sports.ru

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Sports.ru
URL

[www.sports.ru rts.ru]

Коммерческий

Да

Тип сайта

Спортивный сайт

Начало работы

1998

К:Сайты, появившиеся в 1998 году

Sports.ru — российский спортивный интернет-портал. Существует с 1 декабря 1998 года. Главный редактор — Юрий Дудь, генеральный директор — Дмитрий Навоша.





Награды

Sports.ru является обладателем следующих интернет-премий:

В марте 2008 года Sports.ru запустил первую в российском интернетеК:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 3047 дней] спортивную энциклопедию. С апреля 2008 читателям Sports.ru доступна мобильная версия сайта. Во время Евро-2008 сайт стал партнёром сборной России. На Sports.ru ведется виртуальная интернет игра Фэнтези-футбол.[значимость факта?]

Блоги и конференции

К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)

Sports.ru первым[5] в России стал открывать блоги профессиональных тренеров (самым первым был блог Этторе Мессины — в 2006) и спортсменов (самым первым был блог Андрея Тихонова — в марте 2007).

Блоги на Sports.ru ведут или вели:

Кроме того, на Sports.ru ведут дневники волейболистка Любовь Соколова, биатлонистка Екатерина Юрьева, лыжник Александр Легков, боец Федор Емельяненко, фигуристы Мария Мухортова и Максим Траньков, регбисты Владислав Коршунов и Александр Войтов. Все обновления в блогах можно получать с помощью RSS.

Первая в России конференция профессионального футбольного тренера также появилась на Sports.ru — в 2007 году этим тренером стал Леонид Слуцкий.

Сейчас в конференциях на сайте отвечают на вопросы пользователей главный тренер БК «Триумф» Вальдемарас Хомичюс и журналисты Василий Уткин (один из бывших совладельцев проекта), Юрий Розанов, Юрий Дудь, Дмитрий Донской, Денис Романцов, Константин Генич, Дмитрий Матеранский и Дмитрий Долгих. Кроме того, есть и конференция, посвященная вопросам пользователей о сайте.

Напишите отзыв о статье "Sports.ru"

Примечания

  1. [www.internet.ru/node/141 Национальная Интел Интернет Премия нашла своих лауреатов]  (Проверено 7 января 2010)
  2. [ezhe.ru/POTOP++/results.html?do=res;2002;16 Спортивный сайт года РОТОР++ 2002]  (Проверено 7 января 2010)
  3. [www.premiaruneta.ru/about/archive/premia-2008/laureates/ Премия Рунета 2008: Номинанты и Лауреаты]  (Проверено 7 января 2010)
  4. [ezhe.ru/POTOP/results.html?do=res;2010;20 Информация на ezhe.ru]
  5. [web.archive.org/web/20071006071742/www.webplanet.ru/corporate/life/2007/10/01/sports_celebs.html Новые блоги ведущих спортсменов России на Sports.ru]

Ссылки

  • [www.sports.ru Sports.ru]
  • [hungryshark.ru/articles/1874-navosha Интервью с руководителем сайта, Дмитрием Навошей, от 22.10.2012]

Отрывок, характеризующий Sports.ru

– Это кто же? сам главнокомандующий был? – спрашивали в другом конце комнаты. – Какой моложавый!…
– А седьмой десяток! Что, говорят, граф то не узнает уж? Хотели соборовать?
– Я одного знал: семь раз соборовался.
Вторая княжна только вышла из комнаты больного с заплаканными глазами и села подле доктора Лоррена, который в грациозной позе сидел под портретом Екатерины, облокотившись на стол.
– Tres beau, – говорил доктор, отвечая на вопрос о погоде, – tres beau, princesse, et puis, a Moscou on se croit a la campagne. [прекрасная погода, княжна, и потом Москва так похожа на деревню.]
– N'est ce pas? [Не правда ли?] – сказала княжна, вздыхая. – Так можно ему пить?
Лоррен задумался.
– Он принял лекарство?
– Да.
Доктор посмотрел на брегет.
– Возьмите стакан отварной воды и положите une pincee (он своими тонкими пальцами показал, что значит une pincee) de cremortartari… [щепотку кремортартара…]
– Не пило слушай , – говорил немец доктор адъютанту, – чтопи с третий удар шивь оставался .
– А какой свежий был мужчина! – говорил адъютант. – И кому пойдет это богатство? – прибавил он шопотом.
– Окотник найдутся , – улыбаясь, отвечал немец.
Все опять оглянулись на дверь: она скрипнула, и вторая княжна, сделав питье, показанное Лорреном, понесла его больному. Немец доктор подошел к Лоррену.
– Еще, может, дотянется до завтрашнего утра? – спросил немец, дурно выговаривая по французски.
Лоррен, поджав губы, строго и отрицательно помахал пальцем перед своим носом.
– Сегодня ночью, не позже, – сказал он тихо, с приличною улыбкой самодовольства в том, что ясно умеет понимать и выражать положение больного, и отошел.

Между тем князь Василий отворил дверь в комнату княжны.
В комнате было полутемно; только две лампадки горели перед образами, и хорошо пахло куреньем и цветами. Вся комната была установлена мелкою мебелью шифоньерок, шкапчиков, столиков. Из за ширм виднелись белые покрывала высокой пуховой кровати. Собачка залаяла.
– Ах, это вы, mon cousin?
Она встала и оправила волосы, которые у нее всегда, даже и теперь, были так необыкновенно гладки, как будто они были сделаны из одного куска с головой и покрыты лаком.
– Что, случилось что нибудь? – спросила она. – Я уже так напугалась.
– Ничего, всё то же; я только пришел поговорить с тобой, Катишь, о деле, – проговорил князь, устало садясь на кресло, с которого она встала. – Как ты нагрела, однако, – сказал он, – ну, садись сюда, causons. [поговорим.]
– Я думала, не случилось ли что? – сказала княжна и с своим неизменным, каменно строгим выражением лица села против князя, готовясь слушать.
– Хотела уснуть, mon cousin, и не могу.
– Ну, что, моя милая? – сказал князь Василий, взяв руку княжны и пригибая ее по своей привычке книзу.
Видно было, что это «ну, что» относилось ко многому такому, что, не называя, они понимали оба.
Княжна, с своею несообразно длинною по ногам, сухою и прямою талией, прямо и бесстрастно смотрела на князя выпуклыми серыми глазами. Она покачала головой и, вздохнув, посмотрела на образа. Жест ее можно было объяснить и как выражение печали и преданности, и как выражение усталости и надежды на скорый отдых. Князь Василий объяснил этот жест как выражение усталости.
– А мне то, – сказал он, – ты думаешь, легче? Je suis ereinte, comme un cheval de poste; [Я заморен, как почтовая лошадь;] а всё таки мне надо с тобой поговорить, Катишь, и очень серьезно.
Князь Василий замолчал, и щеки его начинали нервически подергиваться то на одну, то на другую сторону, придавая его лицу неприятное выражение, какое никогда не показывалось на лице князя Василия, когда он бывал в гостиных. Глаза его тоже были не такие, как всегда: то они смотрели нагло шутливо, то испуганно оглядывались.
Княжна, своими сухими, худыми руками придерживая на коленях собачку, внимательно смотрела в глаза князю Василию; но видно было, что она не прервет молчания вопросом, хотя бы ей пришлось молчать до утра.