Lucanus Cervus

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Lucanus Cervus
Жанр

кукольный

Режиссёр

Владислав Старевич

Страна

Россия

Год

1910

IMDb

ID 0140341

К:Фильмы 1910 годаК:Википедия:Статьи без изображений (тип: не указан)

«Lucanus Cervus» (1909) — немой короткометражный фильм Владислава Старевича, поставленный им в 1910 году. Считается утерянным.





История создания

В 1910 году Старевич решил снять документальный фильм о жуках-рогачах, в частности — битву двух самцов-рогачей за самку. Однако выяснилось, что при необходимом для съёмки освещении самцы становятся пассивны. Тогда Старевич придумал сделать из панцирей рогачей муляжи и снять нужную ему сцену покадрово. Снятый им таким образом фильм «Lucanus Cervus» был первым в мире кукольным анимационным фильмом.

Интересные факты

  • Фильм считается утраченным
  • Lucanus Cervus — латинское название жука-оленя[1].

Напишите отзыв о статье "Lucanus Cervus"

Примечания

Ссылки

Отрывок, характеризующий Lucanus Cervus

– Да как выезд – счастлив ли будет, а то отчего же не поспеть? – сказал Балага. – Доставляли же в Тверь, в семь часов поспевали. Помнишь небось, ваше сиятельство.
– Ты знаешь ли, на Рожество из Твери я раз ехал, – сказал Анатоль с улыбкой воспоминания, обращаясь к Макарину, который во все глаза умиленно смотрел на Курагина. – Ты веришь ли, Макарка, что дух захватывало, как мы летели. Въехали в обоз, через два воза перескочили. А?
– Уж лошади ж были! – продолжал рассказ Балага. – Я тогда молодых пристяжных к каурому запрег, – обратился он к Долохову, – так веришь ли, Федор Иваныч, 60 верст звери летели; держать нельзя, руки закоченели, мороз был. Бросил вожжи, держи, мол, ваше сиятельство, сам, так в сани и повалился. Так ведь не то что погонять, до места держать нельзя. В три часа донесли черти. Издохла левая только.


Анатоль вышел из комнаты и через несколько минут вернулся в подпоясанной серебряным ремнем шубке и собольей шапке, молодцовато надетой на бекрень и очень шедшей к его красивому лицу. Поглядевшись в зеркало и в той самой позе, которую он взял перед зеркалом, став перед Долоховым, он взял стакан вина.