Proceedings of the National Academy of Sciences

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

(перенаправлено с «PNAS»)
Перейти к: навигация, поиск
Proceedings of the National Academy of Sciences
Специализация:

Наука

Периодичность:

Еженедельный (52 в год)

Сокращённое
название:

PNAS, Proc. Natl. Acad. Sci. USA

Язык:

Английский

Главный редактор:

Randy Schekman

Издатель:

Национальная академия наук США

Страна:

США США

Дата основания:

1914

ISSN печатной
версии:

[www.sigla.ru/table.jsp?f=8&t=3&v0=0027-8424&f=1003&t=1&v1=&f=4&t=2&v2=&f=21&t=3&v3=&f=1016&t=3&v4=&f=1016&t=3&v5=&bf=4&b=&d=0&ys=&ye=&lng=&ft=&mt=&dt=&vol=&pt=&iss=&ps=&pe=&tr=&tro=&cc=UNION&i=1&v=tagged&s=0&ss=0&st=0&i18n=ru&rlf=&psz=20&bs=20&ce=hJfuypee8JzzufeGmImYYIpZKRJeeOeeWGJIZRrRRrdmtdeee88NJJJJpeeefTJ3peKJJ3UWWPtzzzzzzzzzzzzzzzzzbzzvzzpy5zzjzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzztzzzzzzzbzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzvzzzzzzyeyTjkDnyHzTuueKZePz9decyzzLzzzL*.c8.NzrGJJvufeeeeeJheeyzjeeeeJh*peeeeKJJJJJJJJJJmjHvOJJJJJJJJJfeeeieeeeSJJJJJSJJJ3TeIJJJJ3..E.UEAcyhxD.eeeeeuzzzLJJJJ5.e8JJJheeeeeeeeeeeeyeeK3JJJJJJJJ*s7defeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeSJJJJJJJJZIJJzzz1..6LJJJJJJtJJZ4....EK*&debug=false 0027-8424]

Веб-сайт:

[www.pnas.org/ pnas.org]

К:Печатные издания, возникшие в 1914 году

Proceedings of the National Academy of Sciences (Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America, PNAS; ISSN 0027-8424) — ведущий американский журнал для публикации оригинальных научных исследований в различных областях, главным образом в биологии и медицине, а также по физике и социальным наукам.

Официальный орган Национальной академии наук США (US National Academy of Sciences, NAS).





История

Журнал PNAS был основан в 1914 году Национальной академией наук США (осн.1863), а первый номер опубликован в 1915 году. Кроме научных оригинальных исследований публикуются обзоры, комментарии, письма редактору, сообщения и документы самой Академии. PNAS широко охватывает биологические, физические, и социальные науки. Хотя большинство статей, изданных в журнале находится в области биомедицинских наук, отдельными выпусками выходят номера по физике, математике и социальным наукам. Все статьи предварительно рецензируются или членами самой Академии или назначенной ими группой референтов.[1] Все статьи журнала доступны подписчикам на сайте журнала, а спустя 6 месяцев бесплатны для полного просмотра.

Признание

В 2009 году вошёл в Список 100 самых влиятельных журналов биологии и медицины за последние 100 лет, заняв 3-её место в категории «Молекулярная и клеточная биология, биотехнология и междисциплинарные журналы»[2]. Обладая большим авторитетом в научном мире, журнал PNAS имеет большую посещаемость своей Online-версии в интернете: 11,6 млн хитов в месяц[3].

Индекс цитирования (импакт-фактор) журнала равен: в 2003 году — 14.49, в 2004 — 10.452, в 2005 — 10.231, в 2006 — 9.643, в 2008 — 9.380, в 2012 — 9.737. Журнал PNAS второй наиболее цитируемый в мире научный журнал с 1,338,191 цитированиями за 1994—2004 годы (первое место занимает журнал Journal of Biological Chemistry с показателем 1,740,902).

Редакторы

ISSN

  • ISSN 0027-8424 (print)
  • ISSN 1091-6490 (web)
  • LCCN 00-227001
  • CODEN PNASA6
  • OCLC 43473694

Напишите отзыв о статье "Proceedings of the National Academy of Sciences"

Примечания

  1. [www.pnas.org/misc/iforc.shtml Information for Authors]
  2. [www.sla.org/content/Events/centennial/dbio100.cfm DBIO: Top 100 Journals in Biology and Medicine.] (недоступная ссылка с 23-08-2013 (1940 дней) — историякопия)
  3. [www.pnas.org/misc/about.shtml About PNAS]

Ссылки

  • [www.pnas.org/ Офиц.сайт журнала PNAS] (англ.)
    • [www.pnas.org/papbyrecent.shtml Early Edition(англ.)
    • [www.pnas.org/commentary.shtml Commentaries] (англ.)
    • [www.pnas.org/review.shtml Reviews] (англ.)
    • [www.pnas.org/perspective.shtml Perspectives] (англ.)
    • [www.pnas.org/colloquia.shtml Colloquium papers] (недоступная ссылка с 23-08-2013 (1940 дней) — историякопия) (англ.)
    • [www.pnas.org/fromtheacademy.shtml Actions of the Academy] (англ.)
    • [www.pnas.org/misc/special.shtml Special features] (англ.)
  • [www.nasonline.org National Academy of Sciences] (англ.)

