Moody’s Analytics

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Moody's Analytics
Основание

2007

Число сотрудников

1400

Сайт

[www.moodysanalytics.com www.moodysanalytics.com]

К:Компании, основанные в 2007 году

Moody’s Analytics предоставляет специалистам по рынкам капитала и управлению рисками кредитный анализ, экономические исследования, программные решения для управления финансовыми рисками, а также консультационные услуги. Компания является глобальной организацией с отделениями в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лондоне, Париже, Бразилии, Канаде, Японии, Гонконге, Австралии и Китае. Годовой доход компании составляет около 600 миллионов долларов.





История

Компания была создана как дочернее предприятие Moody’s Corporation в 2007 году, когда в структуре корпорации сформировались два операционных подразделения: Moody’s Investors Service — рейтинговое агентство, и Moody’s Analytics — дочерняя компания, отвечающая за остальные продукты Moody’s.

В 2002 году корпорация Moody’s приобрела компанию KMV, ранее известную как Kealhofer, McQuown и Vasicek, со штаб-квартирой в Сан-Франциско (штат Калифорния). KMV предоставляет инструменты для количественной оценки и управления кредитными рисками, в том числе, лидирующее решение компании — EDF™ (Expected Default Frequency)[1]. В 2005 году в портфель корпорации была добавлена Economy.com, базирующаяся в Вест Честере (штат Пенсильвания). В результате к видам деятельности компании добавились экономические, финансовые, страновые и отраслевые исследования, а также услуги по обработке данных. В 2006 году корпорация приобрела компанию Wall Street Analytics, разрабатывающую программное обеспечение для структурного финансового анализа и мониторинга. Это приобретение расширило линейку продуктов по анализу обеспеченных долговых обязательств, и добавило к аналитическим возможностям программного обеспечения работу с ипотечными и ценными бумагами, обеспеченными активами.

В 2008 году, будучи уже отдельной компанией, Moody’s Analytics приобрела Fermat International, разработчика, предоставляющего во всем мире программное обеспечение для управления рисками и эффективностью деятельности в банковском секторе. Также в 2008 году была приобретена компания Enb Consulting[2], основанная в 2000 году в Великобритании, предоставляющая образовательные услуги, включая программы развития технических навыков и навыков работы с людьми для специалистов банковского рынка и рынка капитала.

В 2010 году компания Moody’s Analytics приобрела Canadian Securities Institute Global Education Inc. (CSI), компанию с 40-летней историей, лидирующую на канадском рынке услуг по финансовому обучению, аккредитации и сертификации. В числе клиентов компании более 700 000 специалистов.

Высшее руководство

  • Марк Алмейда — Президент[3]
  • Джеофф Файт — Исполнительный директор, Директор по операционной деятельности[3]

Сферы экспертизы

  • Кредитные исследования и оценка рисков
  • Экономический и потребительский кредитный анализ
  • Управление рисками на предприятии
  • Профессиональные услуги
  • Структурный анализ и оценка

Наиболее важные продукты и услуги:[4]

  • Кредитные и экономические данные и исследования
  • Стандартные и индивидуальные модели оценки вероятности дефолта (RiskCalc Russia)
  • Оценка кредитных преимуществ
  • Управление портфелем/Модель экономического капитала
  • Программное обеспечение для проверки соответствия регулятивным требованиям Базель
  • Программное обеспечение ALM (Управление жизненным циклом приложений)
  • Консалтинг в сфере риск-менеджмента
  • Услуги по проведению тренингов
  • Услуги по сертификации (iRSQ)

Институт стандартов и квалификаций риска (The Institute of Risk Standards and Qualifications — iRSQ)

Институт стандартов и квалификаций риска[5] был основан Moody’s Analytics в 2010 году с целью создания структурированных и точных единых стандартов в сфере финансовых рисков[6]. Основав институт, компания Moody’s Analytics представила глобальную программу сертификации, способную помочь руководителям банков обеспечить высочайший уровень работы с рисками, включающую как технические, так и этические аспекты риск-менеджмента. iRSQ использует практический опыт практикующих специалистов риск-менджмента и финансовых учреждений для создания квалификаций в области прикладного управления рисками.

Институт был официально признан британским регулятором по вопросам квалификаций OFQUAL (Office of Qualifications and Examinations Regulation)[7][8] и был рекомендован как единственный образец стандартов образования в прикладном риск-менеджменте Советом по навыкам и знаниям в области финансовых услуг (The Financial Services Skills Council)[9].

