Roem.ru

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Roem.ru
URL

[www.roem.ru m.ru]

Тип сайта

Новостной сайт

Регистрация

свободная

Язык(-и)

русский

Посещаемость

141.1 тыс. посетителей/месяц ([top100.rambler.ru/resStats/1999002/ статистика Rambler Топ100])

Владелец

ООО «Роем»[1]

Автор

Юрий Синодов

Начало работы

2 октября 2007[2]

К:Сайты, появившиеся в 2007 году

Roem.ru — новостной социальный сайт, специализирующийся на событиях в рунете и российском интернет-бизнесе, запущен в конце 2007 года. До начала работы над сайтом его основатель и главный редактор Юрий Синодов был заместителем главного редактора «Вебпланеты».

Самими создателями сайта roem.ru позиционируется как сайт c2b (customer-to-business, рус. от людей к компаниям), призванный занять эту ранее пустовавшую нишу — место, где можно написать открытое письмо («открытку») компании, задать неудобные вопросы, рассказать, что происходит в своей компании (написать «инсайд»)[3][4]. В обсуждении каждой новостной темы отводится место для высказываний официальных представителей компаний и экспертов по теме.

На конкурсе РОТОР-2008 сайт занял второе место в номинации «Открытие года», а Юрий Синодов — признан журналистом и редактором года[5].

С февраля[6] по август 2012 года главным редактором Roem.ru была Людмила Кудрявцева.

В соответствии с «Законом о блогерах» сайт признан организатором распространения информации и 30.09.2014 внесён в соответствующий реестр под номером 7-РР[7].

Напишите отзыв о статье "Roem.ru"



Примечания

  1. [www.nic.ru/whois/?query=Roem.ru Данные Whois о домене Roem.ru]
  2. [ezhe.ru/fri/637/ Юрий Сергеевич Синодов] на "Физиономии русского Интернета" (ФРИ)
  3. [roem.ru/2007/10/02/roemru/ Что такое Роем.ру и зачем он нужен?] на Roem.ru
  4. [www.pcmagazine.ru/columns/detail.php?ID=31220 Юрий Синодов (roem.ru)] (рус.). PC Magazine (22 октября 2008). Проверено 28 мая 2011. [www.webcitation.org/66x09S9kt Архивировано из первоисточника 16 апреля 2012].
  5. [ezhe.ru/POTOP/results.html?do=res;2008 Результаты РОТОР-2008]
  6. [lenta.ru/news/2012/02/08/roem/ В интернет-издании Roem.ru сменится главный редактор] // Lenta.ru
  7. [reestr.rublacklist.net/distributors/ Реестр организаторов распространения информации.] — Роскомсвобода

Отрывок, характеризующий Roem.ru


В просторной, лучшей избе мужика Андрея Савостьянова в два часа собрался совет. Мужики, бабы и дети мужицкой большой семьи теснились в черной избе через сени. Одна только внучка Андрея, Малаша, шестилетняя девочка, которой светлейший, приласкав ее, дал за чаем кусок сахара, оставалась на печи в большой избе. Малаша робко и радостно смотрела с печи на лица, мундиры и кресты генералов, одного за другим входивших в избу и рассаживавшихся в красном углу, на широких лавках под образами. Сам дедушка, как внутренне называла Maлаша Кутузова, сидел от них особо, в темном углу за печкой. Он сидел, глубоко опустившись в складное кресло, и беспрестанно покряхтывал и расправлял воротник сюртука, который, хотя и расстегнутый, все как будто жал его шею. Входившие один за другим подходили к фельдмаршалу; некоторым он пожимал руку, некоторым кивал головой. Адъютант Кайсаров хотел было отдернуть занавеску в окне против Кутузова, но Кутузов сердито замахал ему рукой, и Кайсаров понял, что светлейший не хочет, чтобы видели его лицо.
Вокруг мужицкого елового стола, на котором лежали карты, планы, карандаши, бумаги, собралось так много народа, что денщики принесли еще лавку и поставили у стола. На лавку эту сели пришедшие: Ермолов, Кайсаров и Толь. Под самыми образами, на первом месте, сидел с Георгием на шее, с бледным болезненным лицом и с своим высоким лбом, сливающимся с голой головой, Барклай де Толли. Второй уже день он мучился лихорадкой, и в это самое время его знобило и ломало. Рядом с ним сидел Уваров и негромким голосом (как и все говорили) что то, быстро делая жесты, сообщал Барклаю. Маленький, кругленький Дохтуров, приподняв брови и сложив руки на животе, внимательно прислушивался. С другой стороны сидел, облокотивши на руку свою широкую, с смелыми чертами и блестящими глазами голову, граф Остерман Толстой и казался погруженным в свои мысли. Раевский с выражением нетерпения, привычным жестом наперед курчавя свои черные волосы на висках, поглядывал то на Кутузова, то на входную дверь. Твердое, красивое и доброе лицо Коновницына светилось нежной и хитрой улыбкой. Он встретил взгляд Малаши и глазами делал ей знаки, которые заставляли девочку улыбаться.
Все ждали Бенигсена, который доканчивал свой вкусный обед под предлогом нового осмотра позиции. Его ждали от четырех до шести часов, и во все это время не приступали к совещанию и тихими голосами вели посторонние разговоры.