Sega Nomad

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Sega Nomad/Mega Jet
Производитель

Sega

Тип

Портативная игровая консоль

Поколение

Четвёртое

Дата выхода

13 октября 1995

Продано штук

Около 1 миллиона[1]

Носитель

Картридж

ЦП

Motorola 68000

Предшественник

Sega Game Gear

SEGA Nomad — портативная игровая приставка, выпущенная компанией Sega для североамериканского рынка в 1995 году. В отличие от предшественника, для Sega Nomad не было выпущено специальных игровых картриджей. Вместо этого, она была способна запускать картриджи от домашней консоли Sega Mega Drive/Genesis. Стоит отметить, что компания Sega уже выпускала похожее устройство, но для японского рынка, под названием Sega Mega Jet, которое тоже могло проигрывать картриджи для стационарных консолей Mega Drive/Genesis, но в отличие от Sega Mega Jet, Sega Nomad имеет встроенный цветной дисплей. Приставка никогда официально не выпускалась в Европе и Австралии, но несмотря на это, она способна запускать игры PAL региона без каких-либо внешних переходников или конвертеров. Кодовым именем консоли во время разработки было «Проект Венера», в честь сложившийся в те времена традиции компании Sega, называть свои консоли на стадии разработки в честь планет.



Запуск и возможности консоли

Sega выпустила свою консоль в Северной Америке в октябре 1995 года за 180 $. Она позиционировала Nomad как портативную версию Sega Mega Drive. Консоль имеет встроенный цветной дисплей размером в 3,5 дюйма, съемный отсек для 6 АА батареек, выход для подключения приставки к телевизору, разъем для сетевого адаптера, и дополнительный порт для подсоединения второго джойстика. Таким образом, на одной консоли вполне комфортабельно могут играть 2 человека одновременно. То есть, Sega Nomad, можно расценивать и как портативную и как домашнюю систему. Ещё одной интересной особенностью, является то, что даже когда консоль подключена к телевизору, она всё равно показывает игровой процесс на своём дисплее.

Первоначально, Sega планировала выпустить Nomad со встроенным тачскрином, но в те времена это была ещё достаточно молодая и дорогостоящая технология, которая увеличила бы первоначальную стоимость Nomad до 289 долларов. В итоге Сега решила отложить идею о запуске консоли со встроенным тачскрином в долгий ящик и выпустила Nomad просто как портативную версию Mega Drive.

Напишите отзыв о статье "Sega Nomad"

Примечания

  1. Blake Snow. [www.gamepro.com/gamepro/domestic/games/features/125748.shtml The 10 Worst-Selling Handhelds of All Time]. GamePro.com (30 июля 2007). Проверено 17 января 2008. [www.webcitation.org/65joA3nsB Архивировано из первоисточника 26 февраля 2012].

Ссылка

[www.youtube.com/watch?v=8bdybr2idss Sega Mega Jet предшественник SEGA Nomad]

Отрывок, характеризующий Sega Nomad

– Так весело, как никогда в жизни! – сказала она, и князь Андрей заметил, как быстро поднялись было ее худые руки, чтобы обнять отца и тотчас же опустились. Наташа была так счастлива, как никогда еще в жизни. Она была на той высшей ступени счастия, когда человек делается вполне доверчив и не верит в возможность зла, несчастия и горя.

Пьер на этом бале в первый раз почувствовал себя оскорбленным тем положением, которое занимала его жена в высших сферах. Он был угрюм и рассеян. Поперек лба его была широкая складка, и он, стоя у окна, смотрел через очки, никого не видя.
Наташа, направляясь к ужину, прошла мимо его.
Мрачное, несчастное лицо Пьера поразило ее. Она остановилась против него. Ей хотелось помочь ему, передать ему излишек своего счастия.
– Как весело, граф, – сказала она, – не правда ли?
Пьер рассеянно улыбнулся, очевидно не понимая того, что ему говорили.
– Да, я очень рад, – сказал он.
«Как могут они быть недовольны чем то, думала Наташа. Особенно такой хороший, как этот Безухов?» На глаза Наташи все бывшие на бале были одинаково добрые, милые, прекрасные люди, любящие друг друга: никто не мог обидеть друг друга, и потому все должны были быть счастливы.


На другой день князь Андрей вспомнил вчерашний бал, но не на долго остановился на нем мыслями. «Да, очень блестящий был бал. И еще… да, Ростова очень мила. Что то в ней есть свежее, особенное, не петербургское, отличающее ее». Вот всё, что он думал о вчерашнем бале, и напившись чаю, сел за работу.
Но от усталости или бессонницы (день был нехороший для занятий, и князь Андрей ничего не мог делать) он всё критиковал сам свою работу, как это часто с ним бывало, и рад был, когда услыхал, что кто то приехал.
Приехавший был Бицкий, служивший в различных комиссиях, бывавший во всех обществах Петербурга, страстный поклонник новых идей и Сперанского и озабоченный вестовщик Петербурга, один из тех людей, которые выбирают направление как платье – по моде, но которые по этому то кажутся самыми горячими партизанами направлений. Он озабоченно, едва успев снять шляпу, вбежал к князю Андрею и тотчас же начал говорить. Он только что узнал подробности заседания государственного совета нынешнего утра, открытого государем, и с восторгом рассказывал о том. Речь государя была необычайна. Это была одна из тех речей, которые произносятся только конституционными монархами. «Государь прямо сказал, что совет и сенат суть государственные сословия ; он сказал, что правление должно иметь основанием не произвол, а твердые начала . Государь сказал, что финансы должны быть преобразованы и отчеты быть публичны», рассказывал Бицкий, ударяя на известные слова и значительно раскрывая глаза.