Hyundai Eon

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Hyundai Eon
Общие данные
Производитель: Hyundai Motor Company
Годы пр-ва: 2011 — настоящее время
Сборка: Ченнаи, Индия
Класс: Городской автомобиль
Дизайн
Тип(ы) кузова: 5‑дв. хетчбэк (5‑мест.)
Компоновка: переднемоторная, переднеприводная
Колёсная формула: 4 × 2
Двигатели
Трансмиссия
5-скор. МКПП
Характеристики
Массово-габаритные
Длина: 3495 мм
Ширина: 1550 мм
Высота: 1500 мм
Клиренс: 170 мм
Колёсная база: 2380 мм
Колея задняя: 1368 мм
Колея передняя: 1386 мм
На рынке
Похожие модели: Mitsubishi i, Citroen C1, Kia Picanto, Ford Ka
Сегмент: A-сегмент
Другое
Грузоподъёмность: 215 л
Объём бака: 32 л
Hyundai EonHyundai Eon

Hyundai Eon - 5-дверный хэтчбэк особо малого класса производства компании Hyundai. Продажи были запущены 1 октября 2011 года в Индии, на Филиппинах - в марте 2012 года.

Eon производится в Индии на заводе в Ченнаи, для внутреннего и экспортного рынков как автомобиль начального уровня (расположен в модельном ряду ниже i10 и Santro Xing).





Дизайн

Eon был разработан совместно между центрами Hyundai R&D в Намъян, Южная Корея и в Хайдарабаде, Индия[1]. Он предлагается с 814-кубовым 3-цилиндровым бензиновым двигателем. По данным филиппинских дистрибьюторов Hyundai, Eon имеет топливную экономичность в 26,3 километра на литр.

В январе 2012 года Hyundai-Индия объявила модель Eon, работающую на газе, с дополнительной стоимостью около 27000 INR за модель.

Спецификации

Eon вначале собирались предлагать в шести вариантах. Тем не менее, после того, как Hyundai обновила модельный ряд, осталось только пять спецификаций:

  • D Lite - Нагреватель и четыре вентилятора, блокировка дверей для детей, хромовая решетка радиатора, иммобилайзер, задние ремни безопасности, подстаканник, электропривод задней двери, индикатор топлива и двухцветной бежево-коричневый интерьер.
  • D Lite Plus - те же особенности, как и D-Lite, но имеет кондиционер и колпаки для колёс.
  • Era Plus - Тонированные стекла, окрашенные в цвет кузова бампера, металлическая отделка центральной консоли, электроподъёмники передних стекол, центральный замок со стороны водителя и электрический усилитель руля.
  • Magna Plus - передние и задние динамики, такие полезные опции, как аудиосистема 2 DIN Радио+CD+MP3 с двумя динамиками спереди, USB-порт, вспомогательный порт и цифровые часы[2].
  • Sportz - вход без ключа, передние противотуманные фары, водительская подушка безопасности, наружные зеркала и дверные ручки в цвет кузова, металлическая отделка трехспицевого рулевого колеса (в отличие от других вариантов, которые имеют двухспицевые колёса).

Маркетинг и позиционирование

Eon конкурирует с Maruti Alto в Индии и Suzuki Celerio на рынках Юго-Восточной Азии.

Напишите отзыв о статье "Hyundai Eon"

Примечания

  1. [www.zr.ru/content/news/367049-indusy_poluchili_svoj_narodnyj_hyundai/ Индусы получили свой народный Hyundai] (рус.). zr.ru (5 октября 2011). Проверено 16 апреля 2014.
  2. [overdrive.in/reviews/hyundai-eon-roadtest-2/ Hyundai Eon Roadtest] (англ.). overdrive.in (9 December 2011). Проверено 16 апреля 2014.

