UPgrade

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Журнал UPgrade

Обложка журнала, № 32 (737) за 2015 год.
Специализация:

Информационные технологии

Периодичность:

еженедельно

Сокращённое
название:

UP

Язык:

русский

Адрес редакции:

г. Москва, ул. Гарибальди, д. 8

Издатель:

ООО "АП"

Страна:

Россия, Украина, Казахстан, Белоруссия, страны Балтии

Объём:

64 полосы

Тираж:

120 000 экз. (на январь 2015 года)

ISSN печатной
версии:

[www.sigla.ru/table.jsp?f=8&t=3&v0=1680-4694&f=1003&t=1&v1=&f=4&t=2&v2=&f=21&t=3&v3=&f=1016&t=3&v4=&f=1016&t=3&v5=&bf=4&b=&d=0&ys=&ye=&lng=&ft=&mt=&dt=&vol=&pt=&iss=&ps=&pe=&tr=&tro=&cc=UNION&i=1&v=tagged&s=0&ss=0&st=0&i18n=ru&rlf=&psz=20&bs=20&ce=hJfuypee8JzzufeGmImYYIpZKRJeeOeeWGJIZRrRRrdmtdeee88NJJJJpeeefTJ3peKJJ3UWWPtzzzzzzzzzzzzzzzzzbzzvzzpy5zzjzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzztzzzzzzzbzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzvzzzzzzyeyTjkDnyHzTuueKZePz9decyzzLzzzL*.c8.NzrGJJvufeeeeeJheeyzjeeeeJh*peeeeKJJJJJJJJJJmjHvOJJJJJJJJJfeeeieeeeSJJJJJSJJJ3TeIJJJJ3..E.UEAcyhxD.eeeeeuzzzLJJJJ5.e8JJJheeeeeeeeeeeeyeeK3JJJJJJJJ*s7defeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeSJJJJJJJJZIJJzzz1..6LJJJJJJtJJZ4....EK*&debug=false 1680-4694]

Веб-сайт:

[upweek.ru upweek.ru]

UPgrade — российский еженедельный компьютерный журнал. Издается с 1 января 2000 года по настоящее время. Журнал пользуется популярностью на территории всей России, а также на Украине, Прибалтике, Белоруссии и Казахстане.

В журнале освещаются вопросы, связанные с аппаратным и программным обеспечением для ПК и смартфонов, сетевыми технологиями, программным обеспечением, а также темы исторические и даже философские. В силу российского происхождения журнала статьи в нём написаны с учётом специфики использования компьютерной техники российскими пользователями. Несколько бумажных номеров журнала комплектовались компакт-диском с программным обеспечением, но в дальнейшем эта практика была прекращена в связи с появлением ежемесячного издания Upgrade Special (в настоящее время не выходит).

За время существования у UPgrade сформировался особый, хорошо узнаваемый стиль написания статей (часто встречаются «диалоги» авторов и редакторов в примечаниях, слово «смайл», взятое в скобки, вместо собственно значка смайла и др.).





История

До сентября 2000 UPgrade выходил ежемесячно, с октября 2000 по декабрь 2001 — два раза в месяц (48 полос), затем перешёл на еженедельный график. В течение года журнал стал самоокупаемым и выбился в лидеры рынка. Объём издания составлял 48 полос формата A4, а с ноября 2007 года — 64 полосы формата А4. С 2008 года снова издается на 48 полосах. Заявленный тираж — 92 тыс. экземпляров.

С 2000 по 2012 год тираж журнала увеличился с 40 000 до 92 000 экземпляров, при этом количество читателей каждого номера — около 311 тыс. человек.[1] Основная аудитория журнала — мужчины в возрасте от 16 до 34 лет. За первую половину 2010 года общая аудитория издания насчитала около миллиона человек при показателе лояльности в 37 % (доля читателей, приобретающих каждый номер). 48,8 % тиража распространяется в Москве. 6 февраля 2012 года начались онлайн продажи свежих номеров через интегратор подписок zinio.com. В январе 2013 года прекращен выпуск журнала на бумаге, последний «бумажный» номер вышел 28 января (№ 610) [www.upweek.ru/610.html]. С февраля 2013 года журнал перешел на новый уровень своего развития и выходит в электронном формате. Количество скачиваний первого электронного номера превысило 75 тыс. На данный момент количество подтвержденных скачиваний одного номера около 130 тыс, сколько всего именно скачивают номеров журнала с различных файлообменников посчитать невозможно.

