Regnum

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

(перенаправлено с «REGNUM»)
Перейти к: навигация, поиск
Regnum

логотип информационного агентства Regnum
Главный редактор

М. А. Колеров[1]

Дата основания

22 июля 2002 года

Свидетельство о регистрации СМИ

Эл № 77-6430 от 6 августа 2002 года[1][2]
и
ИА № ФС 77-51367 от 23 ноября 2012 года[1][3]

Язык

русский

Главный офис

Адрес: 119072, г. Москва, Берсеневский переулок, д. 2, стр. 1.[1]

Веб-сайт

[www.regnum.ru num.ru]

Посещаемость сайта

6.1 млн посетителей/месяц ([www.liveinternet.ru/stat/regnum.ru/ статистика LiveInternet])
6.1 млн посетителей/месяц ([new-top.mail.ru/rating?id=813709 статистика Рейтинг@Mail.ru])
6.3 млн посетителей/месяц ([rating.openstat.ru/site/3779796/ статистика Openstat])
6.4 млн посетителей/месяц ([top100.rambler.ru/resStats/590750/ статистика Rambler Топ100])

Regnum — негосударственное федеральное информационное агентство (компания), распространяющее новости Российской Федерации — России и сопредельных государств Европы, Средней Азии и Закавказья от собственных корреспондентов, дочерних агентств и партнёров.

Ежедневно на ленте агентства появляется около 700 новостей от 150 корреспондентов в России и зарубежье, новости рубрицируются по темам, федеральным округам, регионам и сюжетам[4].





Структура

Компании принадлежат информационные агентства «Regnum-Волгаинформ» (Самара — Чебоксары), «Северинформ» (Вологда), «Regnum — Архангельские новости» (Архангельск), региональные проекты «Город_24» (Брянск, Смоленск), Regnum-MurmanNews (Мурманск), Regnum-MariNews (Йошкар-Ола), «Regnum-Балтика» (Санкт-Петербург), «Regnum-Алтай» (Барнаул), «Regnum-Приморье» (Владивосток) и другие.

В структуру также входят региональные редакции, охватывающие города и области на территории России и ближнего зарубежья.

История

Основано 22 июля 2002 года Борисом Соркиным и Модестом Колеровым. С момента основания агентства до 22 марта 2003 года его главным редактором был Колеров, затем его сменил Константин Казенин. С ноября 2007 года по август 2009 года главным редактором агентства являлся Виген Акопян, которого вновь сменил Модест Колеров. 10 мая 2012 года агентство разместило на своём сайте информацию, согласно которой кипрская компания, название и бенефициар которой не раскрываются, приобрела долю в агентстве, в связи с чем Модест Колеров покинул агентство, а новым главным редактором агентства снова стал Виген Акопян.[5]

Дважды (2005, 2006) сайт агентства удостоен звания «информационный сайт года» по версии РОТОР, обладатель «Премии Рунета — 2006»[6]. Победитель Всероссийского конкурса средств массовой информации на лучшее освещение темы межэтнического взаимодействия народов России и их этнокультурного развития «СМИротворец-2008»[7].

Аудитория и положение в Рунете

Ежемесячная аудитория, по данным LiveInternet, составляет более 4,3 млн человек[8]. По результатам проведённого компанией TNS Gallup Media[9] исследования московской аудитории российских информационных сайтов, среди читателей агентства преобладают руководители и специалисты — 72 %[10]Яндекс.Новости этот показатель 63 %, NewsRu.Com — 64 %).

Компания «МАСМИ-Россия» в ноябре — декабре 2006 года провела 11-е исследование аудитории Рунета «Онлайн-монитор», согласно которому Regnum больше читают руководители[11] (28,3 % среди читателей агентства относительно 20,3 % в среднем по Рунету). По профессиональному признаку в аудитории агентства преобладают журналисты, представители органов власти, сотрудники промышленных предприятий, строительных и телекоммуникационных компаний, транспортники, банкиры, юристы и так далее.

В топ-10 информационных агентств по цитируемости в средствах массовой информации в 2006 году, составленном компанией «Медиалогия», агентство занимает четвёртое место среди федеральных информационных агентств России. Отличительной чертой агентства является высокий для федеральных средств массовой информации уровень цитирования среди региональных изданий.

