Linn’s Stamp News

Поделись знанием:
(перенаправлено с «Linn's Stamp News»)
Перейти к: навигация, поиск
«англ. Linn's Stamp News»

Логотип периодического издания
Тип

американская еженедельная газета
для филателистов


Издатель

Amos Press, Inc.

Главный редактор

Майкл Баадке
(англ. Michael Baadke)

Штатные корреспонденты

Rick Miller, Les Winick,
Janet Klug и др.

Основана

1928

Язык

английский

Цена

годовая подписка
(53 выпуска):
$45,95 (бумажная),
$9,99 (электронная)[1]

Главный офис

Сидней (Sidney, Огайо)

Тираж

ок. 45 000 (на 2003)


Сайт: [www.linns.com linns.com] (англ.)
К:Печатные издания, возникшие в 1928 году

«Linn's Stamp News» («Линнз стэмп ньюс», переводится как «Филателистические новости от Линна») — издающаяся в США крупнейшая еженедельная газета для филателистов, оплаченный тираж которой составляет почти 45 000 (по состоянию на 2003 год). Публикуется издательством Amos Press, Inc., которое также издаёт каталоги почтовых марок «Скотт».





Описание

На первой странице газеты размещаются главные новости мира почтовых марок, включая значительные новые выпуски марок по всему миру, крупные аукционы (англ. philatelic auctions) раритетов, значительные новые находки, филателистические дискуссии и забавные факты, например, высокая цена, уплаченная за очевидную фальшивку, выставленную на продажу на интернет-аукционе eBay.

Кроме того, внутри каждого выпуска еженедельника приводится ещё ряд новостных сюжетов, обычно представляющих ограниченный интерес и (или) носящих специализированный характер. Однако основной объём занимают около десятка статей и ещё около двадцати рубрик.

Многие статьи более детально освещают традиционные филателистические темы, такие как авиапочта или почтовые штемпели.

Значительная часть материалов посвящена американской филателии или темам, так или иначе связанным с США. Таким образом, содержание издания ориентировано на американских подписчиков, составляющих основную долю всех читателей газеты.

История и современность

Газета была основана в 1928 году под названием «Linn's Weekly Stamp News» Джорджем Уордом Линном (George Ward Linn, 18841966), известным филателистом и изготовителем художественных конвертов (в том числе конвертов первого дня). Первый номер газеты вышел в свет в понедельник, 5 ноября 1928 года, в городе Колумбус (Огайо). В январе 1932 года количество подписчиков уже насчитывало 10 000, а в апреле 1937 года — 18 000. Издание печаталось в типографии Linprint, отошедшей к Джорджу после смерти отца. Особенно успешно пошли дела у Линна и его издания в послевоенные годы. В октябре 1953 года тираж распространения составил 38 225 экземпляров.

С 1 июля 1969 года и по настоящее время газетой «Linn's» владеет и продолжает её выпускать компания Amos Press, Inc., владелец издательства Scott Publishing Co., которое также публикует ежемесячный журнал «Scott Stamp Monthly». Единственным значительным независимым конкурентом еженедельника «Linn's» в США является «Global Stamp News».

За многолетнюю историю еженедельника его объём, формат и оформление неоднократно менялись. Тираж достигал в 1978 году своего пика — 91 797 экземпляров, однако затем стал неуклонно снижаться, что было отражением общей тенденции уменьшения числа филателистов в США и во всём мире. Начиная с весны 2002 года газета стала выходить тиражом менее 50 тысяч экземпляров.

В 20062007 годах формат периодического издания снова изменился. Размер страниц был уменьшен в два этапа. Несмотря на использование мелкого шрифта, объём тематических статей соответственно уменьшился. Последним новшеством стало изменение техники печати, что позволило значительно расширить применение цвета.

С конца 1995 года «Linn’s» представлен в Интернете собственным веб-сайтом.