Награды

В 2010 году компании были присуждены следующие награды[10].

  • Risk Technology Rankings 2010 — # 1 в категориях «Соблюдение нормативов Базеля II» «Риски регулятивного капитала»
  • Risk Technology Rankings 2010 — # 3 в категории «Расчет экономических рисков»
  • Risk Technology Rankings 2010 — # 3 в категории «Управление активами и пассивами»
  • Asia Risk Technology Survey 2010 — # 1 в категории «Управление ликвидностью»
  • Chartis RiskTech100 2010 — # 1 в общей категории «Кредитные риски»
  • Waters Rankings 2010 — «Лучший поставщик решений по кредитным рискам»

Проведение обучающих конференций в России

C 2010 года Moody’s Analytics проводит цикл обучающих семинаров и конференций, посвященных решениям в сфере управления рисками, для руководителей банков и специалистов по управлению рисками в России:

Помимо этого, Moody’s Analytics проводит семинары для финансовых журналистов, для того чтобы помочь представителям СМИ получить объективную информацию об особенностях и подходах управления рисками, дать возможность составить компетентное мнение о процессах, происходящих сегодня в российской банковской системе.

Напишите отзыв о статье "Moody’s Analytics"

Примечания

  1. [www.edf.com/the-edf-group-42667.html The EDF group]
  2. [www.enbconsulting.com/enb_news_08_Moodys_Analytics_acquires_enb_consulting.asp The Search Engine that Does at InfoWeb.net]
  3. 1 2 [www.moodysanalytics.com/About-Us/Leadership-Team.aspx Moody’s Analytics Management Team]
  4. [www.moodysanalytics.com/ Moody’s Analytics | Risk Management, Credit Ratings Research, Software]
  5. [www.rsqinstitute.com/ iRSQ — The Institute of Risk Standards & Qualifications]
  6. [www.rb.ru/preleases/press/2011/05/27/140027.html «Moodys Analytics»:Представляет первые в мире стандарты для риск-менеджеров " Новости компаний " Новости " RB.ru]
  7. [www.ofqual.gov.uk/ Ofqual — Home]
  8. www.rsqinstitute.com/Ofqual_iRSQ.pdf
  9. [www.fssc.org.uk/ Financial Services Skills Council]
  10. [www.moodysanalytics.com/About-Us/Awards.aspx Moody’s Analytics Awards — recognition for credit expertise]
  11. [www.k2kapital.com/weekly/review/255969/ Рискуют все | К2К-Обозрение | Экономический обзор | K2K] (недоступная ссылка — историякопия)
  12. [bankir.ru/novosti/s/okolo-sta-rykovoditelei-rossiiskih-bankov-oznakomilis-s-rekomendaciyami-po-ylychsheniu-sistem-risk-menedjmenta-na-konferencii-moodys-analytics-8177435/ Около ста руководителей российских банков ознакомились с рекомендациями по улучшению систем риск-менеджмента на конференции Moody’s Analytics]
  13. [www.nbj.ru/blogs/moodys_analytics/2011/05/27/13328/index.html NBJ.ru — Блог]
  14. [rim-pn.ru/news/index.php?news=1325 Moody’s Analytics учит рисковать]
  15. [rim-pn.ru/news/index.php?news=1358 Риск-менеджмент в надежных руках журналистов]
  16. [rim-pn.ru/news/index.php?news=1373 Уроки риск-менеджмента для журналистов от Moody’s Analytics]

Ссылки

  • [www.moodysanalytics.com Moody’s Analytics]
  • [www.moodysanalytics.com/Regional/Russia.aspx Moody’s Analytics в России]
  • [www.riskcalc.ru www.riskcalc.ru]
  • [www.riskanalyst.ru www.riskanalyst.ru]
  • [www.mkmv.com www.mkmv.com]
  • www.nbj.ru/blogs/moodys/2010/09/13/12258/index.html
  • www.k2kapital.com/articles/17/255969/
  • www.abajour.ru/files/Defolt.pdf

