Ferrari FF

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Ferrari FF
Общие данные
Производитель: Ferrari (Fiat Group)
Годы пр-ва: 2011 — настоящее время
Класс: Гран Туризмо
Дизайн
Тип(ы) кузова: 3‑дв. шутинг-брэйк (4‑мест.)
Компоновка: среднемоторная, полноприводная
Колёсная формула: 4 × 4
Двигатели
6,3 л V12
Трансмиссия
7-ст Преселективная коробка передач
Характеристики
Массово-габаритные
Длина: 4907 мм
Ширина: 1953 мм
Высота: 1379 мм
Колёсная база: 2949 мм
Масса: 1790 кг
На рынке
Предшественник
Предшественник
 
Похожие модели: Aston Martin DBS V12, Alfa Romeo 8C Competizione, Bentley Continental GT
Другое
Дизайнер: Pininfarina
Ferrari FFFerrari FF

Ferrari FF (FF означает "Ferrari Four", то есть четыре места и четыре ведущих колеса) – автомобиль класса Гран Туризмо, показанный Ferrari 21 января 2011 года. Его официальная презентация была проведена 1 марта 2011 года на Женевском автосалоне. В этой модели есть две принципиально новые для автомобилей, выпускаемых в Маранелло особенности – это первый полноприводник Ferrari, и её первый суперкар в кузове хетчбэк. Его разработчики из кузовного ателье Carrozzeria Pininfarina S.p.A. выбрали для трехдверного полноприводного суперкара редкую в настоящее время модификацию универсала под названием Shooting Break (дословный перевод – «охотничий привал»). Такой кузов обеспечивает удобство трансформации салона при стильном внешнем виде.

Ferrari FF пришёл на смену Ferrari 612 Scaglietti в модельном ряду компании. Максимальная скорость FF составляет 335 км/ч, с места до 100 км/ч машина разгоняется за 3,7 секунды. Ferrari позиционирует FF как самый быстрый полноприводный автомобиль в мире.[1] Цена FF составляет 300 000 USD[2].

Самим именем модели, FF, Ferrari ясно дает понять, что этот автомобиль более практичен, чем его предшественник, 612 Scaglietti. Его система полного привода позволяет увереннее вести машину в сложных погодных условиях, таких как дождь и снег, а четыре места уже достаточно, чтобы считать FF утилитарным автомобилем.





Двигатель

На Ferrari FF стоит самый большой по объему двигатель, когда-либо выпускавшийся компанией – атмосферный (безнаддувный) V12 с углом развала цилиндров 65° рабочим объемом 6,3 литра. Этот агрегат выдает мощность 660 л.с. (485,4 кВт) при 8000 оборотах в минуту и крутящий момент 683 Н·м при 6000 оборотах в минуту.

Трансмиссия

FF оснащена 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DCT с двойным сцеплением, подобной тем, что стоят на Ferrari California и Ferrari 458 Italia.

Система полного привода

Новая система полного привода, разработанная и запатентованная Ferrari, называется 4RM. Она на 50% легче, чем обычная подобная система, и наилучшим образом передает крутящий момент на каждое из четырех колес. Она действует, только когда переключатель режима привода установлен в положение Comfort или Snow, тогда как в остальное время автомобиль остается традиционно заднеприводным.

Внешность

Ferrari FF сконструирована так, чтобы в ней сразу можно было безошибочно узнать современную Ferrari. Её фары головного света почти идентичны фарам Ferrari 458 Italia. Имеются также четыре выхлопных трубы, как и у Ferrari 599 GTB Fiorano, и большая овальная радиаторная решетка. Родство с моделью 458 просматривается и в дизайне нижних юбок боковин кузова. Общий дизайн модели соответствует духу известного суперкара 1962 года [en.wikipedia.org/wiki/Ferrari_250_GT_Drogo Ferrari 250 GT Drogo].

Интерьер

Сочетание дизайнов хетчбэка и универсала вкупе с разборными задними креслами дает возможность изменять объем багажника в пределах от 450 до 800 литров.

Напишите отзыв о статье "Ferrari FF"

Примечания

  1. Vettraino, J.P. (May 2, 2011). «Shout it from the Mountaintops». AutoWeek 61 (9): 27–30.
  2. Neil, Dan. [online.wsj.com/article/SB10001424052748703806304576233171018925798.html?mod=googlenews_wsj The Coolest Ferrari Ever—Drive Carefully] (April 2, 2011). Проверено 30 апреля 2011.