Рубрики

В газете существуют следующие заслуживающие внимания рубрики:

  • «Инсайдер» («The Insider»): рубрику ведёт Лес Виник (Les Winick); в ней освещается и анализируется закулисная политика, идёт ли речь о лоббистских организациях, спорящих о том, как оплатить счета какой-либо убыточной филателистической выставки, или о заключении в Вашингтоне сделок лоббистами прямой рассылки рекламы по почте.
  • «Филателия на кухонном столе» («Kitchen Table Philately»): рубрику ведёт автор, скрывающийся под псевдонимом E. Rawolik (от слова «kiloware» — киловар, читаемого наоборот); в ней подробно сообщается о содержимом комплектов филателистической смеси (также известной как киловар), приобретённых у дилеров, рекламирующих свои услуги с помощью еженедельника, с использованием подсчётов и ценообразования, чтобы определить, продавалась ли какая-либо конкретная смесь по выгодной или по завышенной цене.
  • «Форум коллекционера» («Collector's Forum») рассказывает о необычных почтовых марках или необычных случаях почтового обращения марок, о которых информируют озадаченные коллекционеры. В некоторых случаях сотрудники «Linn's» с лёгкостью дают ответы сами, в других — ответы дают другие коллекционеры в последующем «Дополнении к форуму» («Forum Update»).
  • «Марки в Интернете» («Stamps on the Internet»): рубрика делает выборочный обзор филателистических интернет-ресурсов и аналогична колонке «Glassine Surfer» в журнале The American Philatelist.
  • «Советы филателистического рынка» («Stamp Market Tips»): оповещается о марках, цены на которые растут и которые поэтому стоит купить.

Рубрики «Календарь филателистических событий» («Stamp Events Calendar») и «Календарь аукционов» («Auction Calendar») очень полезны при планировании посещения предстоящих мероприятий.

В конце газеты даётся обширный раздел коммерческих объявлений (classified advertising). Возможно, самым известным из тех, кто пользовался услугами этого раздела, является Майкл Делл, который продавал марки в этой рубрике в возрасте 12 лет, а позднее основал компанию Dell.[2]

См. также

Напишите отзыв о статье "Linn’s Stamp News"

Примечания

  1. [www.kable.com/pub/linn/subBoth.asp?aspURL=www.linns.com Сведения] указаны для подписчиков США и по состоянию на январь 2009 года. (Проверено 13 января 2009)
  2. При написании статьи использована информация из английской статьи en:Linn's Stamp News.

Литература

  • Dell M., Freedman C. [www.amazon.com/Direct-Dell-Strategies-Revolutionized-Industry/dp/0887309151 Direct from Dell: Strategies That Revolutionized an Industry.] — New York: HarperCollins Publishers, 1999. — 236 p. — ISBN 0-7567-1877-5. (См. [www.businessweek.com/1999/99_10/b3619033.htm аннотацию.]) (англ.)  (Проверено 14 января 2009)

Ссылки

  • [www.linns.com Веб-сайт] издания «Linn's Stamp News» (англ.)  (Проверено 13 января 2009)
  • [www.stampsofdistinction.com/2008/03/publication-linns-stamp-news.html «Linn's Stamp News»] — статья об издании от 6 марта 2008 года в блоге [www.stampsofdistinction.com/ «Stamps of Distinction»] (автор — Tony Servies, США) (англ.)  (Проверено 13 января 2009)
  • [www.colony.ru/person/person08.html#linn George Ward Linn (1884—1966)]. Знаменитые коллекционеры и другие знаменитые личности в мировой филателии. Почтовые марки британских колоний. Colony.ru — Московский интернет-портал колониальной филателии. — Краткая биография Джорджа Линна и предыстория появления «Linn's Stamp News». Проверено 26 мая 2011. [web.archive.org/web/20081225002418/www.colony.ru/person/person08.html#linn Архивировано из первоисточника 25 декабря 2008].

