THQ

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
THQ Inc.
Основание

1989

Упразднена

Закрыла студию Kaos Studios в 2011 году

Расположение

США США: Агура-Хиллз

Ключевые фигуры

Брайан Фаррелл
(Председатель, президент и ген. директор)
Джейсон Рубин
(Президент)

Отрасль

Интерактивные развлечения (англ.)
Индустрия компьютерных игр

Оборот

$665 млн (2011)

Чистая прибыль

$136 млн (2011)

Сайт

[www.THQ.com www.THQ.com]

К:Компании, основанные в 1989 годуК:Компании, упразднённые в 2011 году

THQ Inc. (Toy HeadQuarters) (рус. Штаб-квартира игрушек) — разработчик и издатель видео игр. Основанная в 1989 году в США, компания издавала игры для консолей, портативных игровых систем, а также для персональных компьютеров. THQ не специализировалась ни на одном из жанров компьютерных игр, а изданные ими проекты могли быть совершенно разных направлений: от шутеров до гонок.

Компания обладала подразделениями в Северной Америке, Европе и Юго-Восточной Азии.

В активах компании были популярнейшие франшизы: Supreme Commander, Metro 2033, Saints Row, Frontlines: Fuel of War, S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля, Red Faction, MX vs ATV, Company of Heroes и другие. У компании были также подписаны многолетние контракты с такими обладателями лицензий, как World Wrestling Entertainment (WWE), Games Workshop (Warhammer, Warhammer 40,000), Ultimate Fighting Championship (UFC), Nickelodeon и Disney·Pixar.





История

1989—1999. Первые шаги

TAC (Trinity Acquisition Corporation) была образована в 1989 году в Нью-Йорке. Основным направлением компании было производство настольных игр. В 1990 году она приобрела Brøderbund's Video Game Division (BVGD). В 1994 году компания полностью сосредоточилась на создании видеоигр.

2000—2009. Годы успеха

В 2000 году THQ представила новый логотип, который использовала 11 лет. В феврале этого же года, THQ столкнулась с иском по федеральному закону о ценных бумагах (из-за нераскрытия существенной информации). В сентябре того же года приобрела Volition, Inc. расположенный в Шампейне, штат Иллинойс. С тех пор THQ имела 17 студий по всему миру с различными возможностями во всех игровых платформах.

Примеры этому студии Relic Entertainment, Blue Tongue Entertainment, Juice Games, Kaos Studios и Volition, Inc. Они уже работали над играми для консолей следующего поколения, а также ПК.

THQ купила Vigil Games в 2006 году. на 10 мая 2007 года, THQ сообщила о своих высоких годовых показателей продаж и чистой прибыли за финансовый год, который закончился 31 марта. Выручка от продаж составила более $1 млрд. В марте 2008 года, THQ объявила о разработке первого в мире консольного планшета uDraw.

Вскоре после этого, 3 ноября 2008 года, компания закрыла пять своих внутренних студий: Paradigm Entertainment, Mass Media Inc., Helixe, Locomotive Games и Sandblast Games.

В 2009—2010 годах THQ подстерегали финансовые трудности.

2011—2013

В ноябре 2011 года THQ представила uDraw для Xbox 360 и PlayStation 3. Но планшет стал коммерческим провалом. 12 января 2011 года THQ представила новый логотип.

В марте того же года акции THQ упали на 26 % из-за неудачного запуска Homefront. Летом 2011 объявила о закрытии Kaos Studios (разработчик Homefront).

2013-настоящее время

В ходе 22-часового аукциона активы THQ были разделены между несколькими покупателями. Данные о ценах и победителях аукциона привел сайт Distressed Debt Investing:

Студия Relic Entertainment (серия игр Warhammer 40,000) досталась Sega за $26,6 миллиона. На втором месте оказалось издательство ZeniMax Media, предложившее $26,3 миллиона.

Студия THQ Montreal, работавшая над не анонсированными проектами 1666 и Underdog была куплена Ubisoft за $2,5 миллиона (единственная ставка).

Игра Evolve, над которой работала студия Turtle Rock, досталась Take-Two Interactive за $10,894 миллиона. На втором месте была сама студия Turtle Rock, предложившая скромные $250 тысяч.

Студию Volition, Inc (серия Saints Row) приобрела Deep Silver за $22 с лишним миллиона, к ней же ушла 4A Games, разработчик игр серии Metro. На втором месте — Ubisoft, желавшая приобрести Volition за $5,4 миллиона.

Торговая марка Homefront досталась Crytek за чуть более, чем полмиллиона долларов.

Серия игр Metro была выкуплена Deep Silver за $5,8 миллиона. Практически «ноздря в ноздрю» шла Ubisoft, предложившая на семьсот тысяч меньше.

Игра South Park: The Stick of Truth, которая должна была выйти в начале марта, попала в руки Ubisoft за $3 с небольшим миллиона.

Атсуши Инаба (Atsushi Inaba), глава Platinum Games (Bayonetta, Vanquish, Metal Gear Rising: Revengeance), заинтересовался в покупке прав на Darksiders. Nordic Games купила Darksiders, Red Faction, MX vs ATV и другие игры THQ. WWE Games переходят под руководство Take-Two, дочерней компанией которой является 2K Games.

2014

Летом 2014 года стало известно, что Nordic Games также приобрела компанию THQ, под которым компания намеревается издавать новые игры[1].

