KrAZ Hurricane

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
KrAZ Hurricane
Классификация бронеавтомобиль
Боевая масса, т 24[1]
Экипаж, чел. 2[1]
Десант, чел. 13[1]
История
Год(ы) производства 2015
Количество выпущенных, шт 1
Размеры
Длина корпуса, мм 9320
Ширина корпуса, мм 2580
Высота, мм 3100
Бронирование
Тип брони B6+/STANAG 4569 Level 4[1]
Вооружение
Подвижность
Тип двигателя
Колёсная формула 8 × 8
Скорость по шоссе, км/ч 100

KrAZ Hurricane (КрАЗ Ураган) - многоцелевая бронемашина V-образным днищем на базе КрАЗ-7634НЕ, разработанная компанией АвтоКрАЗ совместно с канадской компанией Streit Group.



Описание

Разработка бронемашины началась на рубеже 2014-2015 года. 2 января 2015 года главный конструктор ОАО "АвтоКрАЗ" Сергей Васичек заявил, что на шасси КрАЗ-7634 разрабатывается многоцелевой модульный бронеавтомобиль, и первый прототип этой бронемашины будет представлен в первой половине 2015 годаК:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 2224 дня].

9 февраля 2015 генеральный директор «АвтоКрАЗ» Роман Черняк сообщил, что строительство бронемашины ещё не начато[2].

19 февраля 2015 года компания Streit Group представила демонстрационный образец бронемашины Hurricane на выставке вооружений IDEX-2015[3].

Технические характеристики

  • Двигатель Cummins ISME 385, 10,8 л, 6 цилиндров в ряд, с турбонаддувом[4] (мощность 380 л.с. при 1900 об/мин)
  • Передача Allison 4000 (6 ступенчатая автоматическая коробка передач)[5]
  • Колесная база 1750/3400/1400 мм
  • Грузоподъемность 17 тонн[1]
  • Топливные баки: два топливных бака по 250 литров[1]

Компоненты подвески усилены, чтобы компенсировать дополнительный вес транспортного средства

Напишите отзыв о статье "KrAZ Hurricane"

Примечания

  1. 1 2 3 4 5 6 [www.autokraz.com.ua/index.php/ru/fabrication/automobile/military/bronirovannye-avtomobili/item/2446-hurricane-urahan КрАЗ-Ураган] // официальный сайт ХК "АвтоКрАЗ"
  2. "В интернете уже есть фотографии и информация о боевой машине 8х8. Где она может использоваться?... Физически образец еще не создан. По своей конструкции это будет боевая логистическая машина для десанта и пехоты"
    [biz.liga.net/all/avto/intervyu/2936627-kolesa-dlya-fronta-chem-avtokraz-obespechit-armiyu-.htm Колеса для фронта. Что АвтоКрАЗ поставит армии в 2015 году] // "ЛiгаБiзнес.UA" от 9 февраля 2015
  3. [www.armored-cars.com/vehicle.php?vid=78 Hurricane 8x8 - Armored Personnel Carriers] / официальный сайт Strei Group
  4. [www.autocentre.ua/news/automobiles/kraz-pokazhet-v-abu-dabi-novye-bronemashiny-gb-64561.html КрАЗ покажет в Абу-Даби новые бронемашины] // Autocentre.UA от 19 февраля 2015
  5. [defence-blog.com/?p=3493 KrAZ Huricane 8×8 – Armored Personnel Carriers]  (англ.)

