Lamborghini Sesto Elemento

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)
Lamborghini Sesto Elementо
Общие данные
Производитель: Automobili Lamborghini S.p.A
Годы пр-ва: 2011 (20 сделано)
Сборка: Сант'Агата-Болоньезе
Класс: суперкар
Иные обозначения: шестой элемент
Дизайн
Тип(ы) кузова: 2‑дв. купе (2‑мест.)
Платформа: Lamborghini Gallardo Superleggera
Компоновка: среднемоторная, полноприводная
Колёсная формула: 4 × 2
Двигатели
V10 5204 см³
Трансмиссия
6-скор роботизированная
Характеристики
Массово-габаритные
Масса: 999 кг
На рынке
Связанные: Audi R8
Похожие модели: Lamborghini Gallardo
Сегмент: S-сегмент
Другое
Дизайнер: Фелиппо Перини
Lamborghini Sesto ElementoLamborghini Sesto Elemento

Lamborghini Sesto Elemento (дословный перевод с итальянского — «Шестой элемент») — автомобиль компании Lamborghini на шасси модели Gallardo. Название автомобиля указывает на 6-й элемент периодической таблицы Менделеева — углерод, входящий в состав углеродного волокна, с использованием которого изготовлены шасси автомобиля, карданный вал и элементы подвески. Впервые автомобиль был представлен на Парижском автосалоне 2010 года.

Благодаря использованию углепластика вес автомобиля удалось снизить до 1179 кг. Корпус этого авто изготовлен из карбона смешанного с пластиком по новейшей технологии разработанной совместно с Boeing. Удельная мощность автомобиля — 562 л. с./т. По заявлению Lamborghini, разгон 0-100 км/ч занимает около 2,5 с, максимальная скорость — 320 км/ч. Двигатель и трансмиссия были взяты у Gallardo Superleggera. На капоте 2 воздухозаборника, при помощи которых воздух поступает к двигателю, и 10 воронок, через которые из двигателя выходит горячий воздух.

Появлению прототипа предшествовала допремьерная интрига, которую компания создала благодаря удачному ходу с шестью фотографиями, которые показывали различные элементы автомобиля, при этом не раскрывая его дизайна. Фотографии были показаны с определенными промежутками, благодаря чему интерес к модели был.

Всего будет выпущено 20 авто. Это один из самых дорогих спорткаров в мире. Автомобиль стоит почти 2,5 млн $ США. При этом автомобиль не предназначен для обычных дорог, а только для гоночных треков.

В Top Gear этот спорткар был протестирован Ричардом Хаммондом. Он заметил, что для того, чтобы уменьшить вес, в Lamborghini даже не поставили обычные сиденья. Вместо них к карбоновым частям автомобиля пришили небольшие подушки, повторяющие форму сиденья. Также, с целью уменьшения веса, они не стали красить её и лобовое «стекло» сделали из пластика. Большая часть автомобиля состоит из углеродного волокна, начиная от карданного вала и заканчивая различными крепежными болтами. Ричард добавил, что она невероятно быстрая и весит меньше, чем Ford Fiesta.

Данный автомобиль принимал участие в съёмках в фильме Need For Speed (Жажда Скорости) 2014 года на финальной гонке De Leon, впоследствии он был разбит и сгорел в результате аварии.

Автомобили Lamborghini, 1963 — настоящее время
Тип 1960-е 1970-е 1980-е 1990-е 2000-е 2010-е
3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 1 2 3 4 5 6
Владелец Ферруччо Ламборгини Росетти и Леймер гос. управ- ление Мимрам Chrysler M’tec/V’Power Audi
FR GT 350GT
2+2 400GT Islero Jarama
Купе Espada
RMR V8/V10 Silhouette Jalpa Gallardo Huracán
2+2 Urraco
V12 Miura Countach Diablo Murciélago Aventador
Reventón Veneno
SUV LM002
Концепты и прототипы 350GTV • Athon • Bravo • Cala • Cheetah • Concept S • Flying Star II • Pregunta • Genesis • LM001 • LM003 • LM004 • LMA002 • Marco Polo • Marzal • Portofino • Lagartijo • Raptor • Sesto Elemento • Urus • Estoque • Egoista • Asterion

Напишите отзыв о статье "Lamborghini Sesto Elemento"

Отрывок, характеризующий Lamborghini Sesto Elemento

Княжна Марья, напрягая все силы внимания, смотрела на него. Комический труд, с которым он ворочал языком, заставлял княжну Марью опускать глаза и с трудом подавлять поднимавшиеся в ее горле рыдания. Он сказал что то, по нескольку раз повторяя свои слова. Княжна Марья не могла понять их; но она старалась угадать то, что он говорил, и повторяла вопросительно сказанные им слона.
– Гага – бои… бои… – повторил он несколько раз. Никак нельзя было понять этих слов. Доктор думал, что он угадал, и, повторяя его слова, спросил: княжна боится? Он отрицательно покачал головой и опять повторил то же…
– Душа, душа болит, – разгадала и сказала княжна Марья. Он утвердительно замычал, взял ее руку и стал прижимать ее к различным местам своей груди, как будто отыскивая настоящее для нее место.
– Все мысли! об тебе… мысли, – потом выговорил он гораздо лучше и понятнее, чем прежде, теперь, когда он был уверен, что его понимают. Княжна Марья прижалась головой к его руке, стараясь скрыть свои рыдания и слезы.
Он рукой двигал по ее волосам.
– Я тебя звал всю ночь… – выговорил он.
– Ежели бы я знала… – сквозь слезы сказала она. – Я боялась войти.
Он пожал ее руку.
– Не спала ты?
– Нет, я не спала, – сказала княжна Марья, отрицательно покачав головой. Невольно подчиняясь отцу, она теперь так же, как он говорил, старалась говорить больше знаками и как будто тоже с трудом ворочая язык.
– Душенька… – или – дружок… – Княжна Марья не могла разобрать; но, наверное, по выражению его взгляда, сказано было нежное, ласкающее слово, которого он никогда не говорил. – Зачем не пришла?
«А я желала, желала его смерти! – думала княжна Марья. Он помолчал.
– Спасибо тебе… дочь, дружок… за все, за все… прости… спасибо… прости… спасибо!.. – И слезы текли из его глаз. – Позовите Андрюшу, – вдруг сказал он, и что то детски робкое и недоверчивое выразилось в его лице при этом спросе. Он как будто сам знал, что спрос его не имеет смысла. Так, по крайней мере, показалось княжне Марье.
– Я от него получила письмо, – отвечала княжна Марья.
Он с удивлением и робостью смотрел на нее.
– Где же он?
– Он в армии, mon pere, в Смоленске.
Он долго молчал, закрыв глаза; потом утвердительно, как бы в ответ на свои сомнения и в подтверждение того, что он теперь все понял и вспомнил, кивнул головой и открыл глаза.
– Да, – сказал он явственно и тихо. – Погибла Россия! Погубили! – И он опять зарыдал, и слезы потекли у него из глаз. Княжна Марья не могла более удерживаться и плакала тоже, глядя на его лицо.
Он опять закрыл глаза. Рыдания его прекратились. Он сделал знак рукой к глазам; и Тихон, поняв его, отер ему слезы.
Потом он открыл глаза и сказал что то, чего долго никто не мог понять и, наконец, понял и передал один Тихон. Княжна Марья отыскивала смысл его слов в том настроении, в котором он говорил за минуту перед этим. То она думала, что он говорит о России, то о князе Андрее, то о ней, о внуке, то о своей смерти. И от этого она не могла угадать его слов.