Gameplay

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Gameplay

Обложка последнего номера журнала «Gameplay»
(июнь 2010)
Специализация:

компьютерные и видеоигры

Периодичность:

ежемесячный
журнал

Язык:

русский

Адрес редакции:

г. Киев, просп. Краснозвёздный, 51

Главный редактор:

Анна Зинченко

Издатель:

ITC Publishing

Страна:

Украина Украина

История издания:

август 2005июнь 2010[1]

Дата основания:

август 2005

Объём:

80 страниц

Комплектация:

журнал, 1 DVD

Тираж:

20 000

Веб-сайт:

[gameplay.itc.ua gameplay.itc.ua]

К:Печатные издания, возникшие в 2005 году

Gameplay («игровой процесс») — первый украинский глянцевый ежемесячный журнал о компьютерных и видеоиграх, выпускался украинским издательским домом ITC Publishing с августа-сентября 2005 года по июнь 2010 года. По состоянию на сентябрь 2009 года тираж составлял 20 000 экз. В журнале использовались материалы британского журнала games™[en][2]. Издание ориентировано на конечного потребителя, который хочет получить информацию о грядущих хитах, новинках рынка и людях, разрабатывающих современные игровые продукты. 19 мая 2010 года главный редактор журнала, Анна Зинченко, сделала официальное заявила о закрытии журнала со страниц своего блога на сайте gameplay.itc.ua[3]. Июньский выпуск по её словам стал последним.

Цель проекта — создать лидирующее на украинском рынке потребительское отраслевое издание, освещающее вопросы, связанные с компьютерными играми. Основной упор будет делаться на развлекательность, доступность и компетентность, эксклюзивность материалов и высокое качество полиграфии.

Несмотря на закрытие журнала, его официальный сайт был активен до июля 2014 года, а бывшие авторы всё ещё публиковали в его блоге игровые новости и ссылки на рецензии на сайте ITC.ua. 30 июня 2014 года сайт официально прекратил свою работу.





Разделы

Рубрикация журнала Gameplay включала следующие основные разделы:

  • Новости — новости об играх, находящихся в разработке, и важнейших событиях как мировой, так и украинской индустрии.
  • Превью — детальная информация, полученная непосредственно от разработчиков, о готовящихся к выпуску играх, появление которых ожидается в скором времени. Дата выхода игр может изменяться и не совпадать с датой написанной в журнале.
  • Интервью и тема номера — первые лица индустрии рассказывают о том, как делаются игры и чего стоит ожидать в ближайшем будущем. Знаменитости говорят о проектах, которые им нравятся. Также в этом разделе публикуются исторические и аналитические материалы.
  • Рецензии — обзоры, написанные авторами журнала после детального ознакомления с полной версией игры.
  • Интернет — модификации, свежие файлы, патчи, дополнения и др. Интересные веб-ресурсы об играх, а также флэш и браузерные игры.
  • Разное — нерегулярные рубрики, включающие статьи о новых технологиях, специфических проблемах игровой индустрии, эссе и т. д. Названия рубрик рабочие, возможно их изменение в процессе подготовки первых номеров журнала.

Комплект

Большая часть тиража комплектуется DVD-диском с набором демоверсий, патчей, модов, дополнений, драйверов, видеороликов и полезных бесплатных программ.

С января 2009 года был проведён редизайн издания.

Целевая аудитория

Gameplay ориентирован на широкие массы, интересующиеся компьютерными и видеоиграми. Основную часть наших читателей составляют:

  • Энтузиасты (англ. hardcore gamers) — люди, увлекающиеся играми, имеющие дома мощные игровые системы (как ПК, так и консоли), регулярно читающие тематические новости и приобретающие не менее 5—6 игровых продуктов в месяц.
  • Люди, играющие время от времени (англ. casual gamers), — те, для кого игры являются одним из хобби, кто покупает 2—3 продукта в месяц и желает точно знать, на что именно стоит тратить свои деньги.