Ссылки

  • [www.ferrarifour.com/ Official Ferrari FF Website]

Отрывок, характеризующий Ferrari FF

– Sire! L'Empereur, mon maitre, [Ваше величество! Император, государь мой,] – начал Балашев давно приготовленную речь, когда Наполеон, окончив свою речь, вопросительно взглянул на русского посла; но взгляд устремленных на него глаз императора смутил его. «Вы смущены – оправьтесь», – как будто сказал Наполеон, с чуть заметной улыбкой оглядывая мундир и шпагу Балашева. Балашев оправился и начал говорить. Он сказал, что император Александр не считает достаточной причиной для войны требование паспортов Куракиным, что Куракин поступил так по своему произволу и без согласия на то государя, что император Александр не желает войны и что с Англией нет никаких сношений.
– Еще нет, – вставил Наполеон и, как будто боясь отдаться своему чувству, нахмурился и слегка кивнул головой, давая этим чувствовать Балашеву, что он может продолжать.
Высказав все, что ему было приказано, Балашев сказал, что император Александр желает мира, но не приступит к переговорам иначе, как с тем условием, чтобы… Тут Балашев замялся: он вспомнил те слова, которые император Александр не написал в письме, но которые непременно приказал вставить в рескрипт Салтыкову и которые приказал Балашеву передать Наполеону. Балашев помнил про эти слова: «пока ни один вооруженный неприятель не останется на земле русской», но какое то сложное чувство удержало его. Он не мог сказать этих слов, хотя и хотел это сделать. Он замялся и сказал: с условием, чтобы французские войска отступили за Неман.
Наполеон заметил смущение Балашева при высказывании последних слов; лицо его дрогнуло, левая икра ноги начала мерно дрожать. Не сходя с места, он голосом, более высоким и поспешным, чем прежде, начал говорить. Во время последующей речи Балашев, не раз опуская глаза, невольно наблюдал дрожанье икры в левой ноге Наполеона, которое тем более усиливалось, чем более он возвышал голос.
– Я желаю мира не менее императора Александра, – начал он. – Не я ли осьмнадцать месяцев делаю все, чтобы получить его? Я осьмнадцать месяцев жду объяснений. Но для того, чтобы начать переговоры, чего же требуют от меня? – сказал он, нахмурившись и делая энергически вопросительный жест своей маленькой белой и пухлой рукой.
– Отступления войск за Неман, государь, – сказал Балашев.
– За Неман? – повторил Наполеон. – Так теперь вы хотите, чтобы отступили за Неман – только за Неман? – повторил Наполеон, прямо взглянув на Балашева.
Балашев почтительно наклонил голову.
Вместо требования четыре месяца тому назад отступить из Номерании, теперь требовали отступить только за Неман. Наполеон быстро повернулся и стал ходить по комнате.
– Вы говорите, что от меня требуют отступления за Неман для начатия переговоров; но от меня требовали точно так же два месяца тому назад отступления за Одер и Вислу, и, несмотря на то, вы согласны вести переговоры.
Он молча прошел от одного угла комнаты до другого и опять остановился против Балашева. Лицо его как будто окаменело в своем строгом выражении, и левая нога дрожала еще быстрее, чем прежде. Это дрожанье левой икры Наполеон знал за собой. La vibration de mon mollet gauche est un grand signe chez moi, [Дрожание моей левой икры есть великий признак,] – говорил он впоследствии.
– Такие предложения, как то, чтобы очистить Одер и Вислу, можно делать принцу Баденскому, а не мне, – совершенно неожиданно для себя почти вскрикнул Наполеон. – Ежели бы вы мне дали Петербуг и Москву, я бы не принял этих условий. Вы говорите, я начал войну? А кто прежде приехал к армии? – император Александр, а не я. И вы предлагаете мне переговоры тогда, как я издержал миллионы, тогда как вы в союзе с Англией и когда ваше положение дурно – вы предлагаете мне переговоры! А какая цель вашего союза с Англией? Что она дала вам? – говорил он поспешно, очевидно, уже направляя свою речь не для того, чтобы высказать выгоды заключения мира и обсудить его возможность, а только для того, чтобы доказать и свою правоту, и свою силу, и чтобы доказать неправоту и ошибки Александра.