Критика

Эстонская полиция безопасности и некоторые прибалтийские журналисты[кто?] обвиняли агентство в политизированности и в том, что оно является инструментом политического влияния России на страны бывшего СССР. Латвийский журналист Инара Мурниеце утверждает, что Regnum активно защищал политику Кремля во время российско-грузинской войны, даёт одностороннюю информацию о процессах в Молдове, на Украине и в других местах, а вопрос соотечественников использует в качестве прикрытия для продвижения политических интересов России[12]. В редакционной статье эстонской газеты Postimees агентство называют «агентом влияния» России, информации которого не стоит доверять. В статье говорилось, что западные информационные агентства используют только сообщения более профессиональных Интерфакса, ИТАР-ТАСС и РИА Новости, которые, однако, по мнению автора статьи, тоже могут быть со сдвигом[13].

Главному редактору агентства Модесту Колерову запрещён въезд в Литву, Эстонию и Латвию[12][14].

Критики в Татарстане считают, что информацию, касающуюся татар и Татарстана, агентство, в основном, представляет с негативной стороны и часто искажает факты[15].

Начиная с 2011 года агентство попало в немилость в Туркменистане. В распространённом сообщении Министерства иностранных дел Туркмении туркменские дипломаты неоднократно высказали своё неприятие к агентству, утверждалось, что агентство систематически распространяет недостоверную, необъективную информацию об их стране[16][17][18].

Напишите отзыв о статье "Regnum"

Примечания

  1. 1 2 3 4 [regnum.ru/information/about Об Агентстве] // ИА REGNUM. (Проверено 12 марта 2015)
  2. [роскомнадзор.рф/mass-communications/reestr/media/?id=226112 Regnum (Регнум)] в [роскомнадзор.рф/mass-communications/reestr/media Перечне наименований зарегистрированных средств массовой информации] Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора)
  3. [роскомнадзор.рф/mass-communications/reestr/media/?id=40927 Regnum] в [роскомнадзор.рф/mass-communications/reestr/media Перечне наименований зарегистрированных средств массовой информации] Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора)
  4. [regnum.ru/dossier Все сюжеты информационного агентства Regnum]
  5. [regnum.ru/news/1529308.html Изменения в собственности и руководстве информационного агентства Regnum]. Regnum (10 мая 2012 года). Проверено 12 мая 2012. [webcitation.org/689ag9oJn Архивировано из первоисточника 4 июня 2012].
  6. [premiaruneta.ru/premia-2006/rulet Премия Рунета]
  7. [nazaccent.ru/pkonkurs.html СМИротворец-2010]
  8. [liveinternet.ru/stat/regnum.ru статистика веб-сайта информационного агентства Regnum]
  9. tns-global.ru/rus/group/russian/media/index.wbp
  10. [regnum.ru/news/762315.html Gallup: Среди читателей информационного агентства Regnum 72 % — руководители и специалисты]. Regnum (28 декабря 2006 года). Проверено 12 августа 2010. [webcitation.org/65c5E1eHT Архивировано из первоисточника 21 февраля 2012].
  11. [regnum.ru/news/756390.html Аудитория информационного агентства Regnum: взрослые, образованные и обеспеченные — данные МАСМИ]. Regnum (18 декабря 2006 года). Проверено 12 августа 2010. [webcitation.org/65c5GDtHg Архивировано из первоисточника 21 февраля 2012].
  12. 1 2 [inosmi.ru/sngbaltia/20091026/156425908.html На страже интересов Кремля]
  13. [inosmi.ru/world/20051019/223122.html Российские средства массовой информации в жизни Эстонии]
  14. [www.bbc.com/russian/international/2012/08/120808_kolerov_latvia_denial Глава Regnum стал персоной нон грата в Латвии] — BBC, 08/08/2012
  15. [etatar.ru/top/40266 Клевета на татарскую журналистку]
  16. [turkmenistan.ru/ru/articles/37825.html Министерство иностранных дел Туркмении распространило сообщение для средств массовой информации]
  17. [turkmenistan.ru/ru/articles/36061.html Министерство иностранных дел Туркмении обвиняет агентство Regnum во лжи и провокациях]
  18. [regnum.ru/news/russia/1573751.html Министерство иностранных дел Туркмении ответило на публикацию информационного агентства Regnum]

