FindBook.ru

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
К:Википедия:Страницы на КУ (тип: не указан)
FindBook.ru
URL

[findbook.ru/ k.ru]

Тип сайта

тематический поиск

Язык(-и)

русский

Автор

Василий Кочергин

Начало работы

2000 год

Текущий статус

работает

К:Сайты, появившиеся в 2000 годуК:Википедия:Статьи без изображений (тип: не указан)

FindBook.ru — тематическая поисковая система, предназначенная для поиска книг в Интернете, обеспечивающая нахождение интересующих пользователя книг в российских интернет-магазинах. Целью создания подобной системы была необходимость именно упрощения поиска необходимых книг. Сайт появился в 2000 году[1] и стал первым проектом такого рода в российском интернете.

Благодаря функции поиска книг по ISBN, с июня 2005 года сайт используется в русской Википедии как один из ресурсов на странице Википедия:Источники_книг[2].



Охват поиска

Поисковый сервис ресурса обеспечивает нахождение книг по предложениям следующих интернет-магазинов и издательств: Alib.ru, Библио-Глобус, Библион, Bookmail.ru, Bookpiter.ru, Books.ru, Буквоед, Buklit.ru, Книга Плюсk, Книга.ру, КомБук, Лабиринт, LibeX, Magic-Kniga, Магистр, My-shop.ru, Морское наследие, Озон, RUFANBOOK, Русская деревня, СПб Дом Книги, SetBook.ru, TOTbook.ru, UniversityBooks.ru, UrbanEconomics.ru, Чакона, Эксмо, read.ru.

Напишите отзыв о статье "FindBook.ru"

Примечания

  1. См. [web.archive.org/web/20001121020800/www.findbook.ru/ ссылку в веб-архиве] от 21.11.2000 на самую ранню версию сайта. Согласно [toolserver.org/~chm/whois.php?ip=findbook.ru данным службы WHOIS], домен был зарегистрирован несколько раньше, в августе 2000 года.
  2. См. правку от 16 июня 2005 года.

Ссылки

  • [findbook.ru/ Главная страница поисковой системы FindBook.ru]
  • [www.mags.ru/news.asp?idnews=1083&typeNews=2&rejView=30&set_pgSize=5&set_scrolSize=5&curPage=4 «Обзоры MAG`S.RU» — статья «Магазин магазинов или песнь песней (Интернет-магазин FindBook.ru)»]. Проверено 28 января 2010. [archive.is/0UASo Архивировано из первоисточника 17 апреля 2013].
  • [rating.spylog.ru/site/55933 Статистика сайта «FindBook.ru»]

Отрывок, характеризующий FindBook.ru

– Нет, слушай, – сказал князь Андрей, останавливая его за руку. – Ты знаешь ли, в каком я положении? Мне нужно сказать все кому нибудь.
– Ну, ну, говорите, я очень рад, – говорил Пьер, и действительно лицо его изменилось, морщина разгладилась, и он радостно слушал князя Андрея. Князь Андрей казался и был совсем другим, новым человеком. Где была его тоска, его презрение к жизни, его разочарованность? Пьер был единственный человек, перед которым он решался высказаться; но зато он ему высказывал всё, что у него было на душе. То он легко и смело делал планы на продолжительное будущее, говорил о том, как он не может пожертвовать своим счастьем для каприза своего отца, как он заставит отца согласиться на этот брак и полюбить ее или обойдется без его согласия, то он удивлялся, как на что то странное, чуждое, от него независящее, на то чувство, которое владело им.
– Я бы не поверил тому, кто бы мне сказал, что я могу так любить, – говорил князь Андрей. – Это совсем не то чувство, которое было у меня прежде. Весь мир разделен для меня на две половины: одна – она и там всё счастье надежды, свет; другая половина – всё, где ее нет, там всё уныние и темнота…
– Темнота и мрак, – повторил Пьер, – да, да, я понимаю это.
– Я не могу не любить света, я не виноват в этом. И я очень счастлив. Ты понимаешь меня? Я знаю, что ты рад за меня.
– Да, да, – подтверждал Пьер, умиленными и грустными глазами глядя на своего друга. Чем светлее представлялась ему судьба князя Андрея, тем мрачнее представлялась своя собственная.


Для женитьбы нужно было согласие отца, и для этого на другой день князь Андрей уехал к отцу.
Отец с наружным спокойствием, но внутренней злобой принял сообщение сына. Он не мог понять того, чтобы кто нибудь хотел изменять жизнь, вносить в нее что нибудь новое, когда жизнь для него уже кончалась. – «Дали бы только дожить так, как я хочу, а потом бы делали, что хотели», говорил себе старик. С сыном однако он употребил ту дипломацию, которую он употреблял в важных случаях. Приняв спокойный тон, он обсудил всё дело.