Отрывок, характеризующий Moody’s Analytics

– Ну да, и вы наговорили ему глупостей, и надо извиниться.
– Ни за что! – крикнул Ростов.
– Не думал я этого от вас, – серьезно и строго сказал штаб ротмистр. – Вы не хотите извиниться, а вы, батюшка, не только перед ним, а перед всем полком, перед всеми нами, вы кругом виноваты. А вот как: кабы вы подумали да посоветовались, как обойтись с этим делом, а то вы прямо, да при офицерах, и бухнули. Что теперь делать полковому командиру? Надо отдать под суд офицера и замарать весь полк? Из за одного негодяя весь полк осрамить? Так, что ли, по вашему? А по нашему, не так. И Богданыч молодец, он вам сказал, что вы неправду говорите. Неприятно, да что делать, батюшка, сами наскочили. А теперь, как дело хотят замять, так вы из за фанаберии какой то не хотите извиниться, а хотите всё рассказать. Вам обидно, что вы подежурите, да что вам извиниться перед старым и честным офицером! Какой бы там ни был Богданыч, а всё честный и храбрый, старый полковник, так вам обидно; а замарать полк вам ничего? – Голос штаб ротмистра начинал дрожать. – Вы, батюшка, в полку без году неделя; нынче здесь, завтра перешли куда в адъютантики; вам наплевать, что говорить будут: «между павлоградскими офицерами воры!» А нам не всё равно. Так, что ли, Денисов? Не всё равно?
Денисов всё молчал и не шевелился, изредка взглядывая своими блестящими, черными глазами на Ростова.
– Вам своя фанаберия дорога, извиниться не хочется, – продолжал штаб ротмистр, – а нам, старикам, как мы выросли, да и умереть, Бог даст, приведется в полку, так нам честь полка дорога, и Богданыч это знает. Ох, как дорога, батюшка! А это нехорошо, нехорошо! Там обижайтесь или нет, а я всегда правду матку скажу. Нехорошо!
И штаб ротмистр встал и отвернулся от Ростова.
– Пг'авда, чог'т возьми! – закричал, вскакивая, Денисов. – Ну, Г'остов! Ну!
Ростов, краснея и бледнея, смотрел то на одного, то на другого офицера.
– Нет, господа, нет… вы не думайте… я очень понимаю, вы напрасно обо мне думаете так… я… для меня… я за честь полка.да что? это на деле я покажу, и для меня честь знамени…ну, всё равно, правда, я виноват!.. – Слезы стояли у него в глазах. – Я виноват, кругом виноват!… Ну, что вам еще?…
– Вот это так, граф, – поворачиваясь, крикнул штаб ротмистр, ударяя его большою рукою по плечу.
– Я тебе говог'ю, – закричал Денисов, – он малый славный.
– Так то лучше, граф, – повторил штаб ротмистр, как будто за его признание начиная величать его титулом. – Подите и извинитесь, ваше сиятельство, да с.
– Господа, всё сделаю, никто от меня слова не услышит, – умоляющим голосом проговорил Ростов, – но извиняться не могу, ей Богу, не могу, как хотите! Как я буду извиняться, точно маленький, прощенья просить?
Денисов засмеялся.
– Вам же хуже. Богданыч злопамятен, поплатитесь за упрямство, – сказал Кирстен.
– Ей Богу, не упрямство! Я не могу вам описать, какое чувство, не могу…
– Ну, ваша воля, – сказал штаб ротмистр. – Что ж, мерзавец то этот куда делся? – спросил он у Денисова.
– Сказался больным, завтг'а велено пг'иказом исключить, – проговорил Денисов.
– Это болезнь, иначе нельзя объяснить, – сказал штаб ротмистр.
– Уж там болезнь не болезнь, а не попадайся он мне на глаза – убью! – кровожадно прокричал Денисов.
В комнату вошел Жерков.
– Ты как? – обратились вдруг офицеры к вошедшему.
– Поход, господа. Мак в плен сдался и с армией, совсем.
– Врешь!
– Сам видел.
– Как? Мака живого видел? с руками, с ногами?
– Поход! Поход! Дать ему бутылку за такую новость. Ты как же сюда попал?
– Опять в полк выслали, за чорта, за Мака. Австрийской генерал пожаловался. Я его поздравил с приездом Мака…Ты что, Ростов, точно из бани?
– Тут, брат, у нас, такая каша второй день.
Вошел полковой адъютант и подтвердил известие, привезенное Жерковым. На завтра велено было выступать.
– Поход, господа!
– Ну, и слава Богу, засиделись.


