Multicast File Transfer Protocol

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

MFTP (Multicast File Transfer Protocol) — сетевой протокол передачи файлов. Файл передаётся одним сервером нескольким клиентам сразу (в один поток). Используется порт 5402/UDP.

Разработан в StarBurst Communications в 1997 году. При поддержке Cisco черновик стандарта был отправлен в IETF[1].

Протокол состоит из двух подпротоколов[2]:

  • Multicast Control Protocol — для управления подключения и отключения клиентов;
  • Multicast Data Protocol — для передачи данных.

Напишите отзыв о статье "Multicast File Transfer Protocol"



Примечания

  1. [books.google.com/books?id=pxsEAAAAMBAJ&pg=PA35&dq=Multicast+File+Transfer+Protocol&hl=en&ei=uW8VTbD9GMuq4AaE_7CGAg&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=2&ved=0CCwQ6AEwAQ#v=onepage&q=Multicast%20File%20Transfer%20Protocol&f=false Network World — Google Books]
  2. [books.google.com/books?id=5ipPMoRf0YcC&pg=PT276&dq=Multicast+File+Transfer+Protocol&hl=en&ei=uW8VTbD9GMuq4AaE_7CGAg&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=8&ved=0CEgQ6AEwBw#v=onepage&q=Multicast%20File%20Transfer%20Protocol&f=false Multicast communication: protocols… — Google Books]

См. также

Ссылки

  • [tools.ietf.org/html/draft-miller-mftp-spec-03 MFTP в БД черновиков IETF]


Отрывок, характеризующий Multicast File Transfer Protocol

Генерал садился на лошадь, которую подал ему казак. Пьер подошел к своему берейтору, державшему лошадей. Спросив, которая посмирнее, Пьер взлез на лошадь, схватился за гриву, прижал каблуки вывернутых ног к животу лошади и, чувствуя, что очки его спадают и что он не в силах отвести рук от гривы и поводьев, поскакал за генералом, возбуждая улыбки штабных, с кургана смотревших на него.


Генерал, за которым скакал Пьер, спустившись под гору, круто повернул влево, и Пьер, потеряв его из вида, вскакал в ряды пехотных солдат, шедших впереди его. Он пытался выехать из них то вправо, то влево; но везде были солдаты, с одинаково озабоченными лицами, занятыми каким то невидным, но, очевидно, важным делом. Все с одинаково недовольно вопросительным взглядом смотрели на этого толстого человека в белой шляпе, неизвестно для чего топчущего их своею лошадью.
– Чего ездит посерёд батальона! – крикнул на него один. Другой толконул прикладом его лошадь, и Пьер, прижавшись к луке и едва удерживая шарахнувшуюся лошадь, выскакал вперед солдат, где было просторнее.