Ссылки

[regnum.ru ru] — официальный сайт Regnum

Отрывок, характеризующий Regnum

[Со времени наших блестящих успехов в Аустерлице, вы знаете, мой милый князь, что я не покидаю более главных квартир. Решительно я вошел во вкус войны, и тем очень доволен; то, что я видел эти три месяца – невероятно.
«Я начинаю аb ovo. Враг рода человеческого , вам известный, аттакует пруссаков. Пруссаки – наши верные союзники, которые нас обманули только три раза в три года. Мы заступаемся за них. Но оказывается, что враг рода человеческого не обращает никакого внимания на наши прелестные речи, и с своей неучтивой и дикой манерой бросается на пруссаков, не давая им времени кончить их начатый парад, вдребезги разбивает их и поселяется в потсдамском дворце.
«Я очень желаю, пишет прусской король Бонапарту, чтобы ваше величество были приняты в моем дворце самым приятнейшим для вас образом, и я с особенной заботливостью сделал для того все нужные распоряжения на сколько позволили обстоятельства. Весьма желаю, чтоб я достигнул цели». Прусские генералы щеголяют учтивостью перед французами и сдаются по первому требованию. Начальник гарнизона Глогау, с десятью тысячами, спрашивает у прусского короля, что ему делать, если ему придется сдаваться. Всё это положительно верно. Словом, мы думали внушить им страх только положением наших военных сил, но кончается тем, что мы вовлечены в войну, на нашей же границе и, главное, за прусского короля и заодно с ним. Всего у нас в избытке, недостает только маленькой штучки, а именно – главнокомандующего. Так как оказалось, что успехи Аустерлица могли бы быть положительнее, если б главнокомандующий был бы не так молод, то делается обзор осьмидесятилетних генералов, и между Прозоровским и Каменским выбирают последнего. Генерал приезжает к нам в кибитке по Суворовски, и его принимают с радостными и торжественными восклицаниями.
4 го приезжает первый курьер из Петербурга. Приносят чемоданы в кабинет фельдмаршала, который любит всё делать сам. Меня зовут, чтобы помочь разобрать письма и взять те, которые назначены нам. Фельдмаршал, предоставляя нам это занятие, ждет конвертов, адресованных ему. Мы ищем – но их не оказывается. Фельдмаршал начинает волноваться, сам принимается за работу и находит письма от государя к графу Т., князю В. и другим. Он приходит в сильнейший гнев, выходит из себя, берет письма, распечатывает их и читает письма Императора, адресованные другим… Затем пишет знаменитый суточный приказ генералу Бенигсену.
Фельдмаршал сердится на государя, и наказывает всех нас: неправда ли это логично!
Вот первое действие. При следующих интерес и забавность возрастают, само собой разумеется. После отъезда фельдмаршала оказывается, что мы в виду неприятеля, и необходимо дать сражение. Буксгевден, главнокомандующий по старшинству, но генерал Бенигсен совсем не того же мнения, тем более, что он с своим корпусом находится в виду неприятеля, и хочет воспользоваться случаем дать сражение самостоятельно. Он его и дает.
Это пултуская битва, которая считается великой победой, но которая совсем не такова, по моему мнению. Мы штатские имеем, как вы знаете, очень дурную привычку решать вопрос о выигрыше или проигрыше сражения. Тот, кто отступил после сражения, тот проиграл его, вот что мы говорим, и судя по этому мы проиграли пултуское сражение. Одним словом, мы отступаем после битвы, но посылаем курьера в Петербург с известием о победе, и генерал Бенигсен не уступает начальствования над армией генералу Буксгевдену, надеясь получить из Петербурга в благодарность за свою победу звание главнокомандующего. Во время этого междуцарствия, мы начинаем очень оригинальный и интересный ряд маневров. План наш не состоит более, как бы он должен был состоять, в том, чтобы избегать или атаковать неприятеля, но только в том, чтобы избегать генерала Буксгевдена, который по праву старшинства должен бы был быть нашим начальником. Мы преследуем эту цель с такой энергией, что даже переходя реку, на которой нет бродов, мы сжигаем мост, с целью отдалить от себя нашего врага, который в настоящее время не Бонапарт, но Буксгевден. Генерал Буксгевден чуть чуть не был атакован