Национальная статистическая служба Великобритании

Поделись знанием:
(перенаправлено с «Office for National Statistics»)
Перейти к: навигация, поиск
Национальная статистическая служба
Основание

1 апреля 1996

Расположение

Великобритания

Сайт

[www.ons.gov.uk/ons/index.html ons.gov.uk]

К:Компании, основанные в 1996 году

Национальная статистическая служба (англ. Office for National Statistics, ONS, валл. Swyddfa Ystadegau Gwladol, SYG) — служба в Великобритании, в компетенции которой входит сбор и обработка статистической информации об экономико-демографической обстановке на национальном или региональном уровне. Помимо этого ONS следит за состоянием экологии, преступности, туризма, детского школьного образования и политической ситуации.

Служба была основана в 1996 году через слияние Центральной статистической службы (англ. Central Statistical Office, CSO) и Службы по переписи населения и общественным опросам (англ. Office of Population Censuses and Surveys, OPCS). С 2008 года по закону «Об обслуживании статистики и регистрации» служба является неминистерской.

В службе работает около 3 тысяч сотрудников. Генеральный директор — Стивен Пеннек. Бюджет за 2009-2010 гг. составлял 206,5 миллионов фунтов стерлингов. Отделения службы располагаются в Ньюпорте (недалеко от Офиса интеллектуальной собственности Великобритании и Tredegar House), Тичфильде и Хемпшире. Небольшой офис находится также в Лондоне.



См. также

Напишите отзыв о статье "Национальная статистическая служба Великобритании"

Ссылки

  • [www.ons.gov.uk/ons/index.html Сайт Office for National Statistics] (англ.). Проверено 19 февраля 2012. [www.webcitation.org/67vVL8Zix Архивировано из первоисточника 25 мая 2012].
  • [www.statisticsauthority.gov.uk/ UK Statistics Authority] (англ.). Проверено 19 февраля 2012. [www.webcitation.org/67vVPeHxf Архивировано из первоисточника 25 мая 2012].
  • [www.bized.co.uk/dataserv/ons/onshistory.htm A Brief History of the ONS] (англ.). Biz/ed. Проверено 19 февраля 2012. [www.webcitation.org/67vVQWEB1 Архивировано из первоисточника 25 мая 2012].

Отрывок, характеризующий Национальная статистическая служба Великобритании

При свидании после долгой разлуки, как это всегда бывает, разговор долго не мог остановиться; они спрашивали и отвечали коротко о таких вещах, о которых они сами знали, что надо было говорить долго. Наконец разговор стал понемногу останавливаться на прежде отрывочно сказанном, на вопросах о прошедшей жизни, о планах на будущее, о путешествии Пьера, о его занятиях, о войне и т. д. Та сосредоточенность и убитость, которую заметил Пьер во взгляде князя Андрея, теперь выражалась еще сильнее в улыбке, с которою он слушал Пьера, в особенности тогда, когда Пьер говорил с одушевлением радости о прошедшем или будущем. Как будто князь Андрей и желал бы, но не мог принимать участия в том, что он говорил. Пьер начинал чувствовать, что перед князем Андреем восторженность, мечты, надежды на счастие и на добро не приличны. Ему совестно было высказывать все свои новые, масонские мысли, в особенности подновленные и возбужденные в нем его последним путешествием. Он сдерживал себя, боялся быть наивным; вместе с тем ему неудержимо хотелось поскорей показать своему другу, что он был теперь совсем другой, лучший Пьер, чем тот, который был в Петербурге.
– Я не могу вам сказать, как много я пережил за это время. Я сам бы не узнал себя.
– Да, много, много мы изменились с тех пор, – сказал князь Андрей.
– Ну а вы? – спрашивал Пьер, – какие ваши планы?
– Планы? – иронически повторил князь Андрей. – Мои планы? – повторил он, как бы удивляясь значению такого слова. – Да вот видишь, строюсь, хочу к будущему году переехать совсем…
Пьер молча, пристально вглядывался в состаревшееся лицо (князя) Андрея.
– Нет, я спрашиваю, – сказал Пьер, – но князь Андрей перебил его:
– Да что про меня говорить…. расскажи же, расскажи про свое путешествие, про всё, что ты там наделал в своих именьях?
Пьер стал рассказывать о том, что он сделал в своих имениях, стараясь как можно более скрыть свое участие в улучшениях, сделанных им. Князь Андрей несколько раз подсказывал Пьеру вперед то, что он рассказывал, как будто всё то, что сделал Пьер, была давно известная история, и слушал не только не с интересом, но даже как будто стыдясь за то, что рассказывал Пьер.