GameSpot

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
GameSpot
URL

[www.gamespot.com/ GameSpot.com]

Коммерческий

Да

Тип сайта

Компьютерные игры

Регистрация

Бесплатная и дополнительная платная

Владелец

CNet Networks, Inc.

Автор

Пит Димер
Винс Броуди
Джон Эпстайн

Начало работы

1 мая 1996

К:Сайты, появившиеся в 1996 годуК:Википедия:Статьи без изображений (тип: не указан)

GameSpotвеб-сайт о выходящих на консоли и персональные компьютеры компьютерных играх, публикующий новости, рецензии, анонсы проектов и другую информацию. Сайт был открыт 1 мая 1996 года Питом Димером, Винсом Броуди и Джоном Эпстайном. Ресурс был выкуплен компанией ZDNet, а затем перешёл в собственность CNet Networks, Inc.. Согласно Alexa Internet, GameSpot.com входит в число 200 наиболее посещаемых сайтов.

Кроме собственных публикаций GameSpot, на сайте размещаются рецензии читателей, которые также могут вести блог и высказываться на форуме. Форум GameSpot частично объединён с форумом GameFAQs, другого веб-сайта, находящегося в собственности CNET.





История

Изначально сайт был посвящён исключительно PC-играм. Дочерний сайт, VideoGameSpot.com, был открыт в декабре 1996 года для обзора консольных игр. В 1997 году VideoGameSpot.com короткое время назывался VideoGames.com, а в 1998 году консольный и PC-разделы были объединены на GameSpot.com.[1]

3 октября 2005 GameSpot получил новый дизайн, аналогичный сайту TV.com, который теперь является его дочерним ресурсом.[2]

Международное развитие

GameSpot UK (Великобритания) был открыт в октябре 1997 года Йеном Хоуи (Ian Howie), Ашером Роспильози (Asher Rospigliosi) и Сьюзи Дэниэлс (Suzie Daniels).[3] В 1999 году в состав редакции сайта вошли Лора Дженнер (Laura Jenner), Расс Уиллис (Russ Willis), Джон Хулихан (John Houlihan) и Джастин Колверт (Justin Calvert). До середины 2002 года сайт функционировал практически самостоятельно, предлагая пользователям контент, который существенно отличался от американской версии. В 1999 году GameSpot UK стал лауреатом премии PPAi (Periodical Publishers Association interactive) как лучший веб-сайт[4] и был номинирован на эту же премию в 2001 году.[5] После того, как ZDNet была приобретена компанией CNET, GameSpot UK слился с американским сайтом. 24 апреля 2006 года GameSpot UK был запущен снова, его редактором стал Фил Эллиотт (Phil Elliott) (ушёл в июле 2007), редактором рубрики Features — Гай Коккер (Guy Cocker), редактором отдела новостей — Эмма Бойз (Emma Boyes).[6] Что касается старой редакции, то Лаура Дженнер была назначена директором сайта, Рассел Уиллис — художественным редактором, а Джастин Колверт стал работать в главном офисе GameSpot в Сан-Франциско.

Точно так же GameSpot AU (Австралия) начал своё существование в конце 90-х, рецензируя игры, выходившие в этой стране. Сайт закрылся в 2003. Первым редактором ресурса был Эд Доусон (Ed Dawson), его сменил Алекс Кидман (Alex Kidman). Когда в 2003 была открыта местная версия портала CNET, CNET.com.au (редактором стал тот же Кидман), контент Gamespot.com.au был включён в CNET.com.au. В середине 2006 сайт окончательно заработал в полном масштабе, размещая информацию о местных релизах, информацию о ценах в AUD, австралийские игровые новости. В настоящее время редактором GameSpot AU является Рэндольф Рэмзи (Randolph Ramsay) .

См. также

Напишите отзыв о статье "GameSpot"

Примечания

  1. Navarro, Alex. [www.gamespot.com/news/6154109.html "Burning Questions: July 14, 2006"] (14 июля 2006). Проверено 23 марта 2007. [www.webcitation.org/65qESBIvC Архивировано из первоисточника 1 марта 2012].
  2. [www.gamespot.com/features/6134513/index.html GameSpot Redesign: Frequently Asked Questions]. Проверено 29 сентября 2006. [www.webcitation.org/65qJ575xg Архивировано из первоисточника 1 марта 2012].
  3. [www.gamespot.co.uk/contact/ GameSpot UK contact page]. Проверено 7 октября 2006. [web.archive.org/web/19980613185649/www.gamespot.co.uk/contact/ Архивировано из первоисточника 13 июня 1998].
  4. [www.ukaop.org.uk/Events/Annual-Awards/110#ppai1999 "GameSpot UK Winner, PPAi Awards 1999"]. Проверено 7 октября 2006. [www.webcitation.org/65qJ5hKmj Архивировано из первоисточника 1 марта 2012].
  5. [www.ukaop.org.uk/Events/Annual-Awards/110#ppai2001 "GameSpot UK Short Listed, PPAi Awards 2001"]. Проверено 7 октября 2006. [www.webcitation.org/65qJ5hKmj Архивировано из первоисточника 1 марта 2012].
  6. [www.mcvuk.com/newsitem.php?id=947 "GameSpot UK launches"] (24 апреля 2006). Проверено 1 ноября 2006. [www.webcitation.org/65qJ6fYjP Архивировано из первоисточника 1 марта 2012].