Отрывок, характеризующий KrAZ Hurricane

– Дядя г'одной, ваша светлость.
– О! приятели были, – весело сказал Кутузов. – Хорошо, хорошо, голубчик, оставайся тут при штабе, завтра поговорим. – Кивнув головой Денисову, он отвернулся и протянул руку к бумагам, которые принес ему Коновницын.
– Не угодно ли вашей светлости пожаловать в комнаты, – недовольным голосом сказал дежурный генерал, – необходимо рассмотреть планы и подписать некоторые бумаги. – Вышедший из двери адъютант доложил, что в квартире все было готово. Но Кутузову, видимо, хотелось войти в комнаты уже свободным. Он поморщился…
– Нет, вели подать, голубчик, сюда столик, я тут посмотрю, – сказал он. – Ты не уходи, – прибавил он, обращаясь к князю Андрею. Князь Андрей остался на крыльце, слушая дежурного генерала.
Во время доклада за входной дверью князь Андрей слышал женское шептанье и хрустение женского шелкового платья. Несколько раз, взглянув по тому направлению, он замечал за дверью, в розовом платье и лиловом шелковом платке на голове, полную, румяную и красивую женщину с блюдом, которая, очевидно, ожидала входа влавввквмандующего. Адъютант Кутузова шепотом объяснил князю Андрею, что это была хозяйка дома, попадья, которая намеревалась подать хлеб соль его светлости. Муж ее встретил светлейшего с крестом в церкви, она дома… «Очень хорошенькая», – прибавил адъютант с улыбкой. Кутузов оглянулся на эти слова. Кутузов слушал доклад дежурного генерала (главным предметом которого была критика позиции при Цареве Займище) так же, как он слушал Денисова, так же, как он слушал семь лет тому назад прения Аустерлицкого военного совета. Он, очевидно, слушал только оттого, что у него были уши, которые, несмотря на то, что в одном из них был морской канат, не могли не слышать; но очевидно было, что ничто из того, что мог сказать ему дежурный генерал, не могло не только удивить или заинтересовать его, но что он знал вперед все, что ему скажут, и слушал все это только потому, что надо прослушать, как надо прослушать поющийся молебен. Все, что говорил Денисов, было дельно и умно. То, что говорил дежурный генерал, было еще дельнее и умнее, но очевидно было, что Кутузов презирал и знание и ум и знал что то другое, что должно было решить дело, – что то другое, независимое от ума и знания. Князь Андрей внимательно следил за выражением лица главнокомандующего, и единственное выражение, которое он мог заметить в нем, было выражение скуки, любопытства к тому, что такое означал женский шепот за дверью, и желание соблюсти приличие. Очевидно было, что Кутузов презирал ум, и знание, и даже патриотическое чувство, которое выказывал Денисов, но презирал не умом, не чувством, не знанием (потому что он и не старался выказывать их), а он презирал их чем то другим. Он презирал их своей старостью, своею опытностью жизни. Одно распоряжение, которое от себя в этот доклад сделал Кутузов, откосилось до мародерства русских войск. Дежурный редерал в конце доклада представил светлейшему к подписи бумагу о взысканий с армейских начальников по прошению помещика за скошенный зеленый овес.
Кутузов зачмокал губами и закачал головой, выслушав это дело.
– В печку… в огонь! И раз навсегда тебе говорю, голубчик, – сказал он, – все эти дела в огонь. Пуская косят хлеба и жгут дрова на здоровье. Я этого не приказываю и не позволяю, но и взыскивать не могу. Без этого нельзя. Дрова рубят – щепки летят. – Он взглянул еще раз на бумагу. – О, аккуратность немецкая! – проговорил он, качая головой.


– Ну, теперь все, – сказал Кутузов, подписывая последнюю бумагу, и, тяжело поднявшись и расправляя складки своей белой пухлой шеи, с повеселевшим лицом направился к двери.
Попадья, с бросившеюся кровью в лицо, схватилась за блюдо, которое, несмотря на то, что она так долго приготовлялась, она все таки не успела подать вовремя. И с низким поклоном она поднесла его Кутузову.
Глаза Кутузова прищурились; он улыбнулся, взял рукой ее за подбородок и сказал:
– И красавица какая! Спасибо, голубушка!
Он достал из кармана шаровар несколько золотых и положил ей на блюдо.
– Ну что, как живешь? – сказал Кутузов, направляясь к отведенной для него комнате. Попадья, улыбаясь ямочками на румяном лице, прошла за ним в горницу. Адъютант вышел к князю Андрею на крыльцо и приглашал его завтракать; через полчаса князя Андрея позвали опять к Кутузову. Кутузов лежал на кресле в том же расстегнутом сюртуке. Он держал в руке французскую книгу и при входе князя Андрея, заложив ее ножом, свернул. Это был «Les chevaliers du Cygne», сочинение madame de Genlis [«Рыцари Лебедя», мадам де Жанлис], как увидал князь Андрей по обертке.