Напишите отзыв о статье "THQ"

Примечания

  1. [www.gametech.ru/news/41174/ gametech.ru: Nordic Games купила бренд THQ и будет издавать под ним новые игры]

Ссылки

  • [www.thq.com Официальный сайт компании]
  • [www.mobygames.com/company/thq-inc THQ(англ.) профиль на MobyGames

Отрывок, характеризующий THQ

– А я вам говорю. Вот и Петр Кириллович скажет…
– Я тебе говорю – вздор, еще молоко не обсохло, а в военную службу хочет! Ну, ну, я тебе говорю, – и граф, взяв с собой бумаги, вероятно, чтобы еще раз прочесть в кабинете перед отдыхом, пошел из комнаты.
– Петр Кириллович, что ж, пойдем покурить…
Пьер находился в смущении и нерешительности. Непривычно блестящие и оживленные глаза Наташи беспрестанно, больше чем ласково обращавшиеся на него, привели его в это состояние.
– Нет, я, кажется, домой поеду…
– Как домой, да вы вечер у нас хотели… И то редко стали бывать. А эта моя… – сказал добродушно граф, указывая на Наташу, – только при вас и весела…
– Да, я забыл… Мне непременно надо домой… Дела… – поспешно сказал Пьер.
– Ну так до свидания, – сказал граф, совсем уходя из комнаты.
– Отчего вы уезжаете? Отчего вы расстроены? Отчего?.. – спросила Пьера Наташа, вызывающе глядя ему в глаза.
«Оттого, что я тебя люблю! – хотел он сказать, но он не сказал этого, до слез покраснел и опустил глаза.
– Оттого, что мне лучше реже бывать у вас… Оттого… нет, просто у меня дела.
– Отчего? нет, скажите, – решительно начала было Наташа и вдруг замолчала. Они оба испуганно и смущенно смотрели друг на друга. Он попытался усмехнуться, но не мог: улыбка его выразила страдание, и он молча поцеловал ее руку и вышел.
Пьер решил сам с собою не бывать больше у Ростовых.


Петя, после полученного им решительного отказа, ушел в свою комнату и там, запершись от всех, горько плакал. Все сделали, как будто ничего не заметили, когда он к чаю пришел молчаливый и мрачный, с заплаканными глазами.
На другой день приехал государь. Несколько человек дворовых Ростовых отпросились пойти поглядеть царя. В это утро Петя долго одевался, причесывался и устроивал воротнички так, как у больших. Он хмурился перед зеркалом, делал жесты, пожимал плечами и, наконец, никому не сказавши, надел фуражку и вышел из дома с заднего крыльца, стараясь не быть замеченным. Петя решился идти прямо к тому месту, где был государь, и прямо объяснить какому нибудь камергеру (Пете казалось, что государя всегда окружают камергеры), что он, граф Ростов, несмотря на свою молодость, желает служить отечеству, что молодость не может быть препятствием для преданности и что он готов… Петя, в то время как он собирался, приготовил много прекрасных слов, которые он скажет камергеру.
Петя рассчитывал на успех своего представления государю именно потому, что он ребенок (Петя думал даже, как все удивятся его молодости), а вместе с тем в устройстве своих воротничков, в прическе и в степенной медлительной походке он хотел представить из себя старого человека. Но чем дальше он шел, чем больше он развлекался все прибывающим и прибывающим у Кремля народом, тем больше он забывал соблюдение степенности и медлительности, свойственных взрослым людям. Подходя к Кремлю, он уже стал заботиться о том, чтобы его не затолкали, и решительно, с угрожающим видом выставил по бокам локти. Но в Троицких воротах, несмотря на всю его решительность, люди, которые, вероятно, не знали, с какой патриотической целью он шел в Кремль, так прижали его к стене, что он должен был покориться и остановиться, пока в ворота с гудящим под сводами звуком проезжали экипажи. Около Пети стояла баба с лакеем, два купца и отставной солдат. Постояв несколько времени в воротах, Петя, не дождавшись того, чтобы все экипажи проехали, прежде других хотел тронуться дальше и начал решительно работать локтями; но баба, стоявшая против него, на которую он первую направил свои локти, сердито крикнула на него:
– Что, барчук, толкаешься, видишь – все стоят. Что ж лезть то!
– Так и все полезут, – сказал лакей и, тоже начав работать локтями, затискал Петю в вонючий угол ворот.
Петя отер руками пот, покрывавший его лицо, и поправил размочившиеся от пота воротнички, которые он так хорошо, как у больших, устроил дома.
Петя чувствовал, что он имеет непрезентабельный вид, и боялся, что ежели таким он представится камергерам, то его не допустят до государя. Но оправиться и перейти в другое место не было никакой возможности от тесноты. Один из проезжавших генералов был знакомый Ростовых. Петя хотел просить его помощи, но счел, что это было бы противно мужеству. Когда все экипажи проехали, толпа хлынула и вынесла и Петю на площадь, которая была вся занята народом. Не только по площади, но на откосах, на крышах, везде был народ. Только что Петя очутился на площади, он явственно услыхал наполнявшие весь Кремль звуки колоколов и радостного народного говора.
Одно время на площади было просторнее, но вдруг все головы открылись, все бросилось еще куда то вперед. Петю сдавили так, что он не мог дышать, и все закричало: «Ура! урра! ура!Петя поднимался на цыпочки, толкался, щипался, но ничего не мог видеть, кроме народа вокруг себя.
На всех лицах было одно общее выражение умиления и восторга. Одна купчиха, стоявшая подле Пети, рыдала, и слезы текли у нее из глаз.