Media Molecule

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Media Molecule.
Тип

Дочерняя компания Sony Computer Entertainment

Основание

2006 год

Расположение

Юго-Восточная Англия, Суррей, Гилфорд

Ключевые фигуры

Марк Хилий креативный директор
Алекс Эванс технический директор

Отрасль

Индустрия компьютерных игр, Компьютерная графика

Продукция

LittleBigPlanet
LittleBigPlanet 2
Tearaway
Tearaway: Unfolded

Число сотрудников

45[1]

Сайт

[www.mediamolecule.com www.mediamolecule.com]

К:Компании, основанные в 2006 году

Media Molecule — английская частная компания, специализирующаяся на разработке компьютерных игр. Основана в 2006 году. К 11 февраля 2013 года студия насчитывала в своём штате 45 сотрудников[1].

Компания известна прежде всего серией компьютерных игр LittleBigPlanet, представляющих собой объединение жанров головоломки, платформера и редактор уровней.





Общее описание

Media Molecule — английская частная компания, дочернее общество в составе корпорации Sony Computer Entertainment. Компания занимается разработкой компьютерных игр. Штаб-квартира расположена в Юго-Восточной Англии, в городе Гилфорд.

История

Студия Media Molecule была основана в 2006 году бывшими сотрудниками студии Lionhead Studios: Алексом Эвансом (Alex Evans), Марком Хили (Mark Healey), Дэйвом Смитом (Dave Smith) и Каримом Эттони (Kareem Ettouney). В то время они работали над инди-игрой Rag Doll Kung Fu и осознали, что способны создавать инновационные игры сами — в небольшой компании с семейной обстановкой и климатом внутри коллектива, что и привело к основанию студии Media Molecule[2].

Развитие отношений с Sony Computer Entertainment

1 июня 2006 года было сообщено, что студия Media Molecule подписала эксклюзивное соглашение с Sony Computer Entertainment по работе над созданием оригинальной и инновационной игры для консоли PlayStation 3[3] (этой игрой стала Little Big Planet).

2 марта 2010 года Sony Computer Entertainment приобрела студию Media Molecule[4].

Список разработанных игр

В начале июля 2011 года на мероприятии GameLab руководитель студии Шивон Редди (Siobhan Reddy) заявил, что студия отходит от разработки игр серии LittleBigPlanet и сфокусируется на своих новых идеях[5]. Позже основателями студии игры серии LittleBigPlanet сравнивались с ребёнком, который вырос и покидает дом родителей[6]. В конце июля 2011 года стало известно, что следующая игра серии LittleBigPlanet будет разрабатываться студией Double Eleven эксклюзивно для консоли PlayStation Vita[7].

В ходе выставки gamescom 2012 анонсирован следующий проект, над которым работает Media Molecule, это игра Tearaway для консоли PS Vita[8]. Представитель студии сообщил, что это не единственный проект, над которым работает Media Molecule, а существует ещё один, но о нём ещё рано говорить, так как он находится на совсем начальных стадиях разработки[9].

В феврале 2013 года на официальном сайте Media Molecule в разделе «Созданные игры» появляется [www.mediamolecule.com/games/toyah/ страница с заголовком «?»] и встроенном в неё видео исполнительницы Toyah на трек It’s A Mystery, намекающая на какую-то неизвестную и таинственную игру. Появление страницы связывают с мероприятием PlayStation Meeting, проведение которого намечено на 20 февраля 2013 года[10], и на котором ожидается презентация следующей консоли Sony PlayStation 4[11][12].

Напишите отзыв о статье "Media Molecule"