Ссылки

  • [www.hyundai.com/in/en/Showroom/Flash/SRFOVERVIEW/DF_IN_SR_22_111010151236.html Автомобиль на индийском сайте Hyundai]

Отрывок, характеризующий Hyundai Eon

Сердце княжны Марьи так сильно забилось при этом известии, что она, побледнев, прислонилась к двери, чтобы не упасть. Увидать его, говорить с ним, подпасть под его взгляд теперь, когда вся душа княжны Марьи была переполнена этих страшных преступных искушений, – было мучительно радостно и ужасно.
– Пойдемте, – сказал доктор.
Княжна Марья вошла к отцу и подошла к кровати. Он лежал высоко на спине, с своими маленькими, костлявыми, покрытыми лиловыми узловатыми жилками ручками на одеяле, с уставленным прямо левым глазом и с скосившимся правым глазом, с неподвижными бровями и губами. Он весь был такой худенький, маленький и жалкий. Лицо его, казалось, ссохлось или растаяло, измельчало чертами. Княжна Марья подошла и поцеловала его руку. Левая рука сжала ее руку так, что видно было, что он уже давно ждал ее. Он задергал ее руку, и брови и губы его сердито зашевелились.
Она испуганно глядела на него, стараясь угадать, чего он хотел от нее. Когда она, переменя положение, подвинулась, так что левый глаз видел ее лицо, он успокоился, на несколько секунд не спуская с нее глаза. Потом губы и язык его зашевелились, послышались звуки, и он стал говорить, робко и умоляюще глядя на нее, видимо, боясь, что она не поймет его.
Княжна Марья, напрягая все силы внимания, смотрела на него. Комический труд, с которым он ворочал языком, заставлял княжну Марью опускать глаза и с трудом подавлять поднимавшиеся в ее горле рыдания. Он сказал что то, по нескольку раз повторяя свои слова. Княжна Марья не могла понять их; но она старалась угадать то, что он говорил, и повторяла вопросительно сказанные им слона.
– Гага – бои… бои… – повторил он несколько раз. Никак нельзя было понять этих слов. Доктор думал, что он угадал, и, повторяя его слова, спросил: княжна боится? Он отрицательно покачал головой и опять повторил то же…
– Душа, душа болит, – разгадала и сказала княжна Марья. Он утвердительно замычал, взял ее руку и стал прижимать ее к различным местам своей груди, как будто отыскивая настоящее для нее место.
– Все мысли! об тебе… мысли, – потом выговорил он гораздо лучше и понятнее, чем прежде, теперь, когда он был уверен, что его понимают. Княжна Марья прижалась головой к его руке, стараясь скрыть свои рыдания и слезы.
Он рукой двигал по ее волосам.
– Я тебя звал всю ночь… – выговорил он.
– Ежели бы я знала… – сквозь слезы сказала она. – Я боялась войти.
Он пожал ее руку.
– Не спала ты?
– Нет, я не спала, – сказала княжна Марья, отрицательно покачав головой. Невольно подчиняясь отцу, она теперь так же, как он говорил, старалась говорить больше знаками и как будто тоже с трудом ворочая язык.
– Душенька… – или – дружок… – Княжна Марья не могла разобрать; но, наверное, по выражению его взгляда, сказано было нежное, ласкающее слово, которого он никогда не говорил. – Зачем не пришла?
«А я желала, желала его смерти! – думала княжна Марья. Он помолчал.
– Спасибо тебе… дочь, дружок… за все, за все… прости… спасибо… прости… спасибо!.. – И слезы текли из его глаз. – Позовите Андрюшу, – вдруг сказал он, и что то детски робкое и недоверчивое выразилось в его лице при этом спросе. Он как будто сам знал, что спрос его не имеет смысла. Так, по крайней мере, показалось княжне Марье.
– Я от него получила письмо, – отвечала княжна Марья.
Он с удивлением и робостью смотрел на нее.
– Где же он?
– Он в армии, mon pere, в Смоленске.
Он долго молчал, закрыв глаза; потом утвердительно, как бы в ответ на свои сомнения и в подтверждение того, что он теперь все понял и вспомнил, кивнул головой и открыл глаза.
– Да, – сказал он явственно и тихо. – Погибла Россия! Погубили! – И он опять зарыдал, и слезы потекли у него из глаз. Княжна Марья не могла более удерживаться и плакала тоже, глядя на его лицо.
Он опять закрыл глаза. Рыдания его прекратились. Он сделал знак рукой к глазам; и Тихон, поняв его, отер ему слезы.
Потом он открыл глаза и сказал что то, чего долго никто не мог понять и, наконец, понял и передал один Тихон. Княжна Марья отыскивала смысл его слов в том настроении, в котором он говорил за минуту перед этим. То она думала, что он говорит о России, то о князе Андрее, то о ней, о внуке, то о своей смерти. И от этого она не могла угадать его слов.