Namco

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Namco Ltd. 株式会社ナムコ
Тип

Частная дочерняя компания

Основание

1 июня 1955 год
Восстановлена 31 марта 2006

Основатели

Масая Накамура

Расположение

Япония Япония: Токио

Материнская компания

Namco Bandai Holdings

Сайт

[www.namco.co.jp co.co.jp]

К:Компании, основанные в 1955 году

Namco (Nakamura Amusement Machine Manufacturing COmpany) — японская компания, в прошлом известная как разработчик и издатель видеоигр.

Namco стала пионером аркадных игр, выпустив такие хиты как Bee Gee (1978), Galaxian (1979), Pac-Man (1980), Galaga (1981).

В сентябре 2005 года произошло слияние Namco и Bandai, в ходе которого был образован Bandai Namco Holdings. 31 марта 2006 года игровое подразделение Namco было поглощено Bandai. Производство игр было выделено в Namco Bandai Games. Торговая марка Namco Ltd. осталась за подразделением по производству аркадных автоматов, которое ныне действует в качестве подразделения Bandai Namco Amusement Facility SBU.



Игры Namco

Самые известные игры Namco

Напишите отзыв о статье "Namco"

Ссылки

  • [www.namco.co.jp/ Официальный сайт]  (яп.)


Отрывок, характеризующий Namco

Соня выскочила из кареты и побежала к графине. Графиня, уже одетая по дорожному, в шали и шляпе, усталая, ходила по гостиной, ожидая домашних, с тем чтобы посидеть с закрытыми дверями и помолиться перед отъездом. Наташи не было в комнате.
– Maman, – сказала Соня, – князь Андрей здесь, раненый, при смерти. Он едет с нами.
Графиня испуганно открыла глаза и, схватив за руку Соню, оглянулась.
– Наташа? – проговорила она.
И для Сони и для графини известие это имело в первую минуту только одно значение. Они знали свою Наташу, и ужас о том, что будет с нею при этом известии, заглушал для них всякое сочувствие к человеку, которого они обе любили.
– Наташа не знает еще; но он едет с нами, – сказала Соня.
– Ты говоришь, при смерти?
Соня кивнула головой.
Графиня обняла Соню и заплакала.
«Пути господни неисповедимы!» – думала она, чувствуя, что во всем, что делалось теперь, начинала выступать скрывавшаяся прежде от взгляда людей всемогущая рука.
– Ну, мама, все готово. О чем вы?.. – спросила с оживленным лицом Наташа, вбегая в комнату.
– Ни о чем, – сказала графиня. – Готово, так поедем. – И графиня нагнулась к своему ридикюлю, чтобы скрыть расстроенное лицо. Соня обняла Наташу и поцеловала ее.
Наташа вопросительно взглянула на нее.
– Что ты? Что такое случилось?
– Ничего… Нет…
– Очень дурное для меня?.. Что такое? – спрашивала чуткая Наташа.
Соня вздохнула и ничего не ответила. Граф, Петя, m me Schoss, Мавра Кузминишна, Васильич вошли в гостиную, и, затворив двери, все сели и молча, не глядя друг на друга, посидели несколько секунд.
Граф первый встал и, громко вздохнув, стал креститься на образ. Все сделали то же. Потом граф стал обнимать Мавру Кузминишну и Васильича, которые оставались в Москве, и, в то время как они ловили его руку и целовали его в плечо, слегка трепал их по спине, приговаривая что то неясное, ласково успокоительное. Графиня ушла в образную, и Соня нашла ее там на коленях перед разрозненно по стене остававшимися образами. (Самые дорогие по семейным преданиям образа везлись с собою.)