Целевая аудитория журнала Gameplay характеризуется следующими параметрами:

  • пол — мужской (75—80% читателей);
  • возраст — 14—30 лет;
  • образование — высшее, неоконченное высшее, среднее, неоконченное среднее;
  • финансовый статус — обеспеченные, среднего и выше среднего достатка;
  • проживаниеКиев и область (40—45%), крупные города Украины (35—40%);
  • род занятий — учащиеся, студенты, служащие;
  • мотивация для покупки/чтения журнала — постоянный интерес к новинкам (40—50%), желание приобрести игру в ближайшее время (50—60%).

Редакция

Анна Зинченко, главный редактор журнала с июня 2008 по июнь 2010
  • Главный редактор — Анна Зинченко[4]
  • Редакторы — Алина Жигунова, Ярослав Сингаевский и Александр Пушкарь
  • Авторы — Дмитрий Веселов, Сергей Галёнкин, Александр Чепелев, Георгий Чекан, Владимир Куценко, Владимир Древаль, Олег Овсиенко, Богдан Афанасьев, Марат Баширов, Ростислав Панчук и другие.

Напишите отзыв о статье "Gameplay"

Примечания

  1. июньский номер вышел в мае
  2. Gameplay #9 (49) — 1 страница
  3. [gameplay.itc.ua/node/1013263 Gameplay закрывают - официальная версия]
  4. до 3 июня 2008 — Сергей Галёнкин

Ссылки

  • [gameplay.itc.ua Официальный сайт]

Отрывок, характеризующий Gameplay

– А, Г'остов? 3до'ово, здо'ово, – закричал он всё тем же голосом, как бывало и в полку; но Ростов с грустью заметил, как за этой привычной развязностью и оживленностью какое то новое дурное, затаенное чувство проглядывало в выражении лица, в интонациях и словах Денисова.
Рана его, несмотря на свою ничтожность, все еще не заживала, хотя уже прошло шесть недель, как он был ранен. В лице его была та же бледная опухлость, которая была на всех гошпитальных лицах. Но не это поразило Ростова; его поразило то, что Денисов как будто не рад был ему и неестественно ему улыбался. Денисов не расспрашивал ни про полк, ни про общий ход дела. Когда Ростов говорил про это, Денисов не слушал.
Ростов заметил даже, что Денисову неприятно было, когда ему напоминали о полке и вообще о той, другой, вольной жизни, которая шла вне госпиталя. Он, казалось, старался забыть ту прежнюю жизнь и интересовался только своим делом с провиантскими чиновниками. На вопрос Ростова, в каком положении было дело, он тотчас достал из под подушки бумагу, полученную из комиссии, и свой черновой ответ на нее. Он оживился, начав читать свою бумагу и особенно давал заметить Ростову колкости, которые он в этой бумаге говорил своим врагам. Госпитальные товарищи Денисова, окружившие было Ростова – вновь прибывшее из вольного света лицо, – стали понемногу расходиться, как только Денисов стал читать свою бумагу. По их лицам Ростов понял, что все эти господа уже не раз слышали всю эту успевшую им надоесть историю. Только сосед на кровати, толстый улан, сидел на своей койке, мрачно нахмурившись и куря трубку, и маленький Тушин без руки продолжал слушать, неодобрительно покачивая головой. В середине чтения улан перебил Денисова.
– А по мне, – сказал он, обращаясь к Ростову, – надо просто просить государя о помиловании. Теперь, говорят, награды будут большие, и верно простят…
– Мне просить государя! – сказал Денисов голосом, которому он хотел придать прежнюю энергию и горячность, но который звучал бесполезной раздражительностью. – О чем? Ежели бы я был разбойник, я бы просил милости, а то я сужусь за то, что вывожу на чистую воду разбойников. Пускай судят, я никого не боюсь: я честно служил царю, отечеству и не крал! И меня разжаловать, и… Слушай, я так прямо и пишу им, вот я пишу: «ежели бы я был казнокрад…
– Ловко написано, что и говорить, – сказал Тушин. Да не в том дело, Василий Дмитрич, – он тоже обратился к Ростову, – покориться надо, а вот Василий Дмитрич не хочет. Ведь аудитор говорил вам, что дело ваше плохо.
– Ну пускай будет плохо, – сказал Денисов. – Вам написал аудитор просьбу, – продолжал Тушин, – и надо подписать, да вот с ними и отправить. У них верно (он указал на Ростова) и рука в штабе есть. Уже лучше случая не найдете.
– Да ведь я сказал, что подличать не стану, – перебил Денисов и опять продолжал чтение своей бумаги.
Ростов не смел уговаривать Денисова, хотя он инстинктом чувствовал, что путь, предлагаемый Тушиным и другими офицерами, был самый верный, и хотя он считал бы себя счастливым, ежели бы мог оказать помощь Денисову: он знал непреклонность воли Денисова и его правдивую горячность.
Когда кончилось чтение ядовитых бумаг Денисова, продолжавшееся более часа, Ростов ничего не сказал, и в самом грустном расположении духа, в обществе опять собравшихся около него госпитальных товарищей Денисова, провел остальную часть дня, рассказывая про то, что он знал, и слушая рассказы других. Денисов мрачно молчал в продолжение всего вечера.
Поздно вечером Ростов собрался уезжать и спросил Денисова, не будет ли каких поручений?
– Да, постой, – сказал Денисов, оглянулся на офицеров и, достав из под подушки свои бумаги, пошел к окну, на котором у него стояла чернильница, и сел писать.
– Видно плетью обуха не пег'ешибешь, – сказал он, отходя от окна и подавая Ростову большой конверт. – Это была просьба на имя государя, составленная аудитором, в которой Денисов, ничего не упоминая о винах провиантского ведомства, просил только о помиловании.
– Передай, видно… – Он не договорил и улыбнулся болезненно фальшивой улыбкой.


