Renault Samsung SM7

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Renault Samsung SM7
Общие данные
Производитель: Renault Samsung Motors
Годы пр-ва: 2004 — настоящее время
Сборка: Пусан, Республика Корея
Класс: Бизнес-класс
Иные обозначения: Renault Samsung SM7 New Art (рестайлинговая версия)
Дизайн
Тип(ы) кузова: 4‑дв. седан (5‑мест.)
Платформа: Nissan FF-L
Компоновка: переднемоторная, переднеприводная
Колёсная формула: 4 × 2
Двигатели
Трансмиссия
5-скор. АКПП
Характеристики
Массово-габаритные
Длина: 4945 мм
Ширина: 1790 мм
Высота: 1475 мм
Колёсная база: 2775 мм
На рынке
Связанные: Nissan Teana (J31)
Сегмент: E-сегмент
Renault Samsung SM7Renault Samsung SM7

Renault Samsung SM7 — среднеразмерный престижный седан, выпускаемый Южнокорейским производителем Renault Samsung Motors с 2004 года. Он базируется на ниссановской платформе J31, на которой также построены Nissan Teana (на азиатском и европейском рынках) и шестое поколение Nissan Maxima (в Северной Америке). Оснащается 2-мя двигателями — 2,3-литровым V6 и 3,5-литровым аналогом, оба от Nissan.




Второе поколение

Renault Samsung SM7 (L47)
Общие данные
Производитель: Renault Samsung Motors
Годы пр-ва: 2011 — настоящее время
Сборка: Пусан, Республика Корея
Класс: Бизнес-класс
Иные обозначения: Renault Talisman[1]
Дизайн
Тип(ы) кузова: 4‑дв. седан (5‑мест.)
Платформа: Nissan D
Компоновка: переднемоторная, переднеприводная
Колёсная формула: 4 × 2
Двигатели
Трансмиссия
6-скор. АКПП
Характеристики
Массово-габаритные
Длина: 4945 мм
Ширина: 1870 мм
Высота: 1480 мм
Колёсная база: 2810 мм
На рынке
Связанные: Renault Latitude
Сегмент: E-сегмент
Renault Samsung SM7Renault Samsung SM7

Новое поколение SM7 основано на удлинённой платформе от третьего поколения Renault Samsung SM5. В Корее продажи начались в августе 2011 года. Также автомобиль будет продаваться на китайском и, возможно, российском рынке под названием Renault Talisman[2].

Напишите отзыв о статье "Renault Samsung SM7"

Примечания

  1. [auto.mail.ru/article.html?id=36687 Новый флагман Renault будет называться Talisman]
  2. [auto.mail.ru/article.html?id=37008 Renault представил свой самый большой автомобиль]

Ссылки

  • [www.renaultsamsungm.com/vehicles/sm7/main.jsp Автомобиль на официальном сайте Renault Samsung]

