросилось ему в глаза. Это был офицер, который с бледным молодым лицом шел задом, неся опущенную шпагу, и беспокойно оглядывался.
Ряды пехотных солдат скрылись в дыму, послышался их протяжный крик и частая стрельба ружей. Через несколько минут толпы раненых и носилок прошли оттуда. На батарею еще чаще стали попадать снаряды. Несколько человек лежали неубранные. Около пушек хлопотливее и оживленнее двигались солдаты. Никто уже не обращал внимания на Пьера. Раза два на него сердито крикнули за то, что он был на дороге. Старший офицер, с нахмуренным лицом, большими, быстрыми шагами переходил от одного орудия к другому. Молоденький офицерик, еще больше разрумянившись, еще старательнее командовал солдатами. Солдаты подавали заряды, поворачивались, заряжали и делали свое дело с напряженным щегольством. Они на ходу подпрыгивали, как на пружинах.
Грозовая туча надвинулась, и ярко во всех лицах горел тот огонь, за разгоранием которого следил Пьер. Он стоял подле старшего офицера. Молоденький офицерик подбежал, с рукой к киверу, к старшему.
– Имею честь доложить, господин полковник, зарядов имеется только восемь, прикажете ли продолжать огонь? – спросил он.
– Картечь! – не отвечая, крикнул старший офицер, смотревший через вал.
Вдруг что то случилось; офицерик ахнул и, свернувшись, сел на землю, как на лету подстреленная птица. Все сделалось странно, неясно и пасмурно в глазах Пьера.
Одно за другим свистели ядра и бились в бруствер, в солдат, в пушки. Пьер, прежде не слыхавший этих звуков, теперь только слышал одни эти звуки. Сбоку батареи, справа, с криком «ура» бежали солдаты не вперед, а назад, как показалось Пьеру.
Ядро ударило в самый край вала, перед которым стоял Пьер, ссыпало землю, и в глазах его мелькнул черный мячик, и в то же мгновенье шлепнуло во что то. Ополченцы, вошедшие было на батарею, побежали назад.
– Все картечью! – кричал офицер.
Унтер офицер подбежал к старшему офицеру и испуганным шепотом (как за обедом докладывает дворецкий хозяину, что нет больше требуемого вина) сказал, что зарядов больше не было.
– Разбойники, что делают! – закричал офицер, оборачиваясь к Пьеру. Лицо старшего офицера было красно и потно, нахмуренные глаза блестели. – Беги к резервам, приводи ящики! – крикнул он, сердито обходя взглядом Пьера и обращаясь к своему солдату.
– Я пойду, – сказал Пьер. Офицер, не отвечая ему, большими шагами пошел в другую сторону.
– Не стрелять… Выжидай! – кричал он.
Солдат, которому приказано было идти за зарядами, столкнулся с Пьером.
– Эх, барин, не место тебе тут, – сказал он и побежал вниз. Пьер побежал за солдатом, обходя то место, на котором сидел молоденький офицерик.
Одно, другое, третье ядро пролетало над ним, ударялось впереди, с боков, сзади. Пьер сбежал вниз. «Куда я?» – вдруг вспомнил он, уже подбегая к зеленым ящикам. Он остановился в нерешительности, идти ему назад или вперед. Вдруг страшный толчок откинул его назад, на землю. В то же мгновенье блеск большого огня осветил его, и в то же мгновенье раздался оглушающий, зазвеневший в ушах гром, треск и свист.