С марта 2013 года доступен в виде приложения для платформы ANDROID и iOS. Журнал распространяется бесплатно.

Разделы и рубрики

  • Железо — в рубрике коротко рассказывается о последних поступлениях новых устройств на российский рынок с результатами тестирования;
  • Маленькие программы — краткое описание новинок среди программного обеспечения;
  • Новые поступления — shopping‐карта последних новинок: средняя стоимость, основные характеристики, комментарий редакции;
  • Интернет, Мобильное железо — в рубрики входят статьи о телекоммуникационных технологиях, мобильной и сетевой связи, тесты телекоммуникационных устройств;
  • Новости — краткое описание новинок IT‐рынка, HI‐TECH‐ индустрии, а также новости науки и техники;
  • FAQ — редакция отвечает на часто задаваемые вопросы о мире технологий;
  • Техническая поддержка — «интерактивная рубрика» — авторы отвечают на вопросы, связанные с эксплуатацией ПК;
  • Почтовый ящик — в этой рубрике редакция отвечает на самые интересные письма читателей.

Турнир UP CUP

Проект [upweek.ru/category/upcup UPGRADE DIGITAL UP CUP] (соревнование по игре Heartstone) за несколько месяцев вышел на регулярную аудиторию около 1 000 000 зрителей в месяц.. Дальнейшее развитие проекта предполагает вовлечение большего числа участников, игровых дисциплин и существенное увеличение аудитории. Проект UP CUP стал постоянным. Турниры перестали быть разовыми событиями. 

ITWiki

ITWiki - проект, запущенный редакцией UPgrade в сентябре 2015 года. Он представляет собой путеводитель по деятельности большинства IT-компаний, базирующийся на агрегации материалов, опубликованных в журнале и на сайте проекта.

Теперь у каждой компании на портале журнала есть отдельное место, где про неё собрана абсолютно вся информация, накопленная за последние пятнадцать лет. Теперь пользователи без дополнительной помощи могут узнать абсолютно все, что им нужно, о деятельности любого игрока рынка в одном месте. Проект назван ITWiki..

Редакционный состав

  • Руководитель Виноградов Павел
  • Юрий Травников
  • Светлана Макеева
  • Mazur
  • Алексей Кутовенко
  • Александр Енин

Напишите отзыв о статье "UPgrade"

Примечания

  1. Данные из исследования аудитории СМИ группой компаний [www.tns-global.ru/rus/data/ratings/press/index.wbp?press.action=search&press.regionId=68CDA84F-6158-4F7C-A36A-7DAF207B88E1&press.regionId=C27FFFD9-CC9B-4AD1-B826-00B2CDE2B4AB&press.regionId=C9838420-042B-4B9E-B7A8-F228DB27C8E1&press.periodId=9447CF74-5753-4FD9-BFDA-504838884B53&press.smiId=8EFDB70A-ADC2-4738-AC2C-66B798245C56 TNS Россия]

См. также

Ссылки

  • [www.upweek.ru/ Сайт еженедельного компьютерного журнала UPgrade]
  • [www.upweek.ru/forum/ Форум сайта еженедельного компьютерного журнала UPgrade]


К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)

Отрывок, характеризующий UPgrade

Мавра Кузминишна не дала договорить ему.
– Вы минуточку бы повременили, батюшка. Одною минуточку, – сказала она. И как только офицер отпустил руку от калитки, Мавра Кузминишна повернулась и быстрым старушечьим шагом пошла на задний двор к своему флигелю.
В то время как Мавра Кузминишна бегала к себе, офицер, опустив голову и глядя на свои прорванные сапоги, слегка улыбаясь, прохаживался по двору. «Как жалко, что я не застал дядюшку. А славная старушка! Куда она побежала? И как бы мне узнать, какими улицами мне ближе догнать полк, который теперь должен подходить к Рогожской?» – думал в это время молодой офицер. Мавра Кузминишна с испуганным и вместе решительным лицом, неся в руках свернутый клетчатый платочек, вышла из за угла. Не доходя несколько шагов, она, развернув платок, вынула из него белую двадцатипятирублевую ассигнацию и поспешно отдала ее офицеру.
– Были бы их сиятельства дома, известно бы, они бы, точно, по родственному, а вот может… теперича… – Мавра Кузминишна заробела и смешалась. Но офицер, не отказываясь и не торопясь, взял бумажку и поблагодарил Мавру Кузминишну. – Как бы граф дома были, – извиняясь, все говорила Мавра Кузминишна. – Христос с вами, батюшка! Спаси вас бог, – говорила Мавра Кузминишна, кланяясь и провожая его. Офицер, как бы смеясь над собою, улыбаясь и покачивая головой, почти рысью побежал по пустым улицам догонять свой полк к Яузскому мосту.
А Мавра Кузминишна еще долго с мокрыми глазами стояла перед затворенной калиткой, задумчиво покачивая головой и чувствуя неожиданный прилив материнской нежности и жалости к неизвестному ей офицерику.