Примечания

  1. 1 2 [www.mediamolecule.com/blog/article/big_things_from_little_beginnings/ Big things from little beginnings - Media Molecule - We make games]
  2. Media Molecule. [www.mediamolecule.com/about/history/ Media Molecule History]. Проверено 31 мая 2010. [www.webcitation.org/67ELqCJuI Архивировано из первоисточника 27 апреля 2012].
  3. Media Molecule. [www.mediamolecule.com/about/press/media_molecule_signs_exclusive_deal_with_sony_computer_entertainment_e/ Media Molecule signs exclusive deal with Sony Computer Entertainment Europe]. Проверено 31 мая 2010 года. [www.webcitation.org/67ELqmsju Архивировано из первоисточника 27 апреля 2012].
  4. Media Molecule. [www.mediamolecule.com/about/press/sony_computer_entertainment_acquires_media_molecule_studios/ Sony Computer Entertainment Acquires Media Molecule Studios]. Проверено 31 мая 2010 года. [www.webcitation.org/67ELrO2EM Архивировано из первоисточника 27 апреля 2012].
  5. Johnny Cullen. [www.vg247.com/2011/07/01/media-molecule-stepping-away-from-littlebigplanet/ Media Molecule “stepping away” from LittleBigPlanet]. VG247. Проверено 1 июля 2011 года. [www.webcitation.org/67ELrzEKA Архивировано из первоисточника 27 апреля 2012].
  6. Johnny Cullen. [www.vg247.com/2011/07/20/media-molecule-moving-from-lbp-was-like-a-child-wanting-to-leave-home/ Media Molecule: Moving from LBP was like a child wanting to “leave home”]. VG247. Проверено 20 июля 2011 года. [www.webcitation.org/668SAFjzZ Архивировано из первоисточника 13 марта 2012].
  7. Johnny Cullen. [www.vg247.com/2011/07/19/sony-signs-lbp-vita-developer-double11-to-exclusivity-deal/ Sony signs LBP Vita developer Double Eleven to exclusivity deal]. VG247. Проверено 20 июля 2011 года. [www.webcitation.org/67ELt3uO2 Архивировано из первоисточника 27 апреля 2012].
  8. David Hinkle. [www.joystiq.com/2012/08/14/tearaway-is-a-new-ps-vita-game-from-media-molecule/ Tearaway is a new PS Vita game from Media Molecule]. joystiq. Проверено 26 сентября 2012 года. [www.webcitation.org/6BfrOuWsO Архивировано из первоисточника 25 октября 2012].
  9. Nick Akerman. [www.vg247.com/2012/08/16/media-molecule-working-on-early-stage-of-second-project/ Media Molecule working on “early stage” of second project]. VG247. Проверено 26 сентября 2012 года. [www.webcitation.org/6BfrPif1v Архивировано из первоисточника 25 октября 2012].
  10. Brenna Hillier. [www.vg247.com/2013/01/31/ps4-playstation-meeting-2013-announce-heralds-big-news-from-sony/ PS4: PlayStation Meeting 2013 heralds big news from Sony]. VG247 (1 февраля 2013 года). Проверено 11 февраля 2013. [www.webcitation.org/6ESjgfGNt Архивировано из первоисточника 16 февраля 2013].
  11. Brenna Hillier. [www.vg247.com/2013/02/01/ps4-revealed-at-playstation-meeting-ahead-of-2013-release-rumour/ PS4 revealed at PlayStation Meeting ahead of 2013 release – rumour]. VG247 (1 февраля 2013 года). Проверено 11 февраля 2013. [www.webcitation.org/6ESjhZYSe Архивировано из первоисточника 16 февраля 2013].
  12. Brenna Hillier. [www.vg247.com/2013/02/11/media-molecule-website-teases-secret-new-project/ Media Molecule website teases secret new project]. VG247 (11 февраля 2013 года). Проверено 11 февраля 2013. [www.webcitation.org/6ESjiO4H5 Архивировано из первоисточника 16 февраля 2013].

