Fahrzeugtechnik Dessau

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

FTD Dessau — старейший инжиниринговый и производственный центр в Европе, специализирующийся в сфере транспортного машиностроения. Расположен в городе Дессау (Германия, земля Саксония-Анхальт).

Некоторое время входил в состав российской компании Трансмашхолдинг.

Основными направлениями деятельности предприятия являются:

  • вагоностроение, в том числе: разработка, изготовление и сертификация опытных образцов пассажирского подвижного состава, его узлов и компонентов для крупнейших западноевропейских производителей подвижного состава; разработка и серийное производство пассажирского подвижного состава, в том числе вагонов локомотивной тяги и электропоездов; производство алюминиевых и стальных кузовов для пассажирского подвижного состава и городского рельсового транспорта; разработка и серийное производство лобовых частей для пассажирского подвижного состава железных дорог и городского рельсового транспорта; разработка и изготовление специальных грузовых вагонов;
  • изготовление модулей вагонных дверей, в том числе: для высокоскоростных поездов, региональных поездов, лёгких пригородных поездов, городского рельсового транспорта;
  • производство приводных систем (power pack) для рельсовых автобусов;
  • производство запасных частей;
  • ремонт подвижного состава и городского рельсового транспорта.


  • [www.fahrzeugtechnik-dessau.com Официальный сайт предприятия]

Напишите отзыв о статье "Fahrzeugtechnik Dessau"

Отрывок, характеризующий Fahrzeugtechnik Dessau

Одна кучка французов стояла близко у дороги, и два солдата – лицо одного из них было покрыто болячками – разрывали руками кусок сырого мяса. Что то было страшное и животное в том беглом взгляде, который они бросили на проезжавших, и в том злобном выражении, с которым солдат с болячками, взглянув на Кутузова, тотчас же отвернулся и продолжал свое дело.
Кутузов долго внимательно поглядел на этих двух солдат; еще более сморщившись, он прищурил глаза и раздумчиво покачал головой. В другом месте он заметил русского солдата, который, смеясь и трепля по плечу француза, что то ласково говорил ему. Кутузов опять с тем же выражением покачал головой.
– Что ты говоришь? Что? – спросил он у генерала, продолжавшего докладывать и обращавшего внимание главнокомандующего на французские взятые знамена, стоявшие перед фронтом Преображенского полка.
– А, знамена! – сказал Кутузов, видимо с трудом отрываясь от предмета, занимавшего его мысли. Он рассеянно оглянулся. Тысячи глаз со всех сторон, ожидая его сло ва, смотрели на него.
Перед Преображенским полком он остановился, тяжело вздохнул и закрыл глаза. Кто то из свиты махнул, чтобы державшие знамена солдаты подошли и поставили их древками знамен вокруг главнокомандующего. Кутузов помолчал несколько секунд и, видимо неохотно, подчиняясь необходимости своего положения, поднял голову и начал говорить. Толпы офицеров окружили его. Он внимательным взглядом обвел кружок офицеров, узнав некоторых из них.
– Благодарю всех! – сказал он, обращаясь к солдатам и опять к офицерам. В тишине, воцарившейся вокруг него, отчетливо слышны были его медленно выговариваемые слова. – Благодарю всех за трудную и верную службу. Победа совершенная, и Россия не забудет вас. Вам слава вовеки! – Он помолчал, оглядываясь.