Super Smash Bros.

Поделись знанием:
(перенаправлено с «Super Smash Bros»)
Перейти к: навигация, поиск
К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)
Super Smash Bros.

Разработчик
Издатель
Часть серии
Жанр
Возрастные
рейтинги
ELSPA: 3+
ESRB: EEveryone
OFLC (A): G8+
PEGI: 7+
Платформы
Режимы игры
Носитель

Super Smash Bros. (яп. ニンテンドーオールスター!大乱闘スマッシュブラザーズ Нинтэндо: О:русута:! Дайранто: Сумассю Бурадза:дзу, «Nintendo All Star! Great Melee Smash Brothers») — файтинг, разработанный HAL Laboratory, Inc., которая так же разрабатывает игры Kirby и EarthBound, и изданный Nintendo для Nintendo 64. Впервые игра была выпущена в Японии 21 января 1999 года, затем игра вышла в Северной америке 26 апреля 1999, затем в Австралии в 1999 и наконец в Европе, в которой релиз состоялся 19 ноября 1999 года.

На выбор игроку даётся двенадцать (8 изначально открытых и 4, доступных после выполнения определенных условий) персонажей из истории Нинтендо, таких как Марио, Линк, Кирби и Пикачу.





Игровой процесс

Игра представляет собой файтинг с персонажами различных игровых серий Nintendo. Сам геймплей довольно сильно отличается от других игр данного жанра, как Street Fighter и Mortal Kombat, так как цель игры не только лишить оппонента всех очков здоровья, но и выкинуть оппонента за пределы арены. Сами же арены намного больше и отличаются друг от друга в плане строения. Арены похожи на гигантские парящие платформы с дополнительными малыми парящими платформами. Каждый персонаж имеет способность восстанавливаться, делать двойной прыжок, и использовать интерактивные объекты из ящиков, как винтовка, черепаший панцирь, бомба и световой меч. Для нанесения специальной атаки игроку нужно выбрать направление и нажать кнопку «B» на геймпаде.

В игре есть несколько режимов: Одиночная игра (в последующих играх серии называемый Классическим режимом), Мультиплеер и Тренировка.

Одиночная игра состоит из нескольких поединков с компьютерным оппонентом. В перерывах между поединками есть дополнительные уровни, где игрок должен разбить как можно больше мишеней, раскиданных по уровню, или добраться до платформ, расположенных в труднодоступных местах. В конце игрок должен сразиться с финальным боссом — Мастерской рукой (англ. Master Hand).

Персонажи

Всего в игре 12 персонажей: 8 доступны с самого начала, а 4 должны быть разблокированы.

Персонаж Вселенная Доступность
Марио Mario Доступен сначала
Пикачу Pokemon Доступен сначала
Донки Конг Donkey Kong Доступен сначала
Линк The Legend of Zelda Доступен сначала
Самус Аран Metroid Доступен сначала
Йоши Mario, Yoshi Доступен сначала
Кирби Kirby Доступен сначала
Фокс МакКлауд Star Fox Доступен сначала
Луиджи Mario Нужно пройти мини-игру «Разбить дощечки» за всех 8 доступных персонажей
Капитан Фэлкон F-Zero Нужно пройти режим одиночной игры в пределах 20 минут за одного из персонажей и победить его на уровне «Планета Зебес».
Несс EarthBound (Mother 2) Нужно пройти режим одиночной игры на средней и трудной сложностях с 3 жизнями без продолжения.
Джигглипафф Pokemon Нужно пройти режим одиночной игры на любой сложности с одной жизнью без продолжений и победить его на уровне «Саффрон Сити».

Сиквелы

Super Smash Bros. стала успешной игрой и породила три продолжения: Super Smash Bros. Melee на Nintendo GameCube, Super Smash Bros. Brawl на Wii и Super Smash Bros. 4 для 3DS и Wii U.

Факты

  • Сначала игру должны были реализовать для Nintendo 64DD, но в связи с коммерческим провалом периферийного устройства и конкуренцией с Sony PlayStation и Sega Dreamcast игру пришлось издать на 128-мегабитном картридже. Поэтому пришлось урезать Принцессу Пич, Боузера, Принцессу Зельду, Ганондорфа, Мьюту, Пита и Короля ДиДиДи и многие уровни.


Напишите отзыв о статье "Super Smash Bros."

Отрывок, характеризующий Super Smash Bros.

