Gakken

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Gakken Co., Ltd.
Тип

кабусики-гайся

Листинг на бирже

TYO: [stocks.us.reuters.com/stocks/overview.asp?symbol=9470.T 9470]

Основание

1947

Основатели

Хидэто Фуруока

Расположение

Токио, Япония

Ключевые фигуры

Ёитиро Эндо (президент)

Продукция

книги, журналы, словари

Число сотрудников

967 (март 2008 г.)

Материнская компания

Goldman Sachs 13,99 %
Credit Suisse 7,41 %

Дочерние компании

Educational Gakken
Gakken Publishing
Gakken Marketing
Gakken Logistics

Сайт

[www.gakken.co.jp ken.co.jp]

К:Компании, основанные в 1947 году

Gakken Co., Ltd. (яп. 株式会社学習研究社 кабусики гайся гакусю: кэнкю: ся, TYO: [stocks.us.reuters.com/stocks/overview.asp?symbol=9470.T 9470]) японское издательство, основанное в 1947 году Хидэто Фуруокой (古岡秀人). Выпускает книги, журналы, а также обучающие игрушки и куклы. Годовые продажи компании оцениваются в 861 млрд ¥ (6.5 млрд $). Gakken получила известность благодаря производству блоков «дэнси» и упаковку их в такие комплексы, как Gakken EX-System в 1970-х. Компанию возглавляет Эндо Ёитиро (яп. 遠藤 洋一郎).

Gakken публикует образовательные книги и журналы, а также другие товары, связанные с наукой и образованием: руководства по уходу за детьми, учебники для медсестёр, книги для детей школьного возраста, энциклопедии, научную литературу, словари, книжки с картинами, образовательные журналы для учащихся средних школ, учебники, сборники задач для поступающих в ВУЗы.[1] Gakken предлагает продукты для игровых комнат и компьютерных залов.

Gakken также публикует семейные журналы о спорте, музыке, искусстве, истории, анимации, кулинарии. Печатает мангу — японские комиксы — и артбуки. С 1993 Gakken выпускает ежемесячный журнал логических головоломок Logic Paradise.





Подразделения

  • Gakken Educational (学研エデュケーショナル), основано 1 октября 2009 года.[2]
  • Gakken Publishing (学研パブリッシング)
  • Gakken Marketing (学研マーケティング)
  • Gakken Logistics (学研ロジスティクス)

Журналы

  • Megami Magazine (メガミマガジン)
  • Megami Créators (メガミマガジン・クリエイターズ)
  • Animedia (アニメディア)
  • Animedia DVD Magazine (アニメディアDVD)
  • Kuchikomi (クチコミ&投稿マガジン)
  • Voice (声優アニメディア)

Напишите отзыв о статье "Gakken"

Примечания

  1. [investing.businessweek.com/research/stocks/snapshot/snapshot.asp?ticker=9470:JP GAKKEN HOLDINGS CO LTD (9470:JP): Stock Quote & Company Profile] (англ.). BusinessWeek. Проверено 24 апреля 2010. [www.webcitation.org/679S7RTey Архивировано из первоисточника 24 апреля 2012].
  2. [gakken-educational.co.jp/english/ Company overview] (англ.). Gakken Educational. Проверено 24 апреля 2010. [www.webcitation.org/679S8JLCf Архивировано из первоисточника 24 апреля 2012].

Ссылки

  • На Викискладе есть медиафайлы по теме Gakken
  • [gakken.co.jp co.jp] — официальный сайт Gakken  (яп.)
  • [investing.businessweek.com/research/stocks/snapshot/snapshot.asp?capId=879526 BusinessWeek]

Отрывок, характеризующий Gakken

Она оглянулась и, увидав, что ее друга нет в комнате, побежала за ней.
Вбежав в Сонину комнату и не найдя там свою подругу, Наташа пробежала в детскую – и там не было Сони. Наташа поняла, что Соня была в коридоре на сундуке. Сундук в коридоре был место печалей женского молодого поколения дома Ростовых. Действительно, Соня в своем воздушном розовом платьице, приминая его, лежала ничком на грязной полосатой няниной перине, на сундуке и, закрыв лицо пальчиками, навзрыд плакала, подрагивая своими оголенными плечиками. Лицо Наташи, оживленное, целый день именинное, вдруг изменилось: глаза ее остановились, потом содрогнулась ее широкая шея, углы губ опустились.
– Соня! что ты?… Что, что с тобой? У у у!…
И Наташа, распустив свой большой рот и сделавшись совершенно дурною, заревела, как ребенок, не зная причины и только оттого, что Соня плакала. Соня хотела поднять голову, хотела отвечать, но не могла и еще больше спряталась. Наташа плакала, присев на синей перине и обнимая друга. Собравшись с силами, Соня приподнялась, начала утирать слезы и рассказывать.
– Николенька едет через неделю, его… бумага… вышла… он сам мне сказал… Да я бы всё не плакала… (она показала бумажку, которую держала в руке: то были стихи, написанные Николаем) я бы всё не плакала, но ты не можешь… никто не может понять… какая у него душа.
И она опять принялась плакать о том, что душа его была так хороша.
– Тебе хорошо… я не завидую… я тебя люблю, и Бориса тоже, – говорила она, собравшись немного с силами, – он милый… для вас нет препятствий. А Николай мне cousin… надобно… сам митрополит… и то нельзя. И потом, ежели маменьке… (Соня графиню и считала и называла матерью), она скажет, что я порчу карьеру Николая, у меня нет сердца, что я неблагодарная, а право… вот ей Богу… (она перекрестилась) я так люблю и ее, и всех вас, только Вера одна… За что? Что я ей сделала? Я так благодарна вам, что рада бы всем пожертвовать, да мне нечем…
Соня не могла больше говорить и опять спрятала голову в руках и перине. Наташа начинала успокоиваться, но по лицу ее видно было, что она понимала всю важность горя своего друга.
– Соня! – сказала она вдруг, как будто догадавшись о настоящей причине огорчения кузины. – Верно, Вера с тобой говорила после обеда? Да?
– Да, эти стихи сам Николай написал, а я списала еще другие; она и нашла их у меня на столе и сказала, что и покажет их маменьке, и еще говорила, что я неблагодарная, что маменька никогда не позволит ему жениться на мне, а он женится на Жюли. Ты видишь, как он с ней целый день… Наташа! За что?…
И опять она заплакала горьче прежнего. Наташа приподняла ее, обняла и, улыбаясь сквозь слезы, стала ее успокоивать.