Streit Group Puma

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Streit Group Puma
Классификация бронеавтомобиль
Боевая масса, т 5,5[1]
Экипаж, чел. 2
Десант, чел. 6
История
Размеры
Длина корпуса, мм 5130[2]
Ширина корпуса, мм 2150[2]
Высота, мм 2210[2]
Клиренс, мм 345
Бронирование
Тип брони стальная
Вооружение
Подвижность
Тип двигателя
Колёсная формула 4 × 4
Запас хода по шоссе, км до 334,3[2]

Streit Group Puma — бронеавтомобиль с колёсной формулой 4 × 4, разработанный канадской компанией Streit Group на шасси автомашины Toyota Tundra[3].

Демонстрационный образец бронемашины был впервые представлен в феврале 2013 года на выставке вооружений IDEX-2013[4].





Конструкция

Бронемашина имеет обычную компоновку с передним расположением двигателя, отделением управления в средней части машины, в кормовой части машины расположено десантное отделение. Экипаж машины состоит из двух человек, предусмотрена возможность перевозки нескольких пехотинцев.

Корпус бронемашины сварной, изготовлен из стальных броневых листов, расположенных под углом. Бронирование соответствует стандарту STANAG 4569 Level 3[4][2]. В верхней части бортов десантного отделения расположены амбразуры для ведения огня из стрелкового оружия. В корме корпуса расположена дверь для посадки и высадки десанта. Также имеется люк на крыше.

Ёмкость топливного бака составляет 26,4 галлона[2].

Вооружение

В стандартном варианте исполнения машина не имеет вооружения, однако на крыше боевого отделения предусмотрена возможность установки крепления для пулемёта[2].

Силовая установка и ходовая часть

Двигатель - бензиновый Toyota "i-Force" V8 DOHC E85[2].

Коробка передач автоматическая.

Шины оснащены пулестойкими вставками.

Варианты и модификации

  • Streit Group Puma - трёхдверный вариант[4]
  • Streit Group Tiger — пятидверный вариант[2]

Напишите отзыв о статье "Streit Group Puma"

Примечания

  1. [www.armyrecognition.com/united_kingdom_british_army_wheeled_vehicle_uk/puma_streit_group_4x4_apc_armoured_vehicle_personnel_carrier_technical_data_sheet_specifications_uk.html Puma Streit Group 4x4 APC armoured personnel carrier]
  2. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Tiger // 2014 Streit USA Catalog. стр.132-133
  3. [www.sourcesecurity.com/news/articles/co-4970-ga-co-10341-ga.10383.html Streit Group to exhibit its versatile APCs at LAAD Defence & Security 2013]
  4. 1 2 3 [www.armyrecognition.com/idex_2013_news_coverage_report_pictures_video/streit_group_unveils_seven_new_armoured_vehicles_of_its_brand_idex_2013_defence_exhibition_2602132.html Streit Group unveils seven new armored vehicles of its brand at IDEX-2013 Defence Exhibition] // "Army Recognition" от 23 февраля 2013

Ссылки

  • [www.youtube.com/watch?v=PgMxQhiotHg STREIT Group :: Puma APC]
  • [www.streitusa.com/armored-vehicles/swat-vehicles/puma/ PUMA - APC] / официальный сайт "Streit Group Inc."

Отрывок, характеризующий Streit Group Puma

«И все таки я люблю и дорожу только торжеством над всеми ими, дорожу этой таинственной силой и славой, которая вот тут надо мной носится в этом тумане!»


Ростов в эту ночь был со взводом во фланкёрской цепи, впереди отряда Багратиона. Гусары его попарно были рассыпаны в цепи; сам он ездил верхом по этой линии цепи, стараясь преодолеть сон, непреодолимо клонивший его. Назади его видно было огромное пространство неясно горевших в тумане костров нашей армии; впереди его была туманная темнота. Сколько ни вглядывался Ростов в эту туманную даль, он ничего не видел: то серелось, то как будто чернелось что то; то мелькали как будто огоньки, там, где должен быть неприятель; то ему думалось, что это только в глазах блестит у него. Глаза его закрывались, и в воображении представлялся то государь, то Денисов, то московские воспоминания, и он опять поспешно открывал глаза и близко перед собой он видел голову и уши лошади, на которой он сидел, иногда черные фигуры гусар, когда он в шести шагах наезжал на них, а вдали всё ту же туманную темноту. «Отчего же? очень может быть, – думал Ростов, – что государь, встретив меня, даст поручение, как и всякому офицеру: скажет: „Поезжай, узнай, что там“. Много рассказывали же, как совершенно случайно он узнал так какого то офицера и приблизил к себе. Что, ежели бы он приблизил меня к себе! О, как бы я охранял его, как бы я говорил ему всю правду, как бы я изобличал его обманщиков», и Ростов, для того чтобы живо представить себе свою любовь и преданность государю, представлял себе врага или обманщика немца, которого он с наслаждением не только убивал, но по щекам бил в глазах государя. Вдруг дальний крик разбудил Ростова. Он вздрогнул и открыл глаза.
«Где я? Да, в цепи: лозунг и пароль – дышло, Ольмюц. Экая досада, что эскадрон наш завтра будет в резервах… – подумал он. – Попрошусь в дело. Это, может быть, единственный случай увидеть государя. Да, теперь недолго до смены. Объеду еще раз и, как вернусь, пойду к генералу и попрошу его». Он поправился на седле и тронул лошадь, чтобы еще раз объехать своих гусар. Ему показалось, что было светлей. В левой стороне виднелся пологий освещенный скат и противоположный, черный бугор, казавшийся крутым, как стена. На бугре этом было белое пятно, которого никак не мог понять Ростов: поляна ли это в лесу, освещенная месяцем, или оставшийся снег, или белые дома? Ему показалось даже, что по этому белому пятну зашевелилось что то. «Должно быть, снег – это пятно; пятно – une tache», думал Ростов. «Вот тебе и не таш…»
«Наташа, сестра, черные глаза. На… ташка (Вот удивится, когда я ей скажу, как я увидал государя!) Наташку… ташку возьми…» – «Поправей то, ваше благородие, а то тут кусты», сказал голос гусара, мимо которого, засыпая, проезжал Ростов. Ростов поднял голову, которая опустилась уже до гривы лошади, и остановился подле гусара. Молодой детский сон непреодолимо клонил его. «Да, бишь, что я думал? – не забыть. Как с государем говорить буду? Нет, не то – это завтра. Да, да! На ташку, наступить… тупить нас – кого? Гусаров. А гусары в усы… По Тверской ехал этот гусар с усами, еще я подумал о нем, против самого Гурьева дома… Старик Гурьев… Эх, славный малый Денисов! Да, всё это пустяки. Главное теперь – государь тут. Как он на меня смотрел, и хотелось ему что то сказать, да он не смел… Нет, это я не смел. Да это пустяки, а главное – не забывать, что я нужное то думал, да. На – ташку, нас – тупить, да, да, да. Это хорошо». – И он опять упал головой на шею лошади. Вдруг ему показалось, что в него стреляют. «Что? Что? Что!… Руби! Что?…» заговорил, очнувшись, Ростов. В то мгновение, как он открыл глаза, Ростов услыхал перед собою там, где был неприятель, протяжные крики тысячи голосов. Лошади его и гусара, стоявшего подле него, насторожили уши на эти крики. На том месте, с которого слышались крики, зажегся и потух один огонек, потом другой, и по всей линии французских войск на горе зажглись огни, и крики всё более и более усиливались. Ростов слышал звуки французских слов, но не мог их разобрать. Слишком много гудело голосов. Только слышно было: аааа! и рррр!