GM LSA

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
К:Википедия:Страницы на КУ (тип: не указан) К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)

GM LSA — двигатель объемом 6,2 л.

Мощность 556 л.с. (415 кВт) при оборотах 6100/мин.

Крутящий момент 747 Нм при оборотах 3800/мин.

V образный 8-ми цилиндровый мотор с одним распределительным валом в развале блока, по два клапана на цилиндр, с гидрокомпенсаторами.

Оснащен винтовым нагнетателем Eaton. Корпус нагнеталеля, расположенный между головками блоков является впускным коллектором. Мотор короткоходный (диаметр поршня превышает ход) — 103,25×92 мм.

Коленвал пятиопорный, коренные крышки раздельные.

Материал блока алюминиевый сплав 319-T5, гильзы из чугуна. Блок так называемого открытого типа, то есть открыты все каналы охлаждения на плоскости сопряжения блока и головки.

Управление дросселем электрическое.

Система зажигания с индивидуальной катушкой на каждую свечу (по одной свече на цилиндр).

В целом, двигатель является странным сочетанием архаичных и современных решений, как в общей идеологии, так и в решении отдельных узлов.

На момент написания статьи (2012 г) используется в автомобилях Cadillac CTS-V и Chevrolet Camaro ZL1 в сочетании с 6-ти ступенчатыми КПП Tremec TR-6060 (механическая) и 6L90 (автоматическая).

Один из самых мощных серийных двигателей, предлагаемых на общемировом рынке, при этом, оснащенные им автомобили весьма недороги относительно немецких и японских конкурентов, $56550 в базовой комплектации при покупке на территории США (Chevrolet Camaro ZL1).

Компания GM также предлагает комплекты дооснащения, позволяющие установить нагнетатель на атмосферный вариант двигателя (LS9).



См. также

Напишите отзыв о статье "GM LSA"

Отрывок, характеризующий GM LSA

В этот же вечер, Пьер поехал к Ростовым, чтобы исполнить свое поручение. Наташа была в постели, граф был в клубе, и Пьер, передав письма Соне, пошел к Марье Дмитриевне, интересовавшейся узнать о том, как князь Андрей принял известие. Через десять минут Соня вошла к Марье Дмитриевне.
– Наташа непременно хочет видеть графа Петра Кирилловича, – сказала она.
– Да как же, к ней что ль его свести? Там у вас не прибрано, – сказала Марья Дмитриевна.
– Нет, она оделась и вышла в гостиную, – сказала Соня.
Марья Дмитриевна только пожала плечами.
– Когда это графиня приедет, измучила меня совсем. Ты смотри ж, не говори ей всего, – обратилась она к Пьеру. – И бранить то ее духу не хватает, так жалка, так жалка!
Наташа, исхудавшая, с бледным и строгим лицом (совсем не пристыженная, какою ее ожидал Пьер) стояла по середине гостиной. Когда Пьер показался в двери, она заторопилась, очевидно в нерешительности, подойти ли к нему или подождать его.
Пьер поспешно подошел к ней. Он думал, что она ему, как всегда, подаст руку; но она, близко подойдя к нему, остановилась, тяжело дыша и безжизненно опустив руки, совершенно в той же позе, в которой она выходила на середину залы, чтоб петь, но совсем с другим выражением.
– Петр Кирилыч, – начала она быстро говорить – князь Болконский был вам друг, он и есть вам друг, – поправилась она (ей казалось, что всё только было, и что теперь всё другое). – Он говорил мне тогда, чтобы обратиться к вам…
Пьер молча сопел носом, глядя на нее. Он до сих пор в душе своей упрекал и старался презирать ее; но теперь ему сделалось так жалко ее, что в душе его не было места упреку.