и взят превосходными неприятельскими силами, вследствие одного из таких маневров, спасавших нас от него. Буксгевден нас преследует – мы бежим. Только что он перейдет на нашу сторону реки, мы переходим на другую. Наконец враг наш Буксгевден ловит нас и атакует. Оба генерала сердятся и дело доходит до вызова на дуэль со стороны Буксгевдена и припадка падучей болезни со стороны Бенигсена. Но в самую критическую минуту курьер, который возил в Петербург известие о пултуской победе, возвращается и привозит нам назначение главнокомандующего, и первый враг – Буксгевден побежден. Мы теперь можем думать о втором враге – Бонапарте. Но оказывается, что в эту самую минуту возникает перед нами третий враг – православное , которое громкими возгласами требует хлеба, говядины, сухарей, сена, овса, – и мало ли чего еще! Магазины пусты, дороги непроходимы. Православное начинает грабить, и грабёж доходит до такой степени, о которой последняя кампания не могла вам дать ни малейшего понятия. Половина полков образуют вольные команды, которые обходят страну и все предают мечу и пламени. Жители разорены совершенно, больницы завалены больными, и везде голод. Два раза мародеры нападали даже на главную квартиру, и главнокомандующий принужден был взять баталион солдат, чтобы прогнать их. В одно из этих нападений у меня унесли мой пустой чемодан и халат. Государь хочет дать право всем начальникам дивизии расстреливать мародеров, но я очень боюсь, чтобы это не заставило одну половину войска расстрелять другую.]
Князь Андрей сначала читал одними глазами, но потом невольно то, что он читал (несмотря на то, что он знал, на сколько должно было верить Билибину) больше и больше начинало занимать его. Дочитав до этого места, он смял письмо и бросил его. Не то, что он прочел в письме, сердило его, но его сердило то, что эта тамошняя, чуждая для него, жизнь могла волновать его. Он закрыл глаза, потер себе лоб рукою, как будто изгоняя всякое участие к тому, что он читал, и прислушался к тому, что делалось в детской. Вдруг ему показался за дверью какой то странный звук. На него нашел страх; он боялся, не случилось ли чего с ребенком в то время, как он читал письмо. Он на цыпочках подошел к двери детской и отворил ее.
В ту минуту, как он входил, он увидал, что нянька с испуганным видом спрятала что то от него, и что княжны Марьи уже не было у кроватки.
– Мой друг, – послышался ему сзади отчаянный, как ему показалось, шопот княжны Марьи. Как это часто бывает после долгой бессонницы и долгого волнения, на него нашел беспричинный страх: ему пришло в голову, что ребенок умер. Всё, что oн видел и слышал, казалось ему подтверждением его страха.
«Всё кончено», подумал он, и холодный пот выступил у него на лбу! Он растерянно подошел к кроватке, уверенный, что он найдет ее пустою, что нянька прятала мертвого ребенка. Он раскрыл занавески, и долго его испуганные, разбегавшиеся глаза не могли отыскать ребенка. Наконец он увидал его: румяный мальчик, раскидавшись, лежал поперек кроватки, спустив голову ниже подушки и во сне чмокал, перебирая губками, и ровно дышал.
Князь Андрей обрадовался, увидав мальчика так, как будто бы он уже потерял его. Он нагнулся и, как учила его сестра, губами попробовал, есть ли жар у ребенка. Нежный лоб был влажен, он дотронулся рукой до головы – даже волосы были мокры: так сильно вспотел ребенок. Не только он не умер, но теперь очевидно было, что кризис совершился и что он выздоровел. Князю Андрею хотелось схватить, смять, прижать к своей груди это маленькое, беспомощное существо; он не смел этого сделать. Он стоял над ним, оглядывая его голову, ручки, ножки, определявшиеся под одеялом. Шорох послышался подле него, и какая то тень показалась ему под пологом кроватки. Он не оглядывался и всё слушал, глядя в лицо ребенка, его ровное дыханье. Темная тень была княжна Марья, которая неслышными шагами подошла к кроватке, подняла полог и опустила его за собою. Князь Андрей, не оглядываясь, узнал ее и протянул к ней руку. Она сжала его руку.
– Он вспотел, – сказал князь Андрей.
– Я шла к тебе, чтобы сказать это.
Ребенок во сне чуть пошевелился, улыбнулся и потерся лбом о подушку.