Отрывок, характеризующий Linn’s Stamp News

Дрон был один из тех крепких физически и нравственно мужиков, которые, как только войдут в года, обрастут бородой, так, не изменяясь, живут до шестидесяти – семидесяти лет, без одного седого волоса или недостатка зуба, такие же прямые и сильные в шестьдесят лет, как и в тридцать.
Дрон, вскоре после переселения на теплые реки, в котором он участвовал, как и другие, был сделан старостой бурмистром в Богучарове и с тех пор двадцать три года безупречно пробыл в этой должности. Мужики боялись его больше, чем барина. Господа, и старый князь, и молодой, и управляющий, уважали его и в шутку называли министром. Во все время своей службы Дрон нн разу не был ни пьян, ни болен; никогда, ни после бессонных ночей, ни после каких бы то ни было трудов, не выказывал ни малейшей усталости и, не зная грамоте, никогда не забывал ни одного счета денег и пудов муки по огромным обозам, которые он продавал, и ни одной копны ужи на хлеба на каждой десятине богучаровских полей.
Этого то Дрона Алпатыч, приехавший из разоренных Лысых Гор, призвал к себе в день похорон князя и приказал ему приготовить двенадцать лошадей под экипажи княжны и восемнадцать подвод под обоз, который должен был быть поднят из Богучарова. Хотя мужики и были оброчные, исполнение приказания этого не могло встретить затруднения, по мнению Алпатыча, так как в Богучарове было двести тридцать тягол и мужики были зажиточные. Но староста Дрон, выслушав приказание, молча опустил глаза. Алпатыч назвал ему мужиков, которых он знал и с которых он приказывал взять подводы.
Дрон отвечал, что лошади у этих мужиков в извозе. Алпатыч назвал других мужиков, и у тех лошадей не было, по словам Дрона, одни были под казенными подводами, другие бессильны, у третьих подохли лошади от бескормицы. Лошадей, по мнению Дрона, нельзя было собрать не только под обоз, но и под экипажи.
Алпатыч внимательно посмотрел на Дрона и нахмурился. Как Дрон был образцовым старостой мужиком, так и Алпатыч недаром управлял двадцать лет имениями князя и был образцовым управляющим. Он в высшей степени способен был понимать чутьем потребности и инстинкты народа, с которым имел дело, и потому он был превосходным управляющим. Взглянув на Дрона, он тотчас понял, что ответы Дрона не были выражением мысли Дрона, но выражением того общего настроения богучаровского мира, которым староста уже был захвачен. Но вместе с тем он знал, что нажившийся и ненавидимый миром Дрон должен был колебаться между двумя лагерями – господским и крестьянским. Это колебание он заметил в его взгляде, и потому Алпатыч, нахмурившись, придвинулся к Дрону.
– Ты, Дронушка, слушай! – сказал он. – Ты мне пустого не говори. Его сиятельство князь Андрей Николаич сами мне приказали, чтобы весь народ отправить и с неприятелем не оставаться, и царский на то приказ есть. А кто останется, тот царю изменник. Слышишь?
– Слушаю, – отвечал Дрон, не поднимая глаз.
Алпатыч не удовлетворился этим ответом.
– Эй, Дрон, худо будет! – сказал Алпатыч, покачав головой.
– Власть ваша! – сказал Дрон печально.
– Эй, Дрон, оставь! – повторил Алпатыч, вынимая руку из за пазухи и торжественным жестом указывая ею на пол под ноги Дрона. – Я не то, что тебя насквозь, я под тобой на три аршина все насквозь вижу, – сказал он, вглядываясь в пол под ноги Дрона.
Дрон смутился, бегло взглянул на Алпатыча и опять опустил глаза.
– Ты вздор то оставь и народу скажи, чтобы собирались из домов идти в Москву и готовили подводы завтра к утру под княжнин обоз, да сам на сходку не ходи. Слышишь?
Дрон вдруг упал в ноги.
– Яков Алпатыч, уволь! Возьми от меня ключи, уволь ради Христа.
– Оставь! – сказал Алпатыч строго. – Под тобой насквозь на три аршина вижу, – повторил он, зная, что его мастерство ходить за пчелами, знание того, когда сеять овес, и то, что он двадцать лет умел угодить старому князю, давно приобрели ему славу колдуна и что способность видеть на три аршина под человеком приписывается колдунам.
Дрон встал и хотел что то сказать, но Алпатыч перебил его:
– Что вы это вздумали? А?.. Что ж вы думаете? А?
– Что мне с народом делать? – сказал Дрон. – Взбуровило совсем. Я и то им говорю…
– То то говорю, – сказал Алпатыч. – Пьют? – коротко спросил он.
– Весь взбуровился, Яков Алпатыч: другую бочку привезли.
– Так ты слушай. Я к исправнику поеду, а ты народу повести, и чтоб они это бросили, и чтоб подводы были.
– Слушаю, – отвечал Дрон.
Больше Яков Алпатыч не настаивал. Он долго управлял народом и знал, что главное средство для того, чтобы люди повиновались, состоит в том, чтобы не показывать им сомнения в том, что они могут не повиноваться. Добившись от Дрона покорного «слушаю с», Яков Алпатыч удовлетворился этим, хотя он не только сомневался, но почти был уверен в том, что подводы без помощи воинской команды не будут доставлены.
И действительно, к вечеру подводы не были собраны. На деревне у кабака была опять сходка, и на сходке положено было угнать лошадей в лес и не выдавать подвод. Ничего не говоря об этом княжне, Алпатыч велел сложить с пришедших из Лысых Гор свою собственную кладь и приготовить этих лошадей под кареты княжны, а сам поехал к начальству.