Вернувшись в полк и передав командиру, в каком положении находилось дело Денисова, Ростов с письмом к государю поехал в Тильзит.
13 го июня, французский и русский императоры съехались в Тильзите. Борис Друбецкой просил важное лицо, при котором он состоял, о том, чтобы быть причислену к свите, назначенной состоять в Тильзите.
– Je voudrais voir le grand homme, [Я желал бы видеть великого человека,] – сказал он, говоря про Наполеона, которого он до сих пор всегда, как и все, называл Буонапарте.
– Vous parlez de Buonaparte? [Вы говорите про Буонапарта?] – сказал ему улыбаясь генерал.
Борис вопросительно посмотрел на своего генерала и тотчас же понял, что это было шуточное испытание.
– Mon prince, je parle de l'empereur Napoleon, [Князь, я говорю об императоре Наполеоне,] – отвечал он. Генерал с улыбкой потрепал его по плечу.
– Ты далеко пойдешь, – сказал он ему и взял с собою.
Борис в числе немногих был на Немане в день свидания императоров; он видел плоты с вензелями, проезд Наполеона по тому берегу мимо французской гвардии, видел задумчивое лицо императора Александра, в то время как он молча сидел в корчме на берегу Немана, ожидая прибытия Наполеона; видел, как оба императора сели в лодки и как Наполеон, приставши прежде к плоту, быстрыми шагами пошел вперед и, встречая Александра, подал ему руку, и как оба скрылись в павильоне. Со времени своего вступления в высшие миры, Борис сделал себе привычку внимательно наблюдать то, что происходило вокруг него и записывать. Во время свидания в Тильзите он расспрашивал об именах тех лиц, которые приехали с Наполеоном, о мундирах, которые были на них надеты, и внимательно прислушивался к словам, которые были сказаны важными лицами. В то самое время, как императоры вошли в павильон, он посмотрел на часы и не забыл посмотреть опять в то время, когда Александр вышел из павильона. Свидание продолжалось час и пятьдесят три минуты: он так и записал это в тот вечер в числе других фактов, которые, он полагал, имели историческое значение. Так как свита императора была очень небольшая, то для человека, дорожащего успехом по службе, находиться в Тильзите во время свидания императоров было делом очень важным, и Борис, попав в Тильзит, чувствовал, что с этого времени положение его совершенно утвердилось. Его не только знали, но к нему пригляделись и привыкли. Два раза он исполнял поручения к самому государю, так что государь знал его в лицо, и все приближенные не только не дичились его, как прежде, считая за новое лицо, но удивились бы, ежели бы его не было.