В недостроенном доме на Варварке, внизу которого был питейный дом, слышались пьяные крики и песни. На лавках у столов в небольшой грязной комнате сидело человек десять фабричных. Все они, пьяные, потные, с мутными глазами, напруживаясь и широко разевая рты, пели какую то песню. Они пели врозь, с трудом, с усилием, очевидно, не для того, что им хотелось петь, но для того только, чтобы доказать, что они пьяны и гуляют. Один из них, высокий белокурый малый в чистой синей чуйке, стоял над ними. Лицо его с тонким прямым носом было бы красиво, ежели бы не тонкие, поджатые, беспрестанно двигающиеся губы и мутные и нахмуренные, неподвижные глаза. Он стоял над теми, которые пели, и, видимо воображая себе что то, торжественно и угловато размахивал над их головами засученной по локоть белой рукой, грязные пальцы которой он неестественно старался растопыривать. Рукав его чуйки беспрестанно спускался, и малый старательно левой рукой опять засучивал его, как будто что то было особенно важное в том, чтобы эта белая жилистая махавшая рука была непременно голая. В середине песни в сенях и на крыльце послышались крики драки и удары. Высокий малый махнул рукой.
– Шабаш! – крикнул он повелительно. – Драка, ребята! – И он, не переставая засучивать рукав, вышел на крыльцо.
Фабричные пошли за ним. Фабричные, пившие в кабаке в это утро под предводительством высокого малого, принесли целовальнику кожи с фабрики, и за это им было дано вино. Кузнецы из соседних кузень, услыхав гульбу в кабаке и полагая, что кабак разбит, силой хотели ворваться в него. На крыльце завязалась драка.
Целовальник в дверях дрался с кузнецом, и в то время как выходили фабричные, кузнец оторвался от целовальника и упал лицом на мостовую.
Другой кузнец рвался в дверь, грудью наваливаясь на целовальника.
Малый с засученным рукавом на ходу еще ударил в лицо рвавшегося в дверь кузнеца и дико закричал:
– Ребята! наших бьют!
В это время первый кузнец поднялся с земли и, расцарапывая кровь на разбитом лице, закричал плачущим голосом:
– Караул! Убили!.. Человека убили! Братцы!..
– Ой, батюшки, убили до смерти, убили человека! – завизжала баба, вышедшая из соседних ворот. Толпа народа собралась около окровавленного кузнеца.
– Мало ты народ то грабил, рубахи снимал, – сказал чей то голос, обращаясь к целовальнику, – что ж ты человека убил? Разбойник!
Высокий малый, стоя на крыльце, мутными глазами водил то на целовальника, то на кузнецов, как бы соображая, с кем теперь следует драться.
– Душегуб! – вдруг крикнул он на целовальника. – Вяжи его, ребята!
– Как же, связал одного такого то! – крикнул целовальник, отмахнувшись от набросившихся на него людей, и, сорвав с себя шапку, он бросил ее на землю. Как будто действие это имело какое то таинственно угрожающее значение, фабричные, обступившие целовальника, остановились в нерешительности.
– Порядок то я, брат, знаю очень прекрасно. Я до частного дойду. Ты думаешь, не дойду? Разбойничать то нонче никому не велят! – прокричал целовальник, поднимая шапку.
– И пойдем, ишь ты! И пойдем… ишь ты! – повторяли друг за другом целовальник и высокий малый, и оба вместе двинулись вперед по улице. Окровавленный кузнец шел рядом с ними. Фабричные и посторонний народ с говором и криком шли за ними.
У угла Маросейки, против большого с запертыми ставнями дома, на котором была вывеска сапожного мастера, стояли с унылыми лицами человек двадцать сапожников, худых, истомленных людей в халатах и оборванных чуйках.
– Он народ разочти как следует! – говорил худой мастеровой с жидкой бородйой и нахмуренными бровями. – А что ж, он нашу кровь сосал – да и квит. Он нас водил, водил – всю неделю. А теперь довел до последнего конца, а сам уехал.