Ссылки

  • [www.gamespot.com/ GameSpot]

Отрывок, характеризующий GameSpot

– Да, я и хотел сказать вам, – сказал он, отвечая, как на слова, на ее взгляд. – Княжна, помогите мне. Что мне делать? Могу я надеяться? Княжна, друг мой, выслушайте меня. Я все знаю. Я знаю, что я не стою ее; я знаю, что теперь невозможно говорить об этом. Но я хочу быть братом ей. Нет, я не хочу.. я не могу…
Он остановился и потер себе лицо и глаза руками.
– Ну, вот, – продолжал он, видимо сделав усилие над собой, чтобы говорить связно. – Я не знаю, с каких пор я люблю ее. Но я одну только ее, одну любил во всю мою жизнь и люблю так, что без нее не могу себе представить жизни. Просить руки ее теперь я не решаюсь; но мысль о том, что, может быть, она могла бы быть моею и что я упущу эту возможность… возможность… ужасна. Скажите, могу я надеяться? Скажите, что мне делать? Милая княжна, – сказал он, помолчав немного и тронув ее за руку, так как она не отвечала.
– Я думаю о том, что вы мне сказали, – отвечала княжна Марья. – Вот что я скажу вам. Вы правы, что теперь говорить ей об любви… – Княжна остановилась. Она хотела сказать: говорить ей о любви теперь невозможно; но она остановилась, потому что она третий день видела по вдруг переменившейся Наташе, что не только Наташа не оскорбилась бы, если б ей Пьер высказал свою любовь, но что она одного только этого и желала.
– Говорить ей теперь… нельзя, – все таки сказала княжна Марья.
– Но что же мне делать?
– Поручите это мне, – сказала княжна Марья. – Я знаю…
Пьер смотрел в глаза княжне Марье.
– Ну, ну… – говорил он.
– Я знаю, что она любит… полюбит вас, – поправилась княжна Марья.
Не успела она сказать эти слова, как Пьер вскочил и с испуганным лицом схватил за руку княжну Марью.
– Отчего вы думаете? Вы думаете, что я могу надеяться? Вы думаете?!
– Да, думаю, – улыбаясь, сказала княжна Марья. – Напишите родителям. И поручите мне. Я скажу ей, когда будет можно. Я желаю этого. И сердце мое чувствует, что это будет.
– Нет, это не может быть! Как я счастлив! Но это не может быть… Как я счастлив! Нет, не может быть! – говорил Пьер, целуя руки княжны Марьи.
– Вы поезжайте в Петербург; это лучше. А я напишу вам, – сказала она.
– В Петербург? Ехать? Хорошо, да, ехать. Но завтра я могу приехать к вам?
На другой день Пьер приехал проститься. Наташа была менее оживлена, чем в прежние дни; но в этот день, иногда взглянув ей в глаза, Пьер чувствовал, что он исчезает, что ни его, ни ее нет больше, а есть одно чувство счастья. «Неужели? Нет, не может быть», – говорил он себе при каждом ее взгляде, жесте, слове, наполнявших его душу радостью.
Когда он, прощаясь с нею, взял ее тонкую, худую руку, он невольно несколько дольше удержал ее в своей.
«Неужели эта рука, это лицо, эти глаза, все это чуждое мне сокровище женской прелести, неужели это все будет вечно мое, привычное, такое же, каким я сам для себя? Нет, это невозможно!..»
– Прощайте, граф, – сказала она ему громко. – Я очень буду ждать вас, – прибавила она шепотом.
И эти простые слова, взгляд и выражение лица, сопровождавшие их, в продолжение двух месяцев составляли предмет неистощимых воспоминаний, объяснений и счастливых мечтаний Пьера. «Я очень буду ждать вас… Да, да, как она сказала? Да, я очень буду ждать вас. Ах, как я счастлив! Что ж это такое, как я счастлив!» – говорил себе Пьер.


В душе Пьера теперь не происходило ничего подобного тому, что происходило в ней в подобных же обстоятельствах во время его сватовства с Элен.
Он не повторял, как тогда, с болезненным стыдом слов, сказанных им, не говорил себе: «Ах, зачем я не сказал этого, и зачем, зачем я сказал тогда „je vous aime“?» [я люблю вас] Теперь, напротив, каждое слово ее, свое он повторял в своем воображении со всеми подробностями лица, улыбки и ничего не хотел ни убавить, ни прибавить: хотел только повторять. Сомнений в том, хорошо ли, или дурно то, что он предпринял, – теперь не было и тени. Одно только страшное сомнение иногда приходило ему в голову. Не во сне ли все это? Не ошиблась ли княжна Марья? Не слишком ли я горд и самонадеян? Я верю; а вдруг, что и должно случиться, княжна Марья скажет ей, а она улыбнется и ответит: «Как странно! Он, верно, ошибся. Разве он не знает, что он человек, просто человек, а я?.. Я совсем другое, высшее».