Отрывок, характеризующий Proceedings of the National Academy of Sciences

Что некто есть еще на свете,
Кто думает и о тебе!
Что и она, рукой прекрасной,
По арфе золотой бродя,
Своей гармониею страстной
Зовет к себе, зовет тебя!
Еще день, два, и рай настанет…
Но ах! твой друг не доживет!
И он не допел еще последних слов, когда в зале молодежь приготовилась к танцам и на хорах застучали ногами и закашляли музыканты.

Пьер сидел в гостиной, где Шиншин, как с приезжим из за границы, завел с ним скучный для Пьера политический разговор, к которому присоединились и другие. Когда заиграла музыка, Наташа вошла в гостиную и, подойдя прямо к Пьеру, смеясь и краснея, сказала:
– Мама велела вас просить танцовать.
– Я боюсь спутать фигуры, – сказал Пьер, – но ежели вы хотите быть моим учителем…
И он подал свою толстую руку, низко опуская ее, тоненькой девочке.
Пока расстанавливались пары и строили музыканты, Пьер сел с своей маленькой дамой. Наташа была совершенно счастлива; она танцовала с большим , с приехавшим из за границы . Она сидела на виду у всех и разговаривала с ним, как большая. У нее в руке был веер, который ей дала подержать одна барышня. И, приняв самую светскую позу (Бог знает, где и когда она этому научилась), она, обмахиваясь веером и улыбаясь через веер, говорила с своим кавалером.
– Какова, какова? Смотрите, смотрите, – сказала старая графиня, проходя через залу и указывая на Наташу.
Наташа покраснела и засмеялась.
– Ну, что вы, мама? Ну, что вам за охота? Что ж тут удивительного?

В середине третьего экосеза зашевелились стулья в гостиной, где играли граф и Марья Дмитриевна, и большая часть почетных гостей и старички, потягиваясь после долгого сиденья и укладывая в карманы бумажники и кошельки, выходили в двери залы. Впереди шла Марья Дмитриевна с графом – оба с веселыми лицами. Граф с шутливою вежливостью, как то по балетному, подал округленную руку Марье Дмитриевне. Он выпрямился, и лицо его озарилось особенною молодецки хитрою улыбкой, и как только дотанцовали последнюю фигуру экосеза, он ударил в ладоши музыкантам и закричал на хоры, обращаясь к первой скрипке:
– Семен! Данилу Купора знаешь?
Это был любимый танец графа, танцованный им еще в молодости. (Данило Купор была собственно одна фигура англеза .)
– Смотрите на папа, – закричала на всю залу Наташа (совершенно забыв, что она танцует с большим), пригибая к коленам свою кудрявую головку и заливаясь своим звонким смехом по всей зале.
Действительно, всё, что только было в зале, с улыбкою радости смотрело на веселого старичка, который рядом с своею сановитою дамой, Марьей Дмитриевной, бывшей выше его ростом, округлял руки, в такт потряхивая ими, расправлял плечи, вывертывал ноги, слегка притопывая, и всё более и более распускавшеюся улыбкой на своем круглом лице приготовлял зрителей к тому, что будет. Как только заслышались веселые, вызывающие звуки Данилы Купора, похожие на развеселого трепачка, все двери залы вдруг заставились с одной стороны мужскими, с другой – женскими улыбающимися лицами дворовых, вышедших посмотреть на веселящегося барина.
– Батюшка то наш! Орел! – проговорила громко няня из одной двери.
Граф танцовал хорошо и знал это, но его дама вовсе не умела и не хотела хорошо танцовать. Ее огромное тело стояло прямо с опущенными вниз мощными руками (она передала ридикюль графине); только одно строгое, но красивое лицо ее танцовало. Что выражалось во всей круглой фигуре графа, у Марьи Дмитриевны выражалось лишь в более и более улыбающемся лице и вздергивающемся носе. Но зато, ежели граф, всё более и более расходясь, пленял зрителей неожиданностью ловких выверток и легких прыжков своих мягких ног, Марья Дмитриевна малейшим усердием при движении плеч или округлении рук в поворотах и притопываньях, производила не меньшее впечатление по заслуге, которую ценил всякий при ее тучности и всегдашней суровости. Пляска оживлялась всё более и более. Визави не могли ни на минуту обратить на себя внимания и даже не старались о том. Всё было занято графом и Марьею Дмитриевной. Наташа дергала за рукава и платье всех присутствовавших, которые и без того не спускали глаз с танцующих, и требовала, чтоб смотрели на папеньку. Граф в промежутках танца тяжело переводил дух, махал и кричал музыкантам, чтоб они играли скорее. Скорее, скорее и скорее, лише, лише и лише развертывался граф, то на цыпочках, то на каблуках, носясь вокруг Марьи Дмитриевны и, наконец, повернув свою даму к ее месту, сделал последнее па, подняв сзади кверху свою мягкую ногу, склонив вспотевшую голову с улыбающимся лицом и округло размахнув правою рукой среди грохота рукоплесканий и хохота, особенно Наташи. Оба танцующие остановились, тяжело переводя дыхание и утираясь батистовыми платками.