Вот он лежит на кресле в своей бархатной шубке, облокотив голову на худую, бледную руку. Грудь его страшно низка и плечи подняты. Губы твердо сжаты, глаза блестят, и на бледном лбу вспрыгивает и исчезает морщина. Одна нога его чуть заметно быстро дрожит. Наташа знает, что он борется с мучительной болью. «Что такое эта боль? Зачем боль? Что он чувствует? Как у него болит!» – думает Наташа. Он заметил ее вниманье, поднял глаза и, не улыбаясь, стал говорить.
«Одно ужасно, – сказал он, – это связать себя навеки с страдающим человеком. Это вечное мученье». И он испытующим взглядом – Наташа видела теперь этот взгляд – посмотрел на нее. Наташа, как и всегда, ответила тогда прежде, чем успела подумать о том, что она отвечает; она сказала: «Это не может так продолжаться, этого не будет, вы будете здоровы – совсем».
Она теперь сначала видела его и переживала теперь все то, что она чувствовала тогда. Она вспомнила продолжительный, грустный, строгий взгляд его при этих словах и поняла значение упрека и отчаяния этого продолжительного взгляда.
«Я согласилась, – говорила себе теперь Наташа, – что было бы ужасно, если б он остался всегда страдающим. Я сказала это тогда так только потому, что для него это было бы ужасно, а он понял это иначе. Он подумал, что это для меня ужасно бы было. Он тогда еще хотел жить – боялся смерти. И я так грубо, глупо сказала ему. Я не думала этого. Я думала совсем другое. Если бы я сказала то, что думала, я бы сказала: пускай бы он умирал, все время умирал бы перед моими глазами, я была бы счастлива в сравнении с тем, что я теперь. Теперь… Ничего, никого нет. Знал ли он это? Нет. Не знал и никогда не узнает. И теперь никогда, никогда уже нельзя поправить этого». И опять он говорил ей те же слова, но теперь в воображении своем Наташа отвечала ему иначе. Она останавливала его и говорила: «Ужасно для вас, но не для меня. Вы знайте, что мне без вас нет ничего в жизни, и страдать с вами для меня лучшее счастие». И он брал ее руку и жал ее так, как он жал ее в тот страшный вечер, за четыре дня перед смертью. И в воображении своем она говорила ему еще другие нежные, любовные речи, которые она могла бы сказать тогда, которые она говорила теперь. «Я люблю тебя… тебя… люблю, люблю…» – говорила она, судорожно сжимая руки, стискивая зубы с ожесточенным усилием.
И сладкое горе охватывало ее, и слезы уже выступали в глаза, но вдруг она спрашивала себя: кому она говорит это? Где он и кто он теперь? И опять все застилалось сухим, жестким недоумением, и опять, напряженно сдвинув брови, она вглядывалась туда, где он был. И вот, вот, ей казалось, она проникает тайну… Но в ту минуту, как уж ей открывалось, казалось, непонятное, громкий стук ручки замка двери болезненно поразил ее слух. Быстро и неосторожно, с испуганным, незанятым ею выражением лица, в комнату вошла горничная Дуняша.
– Пожалуйте к папаше, скорее, – сказала Дуняша с особенным и оживленным выражением. – Несчастье, о Петре Ильиче… письмо, – всхлипнув, проговорила она.


Кроме общего чувства отчуждения от всех людей, Наташа в это время испытывала особенное чувство отчуждения от лиц своей семьи. Все свои: отец, мать, Соня, были ей так близки, привычны, так будничны, что все их слова, чувства казались ей оскорблением того мира, в котором она жила последнее время, и она не только была равнодушна, но враждебно смотрела на них. Она слышала слова Дуняши о Петре Ильиче, о несчастии, но не поняла их.
«Какое там у них несчастие, какое может быть несчастие? У них все свое старое, привычное и покойное», – мысленно сказала себе Наташа.
Когда она вошла в залу, отец быстро выходил из комнаты графини. Лицо его было сморщено и мокро от слез. Он, видимо, выбежал из той комнаты, чтобы дать волю давившим его рыданиям. Увидав Наташу, он отчаянно взмахнул руками и разразился болезненно судорожными всхлипываниями, исказившими его круглое, мягкое лицо.
– Пе… Петя… Поди, поди, она… она… зовет… – И он, рыдая, как дитя, быстро семеня ослабевшими ногами, подошел к стулу и упал почти на него, закрыв лицо руками.
Вдруг как электрический ток пробежал по всему существу Наташи. Что то страшно больно ударило ее в сердце. Она почувствовала страшную боль; ей показалось, что что то отрывается в ней и что она умирает. Но вслед за болью она почувствовала мгновенно освобождение от запрета жизни, лежавшего на ней. Увидав отца и услыхав из за двери страшный, грубый крик матери, она мгновенно забыла себя и свое горе. Она подбежала к отцу, но он, бессильно махая рукой, указывал на дверь матери. Княжна Марья, бледная, с дрожащей нижней челюстью, вышла из двери и взяла Наташу за руку, говоря ей что то. Наташа не видела, не слышала ее. Она быстрыми шагами вошла в дверь, остановилась на мгновение, как бы в борьбе с самой собой, и подбежала к матери.
Графиня лежала на кресле, странно неловко вытягиваясь, и билась головой об стену. Соня и девушки держали ее за руки.
– Наташу, Наташу!.. – кричала графиня. – Неправда, неправда… Он лжет… Наташу! – кричала она, отталкивая от себя окружающих. – Подите прочь все, неправда! Убили!.. ха ха ха ха!.. неправда!
Наташа стала коленом на кресло, нагнулась над матерью, обняла ее, с неожиданной силой подняла, повернула к себе ее лицо и прижалась к ней.
– Маменька!.. голубчик!.. Я тут, друг мой. Маменька, – шептала она ей, не замолкая ни на секунду.