Кутузов отступил к Вене, уничтожая за собой мосты на реках Инне (в Браунау) и Трауне (в Линце). 23 го октября .русские войска переходили реку Энс. Русские обозы, артиллерия и колонны войск в середине дня тянулись через город Энс, по сю и по ту сторону моста.
День был теплый, осенний и дождливый. Пространная перспектива, раскрывавшаяся с возвышения, где стояли русские батареи, защищавшие мост, то вдруг затягивалась кисейным занавесом косого дождя, то вдруг расширялась, и при свете солнца далеко и ясно становились видны предметы, точно покрытые лаком. Виднелся городок под ногами с своими белыми домами и красными крышами, собором и мостом, по обеим сторонам которого, толпясь, лилися массы русских войск. Виднелись на повороте Дуная суда, и остров, и замок с парком, окруженный водами впадения Энса в Дунай, виднелся левый скалистый и покрытый сосновым лесом берег Дуная с таинственною далью зеленых вершин и голубеющими ущельями. Виднелись башни монастыря, выдававшегося из за соснового, казавшегося нетронутым, дикого леса; далеко впереди на горе, по ту сторону Энса, виднелись разъезды неприятеля.
Между орудиями, на высоте, стояли спереди начальник ариергарда генерал с свитским офицером, рассматривая в трубу местность. Несколько позади сидел на хоботе орудия Несвицкий, посланный от главнокомандующего к ариергарду.
Казак, сопутствовавший Несвицкому, подал сумочку и фляжку, и Несвицкий угощал офицеров пирожками и настоящим доппелькюмелем. Офицеры радостно окружали его, кто на коленах, кто сидя по турецки на мокрой траве.
– Да, не дурак был этот австрийский князь, что тут замок выстроил. Славное место. Что же вы не едите, господа? – говорил Несвицкий.
– Покорно благодарю, князь, – отвечал один из офицеров, с удовольствием разговаривая с таким важным штабным чиновником. – Прекрасное место. Мы мимо самого парка проходили, двух оленей видели, и дом какой чудесный!
– Посмотрите, князь, – сказал другой, которому очень хотелось взять еще пирожок, но совестно было, и который поэтому притворялся, что он оглядывает местность, – посмотрите ка, уж забрались туда наши пехотные. Вон там, на лужку, за деревней, трое тащут что то. .Они проберут этот дворец, – сказал он с видимым одобрением.
– И то, и то, – сказал Несвицкий. – Нет, а чего бы я желал, – прибавил он, прожевывая пирожок в своем красивом влажном рте, – так это вон туда забраться.
Он указывал на монастырь с башнями, видневшийся на горе. Он улыбнулся, глаза его сузились и засветились.
– А ведь хорошо бы, господа!
Офицеры засмеялись.
– Хоть бы попугать этих монашенок. Итальянки, говорят, есть молоденькие. Право, пять лет жизни отдал бы!
– Им ведь и скучно, – смеясь, сказал офицер, который был посмелее.
Между тем свитский офицер, стоявший впереди, указывал что то генералу; генерал смотрел в зрительную трубку.
– Ну, так и есть, так и есть, – сердито сказал генерал, опуская трубку от глаз и пожимая плечами, – так и есть, станут бить по переправе. И что они там мешкают?
На той стороне простым глазом виден был неприятель и его батарея, из которой показался молочно белый дымок. Вслед за дымком раздался дальний выстрел, и видно было, как наши войска заспешили на переправе.
Несвицкий, отдуваясь, поднялся и, улыбаясь, подошел к генералу.
– Не угодно ли закусить вашему превосходительству? – сказал он.
– Нехорошо дело, – сказал генерал, не отвечая ему, – замешкались наши.
– Не съездить ли, ваше превосходительство? – сказал Несвицкий.
– Да, съездите, пожалуйста, – сказал генерал, повторяя то, что уже раз подробно было приказано, – и скажите гусарам, чтобы они последние перешли и зажгли мост, как я приказывал, да чтобы горючие материалы на мосту еще осмотреть.
– Очень хорошо, – отвечал Несвицкий.
Он кликнул казака с лошадью, велел убрать сумочку и фляжку и легко перекинул свое тяжелое тело на седло.
– Право, заеду к монашенкам, – сказал он офицерам, с улыбкою глядевшим на него, и поехал по вьющейся тропинке под гору.
– Нут ка, куда донесет, капитан, хватите ка! – сказал генерал, обращаясь к артиллеристу. – Позабавьтесь от скуки.
– Прислуга к орудиям! – скомандовал офицер.
И через минуту весело выбежали от костров артиллеристы и зарядили.