Х
После похорон отца княжна Марья заперлась в своей комнате и никого не впускала к себе. К двери подошла девушка сказать, что Алпатыч пришел спросить приказания об отъезде. (Это было еще до разговора Алпатыча с Дроном.) Княжна Марья приподнялась с дивана, на котором она лежала, и сквозь затворенную дверь проговорила, что она никуда и никогда не поедет и просит, чтобы ее оставили в покое.
Окна комнаты, в которой лежала княжна Марья, были на запад. Она лежала на диване лицом к стене и, перебирая пальцами пуговицы на кожаной подушке, видела только эту подушку, и неясные мысли ее были сосредоточены на одном: она думала о невозвратимости смерти и о той своей душевной мерзости, которой она не знала до сих пор и которая выказалась во время болезни ее отца. Она хотела, но не смела молиться, не смела в том душевном состоянии, в котором она находилась, обращаться к богу. Она долго лежала в этом положении.
Солнце зашло на другую сторону дома и косыми вечерними лучами в открытые окна осветило комнату и часть сафьянной подушки, на которую смотрела княжна Марья. Ход мыслей ее вдруг приостановился. Она бессознательно приподнялась, оправила волоса, встала и подошла к окну, невольно вдыхая в себя прохладу ясного, но ветреного вечера.
«Да, теперь тебе удобно любоваться вечером! Его уж нет, и никто тебе не помешает», – сказала она себе, и, опустившись на стул, она упала головой на подоконник.
Кто то нежным и тихим голосом назвал ее со стороны сада и поцеловал в голову. Она оглянулась. Это была m lle Bourienne, в черном платье и плерезах. Она тихо подошла к княжне Марье, со вздохом поцеловала ее и тотчас же заплакала. Княжна Марья оглянулась на нее. Все прежние столкновения с нею, ревность к ней, вспомнились княжне Марье; вспомнилось и то, как он последнее время изменился к m lle Bourienne, не мог ее видеть, и, стало быть, как несправедливы были те упреки, которые княжна Марья в душе своей делала ей. «Да и мне ли, мне ли, желавшей его смерти, осуждать кого нибудь! – подумала она.