The Home Depot

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
The Home Depot, Inc.
Тип

Публичная компания

Листинг на бирже

(NYSE: [www.nyse.com/quote/XNYS:HD HD])

Основание

1978 (Атланта, Джорджия, США)

Расположение

Винигс, Джорджия, США

Ключевые фигуры

Роберт Нарделли, генеральный директор и председатель совета директоров

Отрасль

Розничная торговля (товары для дома)

Продукция

Товары для дома: приборы, инструменты, скобяные изделия, садовый инвентарь и т.д.

Оборот

$78,812 млрд (2014 год)

Чистая прибыль

$5,385 млрд (2014 год)

Активы

$40,518 млрд (2014 год)

Число сотрудников

371 000 (2015 год)

Сайт

[www.homedepot.com/ www.homedepot.com]

К:Компании, основанные в 1978 году

The Home Depot (NYSE: [www.nyse.com/quote/XNYS:HD HD]) — американская торговая сеть, являющаяся крупнейшей на планете по продаже инструментов для ремонта и стройматериалов. Штаб-квартира компании находится в Винингсе (штат Джорджия). В компании работают 355 тыс. сотрудников. Сеть оперирует 2.144 магазинами в США, Канаде, Мексике и Китае.

The Home Depot является одним из крупнейших розничных ретейлеров в США. Компания занимает 101 место в списке Fortune Global 500 за 2011 год[1].





История

Деятельность

Руководство

Акционеры

Крупнейшие владельцы акций The Home Depot на 2016 год :

См. также

Напишите отзыв о статье "The Home Depot"

Примечания

  1. [money.cnn.com/magazines/fortune/global500/2011/full_list/101_200.html Fortune Global 500 2011]

Ссылки

  • [www.homedepot.com/ Официальный сайт компании]


Отрывок, характеризующий The Home Depot

«Я очень желаю, пишет прусской король Бонапарту, чтобы ваше величество были приняты в моем дворце самым приятнейшим для вас образом, и я с особенной заботливостью сделал для того все нужные распоряжения на сколько позволили обстоятельства. Весьма желаю, чтоб я достигнул цели». Прусские генералы щеголяют учтивостью перед французами и сдаются по первому требованию. Начальник гарнизона Глогау, с десятью тысячами, спрашивает у прусского короля, что ему делать, если ему придется сдаваться. Всё это положительно верно. Словом, мы думали внушить им страх только положением наших военных сил, но кончается тем, что мы вовлечены в войну, на нашей же границе и, главное, за прусского короля и заодно с ним. Всего у нас в избытке, недостает только маленькой штучки, а именно – главнокомандующего. Так как оказалось, что успехи Аустерлица могли бы быть положительнее, если б главнокомандующий был бы не так молод, то делается обзор осьмидесятилетних генералов, и между Прозоровским и Каменским выбирают последнего. Генерал приезжает к нам в кибитке по Суворовски, и его принимают с радостными и торжественными восклицаниями.
4 го приезжает первый курьер из Петербурга. Приносят чемоданы в кабинет фельдмаршала, который любит всё делать сам. Меня зовут, чтобы помочь разобрать письма и взять те, которые назначены нам. Фельдмаршал, предоставляя нам это занятие, ждет конвертов, адресованных ему. Мы ищем – но их не оказывается. Фельдмаршал начинает волноваться, сам принимается за работу и находит письма от государя к графу Т., князю В. и другим. Он приходит в сильнейший гнев, выходит из себя, берет письма, распечатывает их и читает письма Императора, адресованные другим… Затем пишет знаменитый суточный приказ генералу Бенигсену.
Фельдмаршал сердится на государя, и наказывает всех нас: неправда ли это логично!