Korean Broadcasting System

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Korean Broadcasting System (KBS)
한국방송공사
Страна

Республика Корея Республика Корея

Язык

Корейский

Дата начала вещания

16 февраля 1927 (радио)
1 октября 1961 (телевидение)

Владелец

Правительство Южной Кореи

Сайт

[www.kbs.co.kr/ www.kbs.co.kr]

Korean Broadcasting System (KBS) (кор. 한국방송공사, 韓國放送公社, Han-guk Bangsong Gongsa, Han'guk Pangsong Kongsa) — южнокорейская общественная телерадиокомпания

Штаб-квартира в Сеуле. Хотя в последнее время также частных вещателей как Munhwa Broadcasting Corporation (MBC) и Seoul Broadcasting System (SBS), приобрело некоторую историческую беллетристику.





История

Создана в 1927 году. 15 августа 1953 года начала вещание международная радиостанция «Голос свободной Кореи» на английском языке . 13 апреля 1961 была запущена русскоязычная версия Голоса свободной Кореи. В 1961 радиостанция была переименована в «Сеульское международное радио» (HCLA), в апреле 1973 — «Радио Кореи», с августа 1994 — «Международное радио Кореи», С 3 марта 2005 — KBS WORLD Radio («Всемирное радио KBS»).

Телеканалы и радиостанции

Основные телеканалы

Доступны через эфирное (цифровое и аналоговое), кабельное, спутниковое телевидение.

Международные телеканалы

Доступен через спутниковое телевидение.

Основные радиостанции

  • KBS Radio 1
  • KBS Radio 2
  • KBS Radio 3

Доступны через эфирное радиовещание (аналоговое на СВ и УКВ) и интернет.

Международные радиостанции

  • Всемирное радио KBS (англ. KBS WORLD Radio) — сеть международных радиоблоков, вещающих на[1]:
    • (Европа, Латинская Америка и Африка)
      • английском
      • французском
      • немецком
      • русском
      • испанском
    • (Азия)
      • арабском
      • китайском
      • японском
      • корейском
      • вьетнамском
      • индонезийском

Доступна через эфирное радиовещание (аналоговое на КВ, русская служба в Москве на СВ), спутниковое телевидение и интернет (подкасты).

KBS в интернете

KBS имеет свой сайт www.kbs.co.kr на корейском и других языках (на русском языке на сайте world.kbs.co.kr/russian).

См. также

Напишите отзыв о статье "Korean Broadcasting System"

Примечания

  1. [world.kbs.co.kr/russian/about/about_kbsworld.htm Всемирное радио KBS - о нас]. world.kbs.co.kr. Проверено 5 января 2012. [www.webcitation.org/6AVhjbRQk Архивировано из первоисточника 8 сентября 2012].

Ссылки

  • [www.kbs.co.kr/ Официальный веб-сайт]
  • [world.kbs.co.kr/russian Сайт KBS World по-русски]

Отрывок, характеризующий Korean Broadcasting System

Он иногда замечал с неудовольствием, что ему случалось в один и тот же день, в разных обществах, повторять одно и то же. Но он был так занят целые дни, что не успевал подумать о том, что он ничего не думал.
Сперанский, как в первое свидание с ним у Кочубея, так и потом в середу дома, где Сперанский с глазу на глаз, приняв Болконского, долго и доверчиво говорил с ним, сделал сильное впечатление на князя Андрея.
Князь Андрей такое огромное количество людей считал презренными и ничтожными существами, так ему хотелось найти в другом живой идеал того совершенства, к которому он стремился, что он легко поверил, что в Сперанском он нашел этот идеал вполне разумного и добродетельного человека. Ежели бы Сперанский был из того же общества, из которого был князь Андрей, того же воспитания и нравственных привычек, то Болконский скоро бы нашел его слабые, человеческие, не геройские стороны, но теперь этот странный для него логический склад ума тем более внушал ему уважения, что он не вполне понимал его. Кроме того, Сперанский, потому ли что он оценил способности князя Андрея, или потому что нашел нужным приобресть его себе, Сперанский кокетничал перед князем Андреем своим беспристрастным, спокойным разумом и льстил князю Андрею той тонкой лестью, соединенной с самонадеянностью, которая состоит в молчаливом признавании своего собеседника с собою вместе единственным человеком, способным понимать всю глупость всех остальных, и разумность и глубину своих мыслей.
Во время длинного их разговора в середу вечером, Сперанский не раз говорил: «У нас смотрят на всё, что выходит из общего уровня закоренелой привычки…» или с улыбкой: «Но мы хотим, чтоб и волки были сыты и овцы целы…» или: «Они этого не могут понять…» и всё с таким выраженьем, которое говорило: «Мы: вы да я, мы понимаем, что они и кто мы ».
Этот первый, длинный разговор с Сперанским только усилил в князе Андрее то чувство, с которым он в первый раз увидал Сперанского. Он видел в нем разумного, строго мыслящего, огромного ума человека, энергией и упорством достигшего власти и употребляющего ее только для блага России. Сперанский в глазах князя Андрея был именно тот человек, разумно объясняющий все явления жизни, признающий действительным только то, что разумно, и ко всему умеющий прилагать мерило разумности, которым он сам так хотел быть. Всё представлялось так просто, ясно в изложении Сперанского, что князь Андрей невольно соглашался с ним во всем. Ежели он возражал и спорил, то только потому, что хотел нарочно быть самостоятельным и не совсем подчиняться мнениям Сперанского. Всё было так, всё было хорошо, но одно смущало князя Андрея: это был холодный, зеркальный, не пропускающий к себе в душу взгляд Сперанского, и его белая, нежная рука, на которую невольно смотрел князь Андрей, как смотрят обыкновенно на руки людей, имеющих власть. Зеркальный взгляд и нежная рука эта почему то раздражали князя Андрея. Неприятно поражало князя Андрея еще слишком большое презрение к людям, которое он замечал в Сперанском, и разнообразность приемов в доказательствах, которые он приводил в подтверждение своих мнений. Он употреблял все возможные орудия мысли, исключая сравнения, и слишком смело, как казалось князю Андрею, переходил от одного к другому. То он становился на почву практического деятеля и осуждал мечтателей, то на почву сатирика и иронически подсмеивался над противниками, то становился строго логичным, то вдруг поднимался в область метафизики. (Это последнее орудие доказательств он особенно часто употреблял.) Он переносил вопрос на метафизические высоты, переходил в определения пространства, времени, мысли и, вынося оттуда опровержения, опять спускался на почву спора.