U.S. Gold

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
U.S. Gold
Основание

1984

Преемник

Eidos Interactive

Отрасль

разработка и издание видеоигр

К:Компании, основанные в 1984 году

U.S. Gold — британская компания — издатель и разработчик видеоигр. Существовала на этом рынке с начала 1980-х по середину 1990-х. Выпустила ряд игр для 8-, 16- и 32-разрядных платформ.



История

U.S. Gold была основана в 1984 году в Бирмингеме Джоффом и Анне Браун (Geoff and Anne Brown) как издатель для их компании Centresoft, занимающейся распространением программного обеспечения. Основной целью было переиздание популярных американских компьютерных игр в Великобритании и Европе. Браун продавал игры по цене в 9,99 фунтов — намного меньшей чем в Америке, и выкупал под рекламу полноцветные развороты в компьютерных журналах. В 1985 году компания заявляла об ожидаемом годовом объёме продаж в 6 млн долларов; в том году планировалось продавать 150 игр от 24-х американских компаний, включая сюда 80 игр для Commodore 64.

В то время в Великобритании популярными домашними компьютерами были ZX Spectrum и затем Amstrad CPC, и Браун столкнулся с проблемой конвертации на эти компьютеры американских игр, которые он лицензировал. US Gold договорилась с компанией Ocean Software, находящейся в Манчестере — Ocean была весьма продуктивна в то время, и её поручили выполнить первые несколько конверсий. Но работать в такой связке было всё сложнее, по мере того как Ocean всё более вовлекалась в разработку своих собственных игр. Браун решает передать разработку в руки независимых разработчиков, а также основывает собственную студию разработчиков. Выбранный план привёл к успеху, что подтолкнуло U.S. Gold к расширению через поглощение небольших компаний-разработчиков и к поиску других лицензий, из которых можно извлечь прибыль. В то же время Centresoft становится крупнейшим дистрибьютором игр в Великобритании.

U.S. Gold номинировалась на звание «Software House of the Year» в Golden Joystick Awards в 1985 и 1986 годах и получила эту награду в 1988 году. Компания продолжала расширять бизнес в начале 1990-х, но несколько довольно выгодных лицензионных сделок (включая сделку с Lucasfilm Games) не состоялись, что оказало влияние на доходы компании. С тем чтобы консолидировать финансы, Браун объединил U.S. Gold с CentreSoft, сформировав CentreGold Plc Group. Студия разработчиков была выделена в компанию Silicon Dreams, которая в 1994 году приобрела компанию Core Design.

В таком состоянии объединения трёх частей компания просуществовала не очень долго. В апреле 1996 года группа была приобретена компанией Eidos Interactive. Eidos продала CentreSoft, но продолжала поддерживать Core Design в качестве разработчика, хотя и не стала использовать бренд U.S. Gold. Silicon Dreams Studios была продана обратно своему основателю Дж. Брауну и стала основой для его нового предприятия Geoff Brown Holdings (GBH).

Игры

Напишите отзыв о статье "U.S. Gold"

Ссылки

  • [www.worldofspectrum.org/infoseekpub.cgi?regexp=^US+Gold+Ltd$&loadpics=on U.S. Gold] на сайте World of Spectrum


Отрывок, характеризующий U.S. Gold

– Attendez [Подождите], – сказала Анна Павловна, соображая. – Я нынче же поговорю Lise (la femme du jeune Болконский). [с Лизой (женой молодого Болконского).] И, может быть, это уладится. Ce sera dans votre famille, que je ferai mon apprentissage de vieille fille. [Я в вашем семействе начну обучаться ремеслу старой девки.]


Гостиная Анны Павловны начала понемногу наполняться. Приехала высшая знать Петербурга, люди самые разнородные по возрастам и характерам, но одинаковые по обществу, в каком все жили; приехала дочь князя Василия, красавица Элен, заехавшая за отцом, чтобы с ним вместе ехать на праздник посланника. Она была в шифре и бальном платье. Приехала и известная, как la femme la plus seduisante de Petersbourg [самая обворожительная женщина в Петербурге,], молодая, маленькая княгиня Болконская, прошлую зиму вышедшая замуж и теперь не выезжавшая в большой свет по причине своей беременности, но ездившая еще на небольшие вечера. Приехал князь Ипполит, сын князя Василия, с Мортемаром, которого он представил; приехал и аббат Морио и многие другие.
– Вы не видали еще? или: – вы не знакомы с ma tante [с моей тетушкой]? – говорила Анна Павловна приезжавшим гостям и весьма серьезно подводила их к маленькой старушке в высоких бантах, выплывшей из другой комнаты, как скоро стали приезжать гости, называла их по имени, медленно переводя глаза с гостя на ma tante [тетушку], и потом отходила.
Все гости совершали обряд приветствования никому неизвестной, никому неинтересной и ненужной тетушки. Анна Павловна с грустным, торжественным участием следила за их приветствиями, молчаливо одобряя их. Ma tante каждому говорила в одних и тех же выражениях о его здоровье, о своем здоровье и о здоровье ее величества, которое нынче было, слава Богу, лучше. Все подходившие, из приличия не выказывая поспешности, с чувством облегчения исполненной тяжелой обязанности отходили от старушки, чтобы уж весь вечер ни разу не подойти к ней.
Молодая княгиня Болконская приехала с работой в шитом золотом бархатном мешке. Ее хорошенькая, с чуть черневшимися усиками верхняя губка была коротка по зубам, но тем милее она открывалась и тем еще милее вытягивалась иногда и опускалась на нижнюю. Как это всегда бывает у вполне привлекательных женщин, недостаток ее – короткость губы и полуоткрытый рот – казались ее особенною, собственно ее красотой. Всем было весело смотреть на эту, полную здоровья и живости, хорошенькую будущую мать, так легко переносившую свое положение. Старикам и скучающим, мрачным молодым людям, смотревшим на нее, казалось, что они сами делаются похожи на нее, побыв и поговорив несколько времени с ней. Кто говорил с ней и видел при каждом слове ее светлую улыбочку и блестящие белые зубы, которые виднелись беспрестанно, тот думал, что он особенно нынче любезен. И это думал каждый.
Маленькая княгиня, переваливаясь, маленькими быстрыми шажками обошла стол с рабочею сумочкою на руке и, весело оправляя платье, села на диван, около серебряного самовара, как будто всё, что она ни делала, было part de plaisir [развлечением] для нее и для всех ее окружавших.