Ortodox tidning

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Ortodox tidning
Специализация:

православие

Периодичность:

6 раз в год

Язык:

шведский

Адрес редакции:

Стокгольм, Johannes Plan, vpl.4

Издатель:

Wolmar Holmström

Страна:

Швеция Швеция

Дата основания:

1960

Тираж:

400 (2015 год)

ISSN печатной
версии:

[www.sigla.ru/table.jsp?f=8&t=3&v0=0283-4545&f=1003&t=1&v1=&f=4&t=2&v2=&f=21&t=3&v3=&f=1016&t=3&v4=&f=1016&t=3&v5=&bf=4&b=&d=0&ys=&ye=&lng=&ft=&mt=&dt=&vol=&pt=&iss=&ps=&pe=&tr=&tro=&cc=UNION&i=1&v=tagged&s=0&ss=0&st=0&i18n=ru&rlf=&psz=20&bs=20&ce=hJfuypee8JzzufeGmImYYIpZKRJeeOeeWGJIZRrRRrdmtdeee88NJJJJpeeefTJ3peKJJ3UWWPtzzzzzzzzzzzzzzzzzbzzvzzpy5zzjzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzztzzzzzzzbzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzvzzzzzzyeyTjkDnyHzTuueKZePz9decyzzLzzzL*.c8.NzrGJJvufeeeeeJheeyzjeeeeJh*peeeeKJJJJJJJJJJmjHvOJJJJJJJJJfeeeieeeeSJJJJJSJJJ3TeIJJJJ3..E.UEAcyhxD.eeeeeuzzzLJJJJ5.e8JJJheeeeeeeeeeeeyeeK3JJJJJJJJ*s7defeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeSJJJJJJJJZIJJzzz1..6LJJJJJJtJJZ4....EK*&debug=false 0283-4545]

Веб-сайт:

[ortodox.se .se]

К:Печатные издания, возникшие в 1960 году

Ortodox tidning (рус. Православная газета) — старейший православный журнал Швеции, выходящий в Стокгольме.

Основан в 1960 году шведом Вольмаром Хольмстрёмом (швед. Wolmar Holmström)[1] при поддержке епископа Иоанна (Шаховского).

С 1960 по 1961 годы журнал выходил под названием Kyrklig Budbärare / Kérygma[2], а с 1961 по 1975 годы с названием Orthodox Kyrkotidning. С 1975 года имеет название Ortodox tidning.

На 2015 год тираж журнала составлял 400 экземпляров, а периодичность — 6 раз в год.

Напишите отзыв о статье "Ortodox tidning"



Примечания

  1. [www.ortodoxakyrkan.se/teol/wolmar.htm Brev till redaktören för Ortodox Tidning, Wolmar Holmström.]  (швед.)
  2. [libris.kb.se/bib/3741122 Kérygma : ortodox-katolsk tidskrift för Norden : ortodox-katolsk kvartalsskrift.]

Ссылки

  • [www.ortodox.se/ Официальная страница Ortodox tidning]  (швед.)  (Проверено 8 июля 2015)

Отрывок, характеризующий Ortodox tidning

Был веселый, блестящий праздник; знатоки дела говорили, что редко собиралось в одном месте столько красавиц. Графиня Безухова в числе других русских дам, приехавших за государем из Петербурга в Вильну, была на этом бале, затемняя своей тяжелой, так называемой русской красотой утонченных польских дам. Она была замечена, и государь удостоил ее танца.
Борис Друбецкой, en garcon (холостяком), как он говорил, оставив свою жену в Москве, был также на этом бале и, хотя не генерал адъютант, был участником на большую сумму в подписке для бала. Борис теперь был богатый человек, далеко ушедший в почестях, уже не искавший покровительства, а на ровной ноге стоявший с высшими из своих сверстников.
В двенадцать часов ночи еще танцевали. Элен, не имевшая достойного кавалера, сама предложила мазурку Борису. Они сидели в третьей паре. Борис, хладнокровно поглядывая на блестящие обнаженные плечи Элен, выступавшие из темного газового с золотом платья, рассказывал про старых знакомых и вместе с тем, незаметно для самого себя и для других, ни на секунду не переставал наблюдать государя, находившегося в той же зале. Государь не танцевал; он стоял в дверях и останавливал то тех, то других теми ласковыми словами, которые он один только умел говорить.
При начале мазурки Борис видел, что генерал адъютант Балашев, одно из ближайших лиц к государю, подошел к нему и непридворно остановился близко от государя, говорившего с польской дамой. Поговорив с дамой, государь взглянул вопросительно и, видно, поняв, что Балашев поступил так только потому, что на то были важные причины, слегка кивнул даме и обратился к Балашеву. Только что Балашев начал говорить, как удивление выразилось на лице государя. Он взял под руку Балашева и пошел с ним через залу, бессознательно для себя расчищая с обеих сторон сажени на три широкую дорогу сторонившихся перед ним. Борис заметил взволнованное лицо Аракчеева, в то время как государь пошел с Балашевым. Аракчеев, исподлобья глядя на государя и посапывая красным носом, выдвинулся из толпы, как бы ожидая, что государь обратится к нему. (Борис понял, что Аракчеев завидует Балашеву и недоволен тем, что какая то, очевидно, важная, новость не через него передана государю.)