Harrier Attack!

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Harrier Attack!

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Жанр
Платформы
Режим игры
Носитель
Управление

Harrier Attack! — компьютерная игра в жанре горизонтального скролл-шутера, выпущенная компанией Durell Software в 1983 году для ряда платформ.

Игрок управляет истребителем-бомбардировщиком «Си Харриер». Задача — взлететь с авианосца, атаковать наземные и надводные цели противника и успешно вернуться из боевого вылета. Для поражения целей самолёт несёт ограниченный запас ракет класса «воздух—воздух» и авиабомб. Запас топлива также ограничен. Со стороны противника угрозу представляют зенитная артиллерия, корабли (несущие зенитные ракеты) и самолёты противника. Наиболее опасны самолёты, которые часто прячутся в облаках, что позволяет им неожиданно атаковать «Си Харриер», а иногда приводит к столкновению.

Первоначально полёт проходит над морем, затем — над пустынной частью острова, над городом и снова над морем. Посадка на авианосец осуществляется вертикально. Интересно, что во время взлёта можно атаковать и повредить собственный авианосец; в этом случае его не будет в море при возвращении самолёта из вылета, и в конечном счёте «Си Харриер» разобьётся после израсходования топлива.

В игре не указаны время и место действия, однако принято считать, что она была создана под прямым влиянием Фолклендской войны (1982), в ходе которой самолёты «Си Харриер» сыграли значительную роль. Harrier Attack выделялась анимированной заставкой (после завершения загрузки самолёты на ней совершали пуски неуправляемых ракет) и очень малым временем загрузки. Она стала самым большим успехом фирмы Durell Software — по всему миру было продано более 250 тыс. копий игры.

В 2002 году создана версия игры для PC.

Напишите отзыв о статье "Harrier Attack!"



Ссылки

  • [www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0002241 Harrier Attack!(англ.) на сайте World of Spectrum

Отрывок, характеризующий Harrier Attack!

– Я вам расскажу когда нибудь, как это всё случилось. Но вы знаете, что всё это кончено и навсегда.
– Навсегда? – сказал князь Андрей. – Навсегда ничего не бывает.
– Но вы знаете, как это всё кончилось? Слышали про дуэль?
– Да, ты прошел и через это.
– Одно, за что я благодарю Бога, это за то, что я не убил этого человека, – сказал Пьер.
– Отчего же? – сказал князь Андрей. – Убить злую собаку даже очень хорошо.
– Нет, убить человека не хорошо, несправедливо…
– Отчего же несправедливо? – повторил князь Андрей; то, что справедливо и несправедливо – не дано судить людям. Люди вечно заблуждались и будут заблуждаться, и ни в чем больше, как в том, что они считают справедливым и несправедливым.
– Несправедливо то, что есть зло для другого человека, – сказал Пьер, с удовольствием чувствуя, что в первый раз со времени его приезда князь Андрей оживлялся и начинал говорить и хотел высказать всё то, что сделало его таким, каким он был теперь.
– А кто тебе сказал, что такое зло для другого человека? – спросил он.
– Зло? Зло? – сказал Пьер, – мы все знаем, что такое зло для себя.
– Да мы знаем, но то зло, которое я знаю для себя, я не могу сделать другому человеку, – всё более и более оживляясь говорил князь Андрей, видимо желая высказать Пьеру свой новый взгляд на вещи. Он говорил по французски. Je ne connais l dans la vie que deux maux bien reels: c'est le remord et la maladie. II n'est de bien que l'absence de ces maux. [Я знаю в жизни только два настоящих несчастья: это угрызение совести и болезнь. И единственное благо есть отсутствие этих зол.] Жить для себя, избегая только этих двух зол: вот вся моя мудрость теперь.
– А любовь к ближнему, а самопожертвование? – заговорил Пьер. – Нет, я с вами не могу согласиться! Жить только так, чтобы не делать зла, чтоб не раскаиваться? этого мало. Я жил так, я жил для себя и погубил свою жизнь. И только теперь, когда я живу, по крайней мере, стараюсь (из скромности поправился Пьер) жить для других, только теперь я понял всё счастие жизни. Нет я не соглашусь с вами, да и вы не думаете того, что вы говорите.