Отрывок, характеризующий Renault Samsung SM7

В этот день у графини Елены Васильевны был раут, был французский посланник, был принц, сделавшийся с недавнего времени частым посетителем дома графини, и много блестящих дам и мужчин. Пьер был внизу, прошелся по залам, и поразил всех гостей своим сосредоточенно рассеянным и мрачным видом.
Пьер со времени бала чувствовал в себе приближение припадков ипохондрии и с отчаянным усилием старался бороться против них. Со времени сближения принца с его женою, Пьер неожиданно был пожалован в камергеры, и с этого времени он стал чувствовать тяжесть и стыд в большом обществе, и чаще ему стали приходить прежние мрачные мысли о тщете всего человеческого. В это же время замеченное им чувство между покровительствуемой им Наташей и князем Андреем, своей противуположностью между его положением и положением его друга, еще усиливало это мрачное настроение. Он одинаково старался избегать мыслей о своей жене и о Наташе и князе Андрее. Опять всё ему казалось ничтожно в сравнении с вечностью, опять представлялся вопрос: «к чему?». И он дни и ночи заставлял себя трудиться над масонскими работами, надеясь отогнать приближение злого духа. Пьер в 12 м часу, выйдя из покоев графини, сидел у себя наверху в накуренной, низкой комнате, в затасканном халате перед столом и переписывал подлинные шотландские акты, когда кто то вошел к нему в комнату. Это был князь Андрей.
– А, это вы, – сказал Пьер с рассеянным и недовольным видом. – А я вот работаю, – сказал он, указывая на тетрадь с тем видом спасения от невзгод жизни, с которым смотрят несчастливые люди на свою работу.
Князь Андрей с сияющим, восторженным и обновленным к жизни лицом остановился перед Пьером и, не замечая его печального лица, с эгоизмом счастия улыбнулся ему.
– Ну, душа моя, – сказал он, – я вчера хотел сказать тебе и нынче за этим приехал к тебе. Никогда не испытывал ничего подобного. Я влюблен, мой друг.
Пьер вдруг тяжело вздохнул и повалился своим тяжелым телом на диван, подле князя Андрея.
– В Наташу Ростову, да? – сказал он.
– Да, да, в кого же? Никогда не поверил бы, но это чувство сильнее меня. Вчера я мучился, страдал, но и мученья этого я не отдам ни за что в мире. Я не жил прежде. Теперь только я живу, но я не могу жить без нее. Но может ли она любить меня?… Я стар для нее… Что ты не говоришь?…
– Я? Я? Что я говорил вам, – вдруг сказал Пьер, вставая и начиная ходить по комнате. – Я всегда это думал… Эта девушка такое сокровище, такое… Это редкая девушка… Милый друг, я вас прошу, вы не умствуйте, не сомневайтесь, женитесь, женитесь и женитесь… И я уверен, что счастливее вас не будет человека.
– Но она!
– Она любит вас.
– Не говори вздору… – сказал князь Андрей, улыбаясь и глядя в глаза Пьеру.
– Любит, я знаю, – сердито закричал Пьер.
– Нет, слушай, – сказал князь Андрей, останавливая его за руку. – Ты знаешь ли, в каком я положении? Мне нужно сказать все кому нибудь.
– Ну, ну, говорите, я очень рад, – говорил Пьер, и действительно лицо его изменилось, морщина разгладилась, и он радостно слушал князя Андрея. Князь Андрей казался и был совсем другим, новым человеком. Где была его тоска, его презрение к жизни, его разочарованность? Пьер был единственный человек, перед которым он решался высказаться; но зато он ему высказывал всё, что у него было на душе. То он легко и смело делал планы на продолжительное будущее, говорил о том, как он не может пожертвовать своим счастьем для каприза своего отца, как он заставит отца согласиться на этот брак и полюбить ее или обойдется без его согласия, то он удивлялся, как на что то странное, чуждое, от него независящее, на то чувство, которое владело им.
– Я бы не поверил тому, кто бы мне сказал, что я могу так любить, – говорил князь Андрей. – Это совсем не то чувство, которое было у меня прежде. Весь мир разделен для меня на две половины: одна – она и там всё счастье надежды, свет; другая половина – всё, где ее нет, там всё уныние и темнота…
– Темнота и мрак, – повторил Пьер, – да, да, я понимаю это.
– Я не могу не любить света, я не виноват в этом. И я очень счастлив. Ты понимаешь меня? Я знаю, что ты рад за меня.
– Да, да, – подтверждал Пьер, умиленными и грустными глазами глядя на своего друга. Чем светлее представлялась ему судьба князя Андрея, тем мрачнее представлялась своя собственная.


Для женитьбы нужно было согласие отца, и для этого на другой день князь Андрей уехал к отцу.
Отец с наружным спокойствием, но внутренней злобой принял сообщение сына. Он не мог понять того, чтобы кто нибудь хотел изменять жизнь, вносить в нее что нибудь новое, когда жизнь для него уже кончалась. – «Дали бы только дожить так, как я хочу, а потом бы делали, что хотели», говорил себе старик. С сыном однако он употребил ту дипломацию, которую он употреблял в важных случаях. Приняв спокойный тон, он обсудил всё дело.
Во первых, женитьба была не блестящая в отношении родства, богатства и знатности. Во вторых, князь Андрей был не первой молодости и слаб здоровьем (старик особенно налегал на это), а она была очень молода. В третьих, был сын, которого жалко было отдать девчонке. В четвертых, наконец, – сказал отец, насмешливо глядя на сына, – я тебя прошу, отложи дело на год, съезди за границу, полечись, сыщи, как ты и хочешь, немца, для князя Николая, и потом, ежели уж любовь, страсть, упрямство, что хочешь, так велики, тогда женись.