Отрывок, характеризующий Media Molecule

– Подарок вашему величеству от императрицы.
Это был яркими красками написанный Жераром портрет мальчика, рожденного от Наполеона и дочери австрийского императора, которого почему то все называли королем Рима.
Весьма красивый курчавый мальчик, со взглядом, похожим на взгляд Христа в Сикстинской мадонне, изображен был играющим в бильбоке. Шар представлял земной шар, а палочка в другой руке изображала скипетр.
Хотя и не совсем ясно было, что именно хотел выразить живописец, представив так называемого короля Рима протыкающим земной шар палочкой, но аллегория эта, так же как и всем видевшим картину в Париже, так и Наполеону, очевидно, показалась ясною и весьма понравилась.
– Roi de Rome, [Римский король.] – сказал он, грациозным жестом руки указывая на портрет. – Admirable! [Чудесно!] – С свойственной итальянцам способностью изменять произвольно выражение лица, он подошел к портрету и сделал вид задумчивой нежности. Он чувствовал, что то, что он скажет и сделает теперь, – есть история. И ему казалось, что лучшее, что он может сделать теперь, – это то, чтобы он с своим величием, вследствие которого сын его в бильбоке играл земным шаром, чтобы он выказал, в противоположность этого величия, самую простую отеческую нежность. Глаза его отуманились, он подвинулся, оглянулся на стул (стул подскочил под него) и сел на него против портрета. Один жест его – и все на цыпочках вышли, предоставляя самому себе и его чувству великого человека.
Посидев несколько времени и дотронувшись, сам не зная для чего, рукой до шероховатости блика портрета, он встал и опять позвал Боссе и дежурного. Он приказал вынести портрет перед палатку, с тем, чтобы не лишить старую гвардию, стоявшую около его палатки, счастья видеть римского короля, сына и наследника их обожаемого государя.
Как он и ожидал, в то время как он завтракал с господином Боссе, удостоившимся этой чести, перед палаткой слышались восторженные клики сбежавшихся к портрету офицеров и солдат старой гвардии.
– Vive l'Empereur! Vive le Roi de Rome! Vive l'Empereur! [Да здравствует император! Да здравствует римский король!] – слышались восторженные голоса.
После завтрака Наполеон, в присутствии Боссе, продиктовал свой приказ по армии.
– Courte et energique! [Короткий и энергический!] – проговорил Наполеон, когда он прочел сам сразу без поправок написанную прокламацию. В приказе было:
«Воины! Вот сражение, которого вы столько желали. Победа зависит от вас. Она необходима для нас; она доставит нам все нужное: удобные квартиры и скорое возвращение в отечество. Действуйте так, как вы действовали при Аустерлице, Фридланде, Витебске и Смоленске. Пусть позднейшее потомство с гордостью вспомнит о ваших подвигах в сей день. Да скажут о каждом из вас: он был в великой битве под Москвою!»
– De la Moskowa! [Под Москвою!] – повторил Наполеон, и, пригласив к своей прогулке господина Боссе, любившего путешествовать, он вышел из палатки к оседланным лошадям.
– Votre Majeste a trop de bonte, [Вы слишком добры, ваше величество,] – сказал Боссе на приглашение сопутствовать императору: ему хотелось спать и он не умел и боялся ездить верхом.
Но Наполеон кивнул головой путешественнику, и Боссе должен был ехать. Когда Наполеон вышел из палатки, крики гвардейцев пред портретом его сына еще более усилились. Наполеон нахмурился.
– Снимите его, – сказал он, грациозно величественным жестом указывая на портрет. – Ему еще рано видеть поле сражения.
Боссе, закрыв глаза и склонив голову, глубоко вздохнул, этим жестом показывая, как он умел ценить и понимать слова императора.


Весь этот день 25 августа, как говорят его историки, Наполеон провел на коне, осматривая местность, обсуживая планы, представляемые ему его маршалами, и отдавая лично приказания своим генералам.
Первоначальная линия расположения русских войск по Ко лоче была переломлена, и часть этой линии, именно левый фланг русских, вследствие взятия Шевардинского редута 24 го числа, была отнесена назад. Эта часть линии была не укреплена, не защищена более рекою, и перед нею одною было более открытое и ровное место. Очевидно было для всякого военного и невоенного, что эту часть линии и должно было атаковать французам. Казалось, что для этого не нужно было много соображений, не нужно было такой заботливости и хлопотливости императора и его маршалов и вовсе не нужно той особенной высшей способности, называемой гениальностью, которую так любят приписывать Наполеону; но историки, впоследствии описывавшие это событие, и люди, тогда окружавшие Наполеона, и он сам думали иначе.
Наполеон ездил по полю, глубокомысленно вглядывался в местность, сам с собой одобрительно или недоверчиво качал головой и, не сообщая окружавшим его генералам того глубокомысленного хода, который руководил его решеньями, передавал им только окончательные выводы в форме приказаний. Выслушав предложение Даву, называемого герцогом Экмюльским, о том, чтобы обойти левый фланг русских, Наполеон сказал, что этого не нужно делать, не объясняя, почему это было не нужно. На предложение же генерала Компана (который должен был атаковать флеши), провести свою дивизию лесом, Наполеон изъявил свое согласие, несмотря на то, что так называемый герцог Эльхингенский, то есть Ней, позволил себе заметить, что движение по лесу опасно и может расстроить дивизию.
Осмотрев местность против Шевардинского редута, Наполеон подумал несколько времени молча и указал на места, на которых должны были быть устроены к завтрему две батареи для действия против русских укреплений, и места, где рядом с ними должна была выстроиться полевая артиллерия.
Отдав эти и другие приказания, он вернулся в свою ставку, и под его диктовку была написана диспозиция сражения.