SMDS

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

SMDS, (англ. Switched Multi-megabit Data Services) — пакетный сервис для передачи данных в LAN, WAN и MAN. SMDS основан на стандарте IEEE 802.6 DQDB. SMDS разбивал пакеты на более мелкие «ячейки», и фактически являлся предшественником ATM. В настоящее время не используется.

Увеличение пропускной способности каналов связи привело к потере SMDS своей ниши на рынке. Сейчас этот протокол полностью заменён Ethernet и подобными.

SMDS — это высокоскоростная служба с коммутацией пакетов, способная переносить большие объёмы данных со скоростями от 56 Кбит/с до 34 Мбит/с. Она широко внедряется операторами телефонии общественного пользования. SMDS не устанавливает логического соединения, то есть она не основана на виртуальных каналах. Один порт SMDS связывается с другим, вызывая его предопределенный адрес, а маршрут информации заранее не известен. Общественные операторы связи предлагают дополнительные услуги, например возможность фильтрования соединения SMDS. Стоимость соединения SMDS складывается из фиксированной месячной ренты и оплаты за использование. Первая зависит от выделенной пропускной способности, вторая от объёма передаваемых данных, но никак от географической удаленности портов.

Напишите отзыв о статье "SMDS"



Ссылки

  • [www.cisco.com/univercd/cc/td/doc/cisintwk/ito_doc/smds.htm Cisco guide to SMDS]


Отрывок, характеризующий SMDS

Рапп ничего не ответил.
– Demainnous allons avoir affaire a Koutouzoff! [Завтра мы будем иметь дело с Кутузовым!] – сказал Наполеон. – Посмотрим! Помните, в Браунау он командовал армией и ни разу в три недели не сел на лошадь, чтобы осмотреть укрепления. Посмотрим!
Он поглядел на часы. Было еще только четыре часа. Спать не хотелось, пунш был допит, и делать все таки было нечего. Он встал, прошелся взад и вперед, надел теплый сюртук и шляпу и вышел из палатки. Ночь была темная и сырая; чуть слышная сырость падала сверху. Костры не ярко горели вблизи, во французской гвардии, и далеко сквозь дым блестели по русской линии. Везде было тихо, и ясно слышались шорох и топот начавшегося уже движения французских войск для занятия позиции.
Наполеон прошелся перед палаткой, посмотрел на огни, прислушался к топоту и, проходя мимо высокого гвардейца в мохнатой шапке, стоявшего часовым у его палатки и, как черный столб, вытянувшегося при появлении императора, остановился против него.
– С которого года в службе? – спросил он с той привычной аффектацией грубой и ласковой воинственности, с которой он всегда обращался с солдатами. Солдат отвечал ему.
– Ah! un des vieux! [А! из стариков!] Получили рис в полк?